装修讨论
可以麻麻 小学四年级

暖气报价可否短给我?还有公司

gelbmann 博士一年级
毁我如何

好的,发你了。

可以麻麻

好的,短你了。

361866893 小学一年级
gelbmann

您好,楼主,我也是135的面积,您可以把量房子的CAD图发我一下吗,还有详细报价可以吗,我找几家量房子都不给图,我想找我朋友设计,但是他在上海不方便回来,谢谢啦,361866893@qq.com,拜托啦,邻居。

晨曦远航 高中一年级

新风系统的真要来好好看看。

261526895 小学六年级
gelbmann

那价格有点小高啊

卡带。 初中二年级

一上来就看到邻居了。。。我们家还没动工,情何以堪啊~~~

求暖气风管新风报价明细跟地址

fiona2009 大学四年级

邻居,你好!求你暖气公司和用的品牌,谢谢了。

jeepstar 小学四年级

麻烦楼主短一个暖气的报价,谢谢!

261526895发表于 2016-3-16 11:33 回复 gelbmann 的帖子那价格有点小高啊

进口漆的价格高,但是环保啊。我要选的只能是M1认证的,这个接下来后面帖子里我要提到的。一般没有M1认证的,Z多也只能达到木头的环保级别,而有M1的可以达到玻璃级别。你想木头多少都有味道,玻璃的味道基本闻不出来。而且用进口的这种漆能刷出来有颗粒感的效果,这是我比较喜欢的。

卡带。发表于 2016-3-16 14:40 一上来就看到邻居了。。。我们家还没动工,情何以堪啊~~~求暖气风管新风报价明细跟地址

邻居你好,短给你了。

你是哪栋的啊?

fiona2009

你好,发给你了哈

晨曦远航 高中一年级

收藏的帖子每日来看一下。

晨曦远航发表于 2016-3-16 22:00 收藏的帖子每日来看一下。

谢谢关注,等会马上更新

胖胖的猴子 大学四年级
gelbmann发表于 2016-3-9 17:33 3.3.2 - 松下新风的安装(一期工程:铺设新风管道)在水电工程施工的同时,松下新风的机器也到了。国际 ...

松下新风 果然高逼格

晨曦远航 高中一年级
gelbmann

坐等坐等。

huagongren发表于 2016-3-16 22:03 松下新风 果然高逼格

名人光顾啊。。。你的帖子也让人受益匪浅啊

261526895 小学六年级
gelbmann发表于 2016-03-16 21:46 进口漆的价格高,但是环保啊。我要选的只能是M1认证的,这个接下来后面帖子里我要提到的。一般没有M1认证的,Z多也只能达到木头的环保级别,而有M1的可以达到玻璃级别。你想木头多少都有味道,玻璃的味道 ...

关键是我家面积太大了啊 四层楼啊 要是刷进口的估计 预算不够真是

4.3 - 全房门窗

4.3.1 - 封阳台:绳索上的铝材

在没有开始装修之前,当我听到凤铝这个词的时候,我时常愕然,这个铝是什么鬼?直到一个月之前,我才明白,原来凤铝不是材料名,而只是铝材品牌之一。除了凤铝,还有中铝等等,诸如此类,不胜枚举。

而当我借凤铝之名,踏上封阳台之路,我才发现,这条路不但曲折,更涉水极深,各路商家不是凡类,与其周旋,必然伤筋动骨,更甚割肉卖血。所幸有热心邻居引荐,才越过小区门口封阳台霸主的垄断重围,寻到一家略让人省心的店家。当然,一天就能赚足新风一整套的钱,也难怪新风安装师傅感慨,人家的钱就是好赚啊……此为题外话不表。

武汉,这一座光灰的城市,热可超非洲,冷可敌东北,如若没有一铝屏障,如何抵御风寒日晒?而我的居所北面临湖,冬日冷风呼啸而入,更不得不以断桥遇敌;南面次之,且以凤铝应付即可。

先论南面凤铝。凤铝为广东知名品牌,知名到一提到封阳台就会谈到凤铝。而市面凤铝有三:788,789和799。市场上Z多的为789。然而789多为1.2mm板材厚度,我选择1.4mm厚度的凤铝788,应为理想之选。而双层中空玻璃尤为重要,南面用5+9A+5的玻璃即可。5为玻璃厚度5mm,9A为两块玻璃之间的间隔为9mm。此乃推拉即可,南面有移门,故无需更好。

再论北面凤铝断桥,选70型材,70为保温材料厚度70mm,市场上多为60和65型材,厚度大小于隔热效果密切相关,而选择70型材1.6mm厚度断桥足以应付北面寒风。玻璃选择5+12A+5双层中空玻璃,为平开窗,性价比不错。

所谓断桥,为工艺名,我非专业人员,还是请问度娘为善。

下图为南面推拉凤铝788型材。

锁的质感不错。

玻璃必须有CCC认证,否则为次品,不要购买。

工人施工中

每一块铝材,每一块窗户,都从楼下吊上来。工人身上拴着绳索,在高空作业,的确是用绳命在糊口。

封好之后需要在玻璃上打胶,胶如下图:

封好之后,金属框架和玻璃墙终于将我隔离在这砖石砌成的空间,称之为家的地方……

略有后悔,如看湖一面窗户也用这样的大玻璃,视野或许会更好。

但,或许牺牲的,则是冬日的温暖……

鱼和熊掌始终无法兼得。而在这密闭的空间里,一淡湖水,一丝新风,或许能在一缕阳光下,让人充满着对未来的期盼……

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-6-19 20:52 编辑

261526895发表于 2016-3-16 22:40 关键是我家面积太大了啊 四层楼啊 要是刷进口的估计 预算不够真是 ...

也是。不过你可以主卧刷好一点的,用的不多的房间刷一般的。

上一页
31/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载