生活杂谈

华南果批买水果归来!(简直是差斤短两的现代典范)

308回复 阅读 28773

每年过年楼主跟爹爹老公都会去华南果批买苹果,基本都是十来箱的买,娘家的婆家的一起买,自己吃的,送亲戚的都有,一直有怀疑肯定会差斤短两,但是想想价格4块钱5块钱左右一斤也不会太离谱,每次买回来要么直接送人要么就自己吃了,从来没有说拆开包装去认真的拆一回,今天楼主突发奇想认真了一回拿个称把每个苹果拆开装袋,然后称,发现明明是30斤的苹果结果只有20斤,然后外包装的纸壳子单独就有6斤重,加起来只有26斤,但是在现场的称上是显示的30斤,所以不止包装冲重量,连他的称都是有问题的,还好反正值当5块钱一斤买的苹果也不算贵了,但是就是这个骗人的手法太让人不开心了,所以说现在社会看来你真是不能太认真,认真就真的是输了,发个帖子只是想吐槽下,给大家看看做个提醒,楼主表示以后再也不会去那里买水果了,还不如吃多少去超市称多少,又新鲜又不会浪费。

标签

社会现象 武汉消息 民生热点 有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

君莫舞 博士一年级

好像白沙洲比华南要强点

hantoto 大学三年级
君莫舞发表于 2016-1-30 16:14 好像白沙洲比华南要强点

哪里都一样,太恐怖,前两年看电视新闻说是果批喜欢在外包装纸壳子里灌水泥,楼主刚才称了确实有6斤重,所以这也证实了新闻的说法,之前我也在某宝上买过苹果,大概4块5块钱一斤也是,一般的蛇果也就五块钱一斤,质量也还不错,收到货也称了,实打实的斤两,一点都没差称,算了以后打算过年前就去某宝上多买点水果,华南真心去不得了。简直是太坑爹了!

卷卷小吃货 博士一年级

带华南买苹果,箱子灌水泥,再也不克了

babybabybabyoh 禁止发言

内容被自动屏蔽

芼芼虫 禁止发言

内容被自动屏蔽

苏果 硕士二年级

正常

可乐可可菲 博士二年级

干嘛复称呢,找堵

得意妖妖 高中三年级

龚家岭这?

品味天天 博士一年级

搞这多秤

我猜你猜 得意大咖

黑心

Lady兔兔 硕士三年级

之前在华南买的苹果,也是纸盒夹层中灌了水泥

babybabybabyoh发表于 2016-1-30 16:29 太夸张了吧

不夸张 确实是 不信你可以去买一箱试试就知道了

Lady兔兔发表于 2016-1-30 17:33 之前在华南买的苹果,也是纸盒夹层中灌了水泥

反正以后是再也不会去了

可乐可可菲发表于 2016-1-30 16:48 干嘛复称呢,找堵

诶 现在社会就是不能太认真 确实看出来了

renyu268 博士一年级

去华南真的是无奈的选择,就没人没办法管吗?

粉猫猫 硕士二年级

太黑

秋天的菜 大学四年级

我家平常就是去白沙洲的这个果批,还不错,猫腻肯定也会有一些,但还能接受

Fangus 博士一年级

我也买过,没有称过

Sun瑾 大学四年级

去华南鑫东买吧,我总在鑫东家买,跟白沙洲鑫东是一家的,果行大点,讲诚信,我买的时候都还好。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载