装修讨论
gelbmann 博士一年级
maya玛雅发表于 2016-6-28 19:07 的确,安装太重要了,我家装门的时候师傅差点跟我叔叔打起来了

这么可怕?出了啥大问题?

maya玛雅 大学二年级
gelbmann发表于 2016-06-28 20:35 这么可怕?出了啥大问题?

也没什么大问题,就是我叔叔在旁边指指点点,师傅蛮不爽就说你能干你来装撒!一言不和,装修的小船说翻就翻

maya玛雅发表于 2016-6-28 20:41 也没什么大问题,就是我叔叔在旁边指指点点,师傅蛮不爽就说你能干你来装撒!一言不和,装修的小船说翻就 ...

看来好多装门的本事不大,脾气不小……

韩国泡菜007 小学二年级

专业

SUNNYCHEN0918 初中一年级

麻烦楼主告知装修公司的联系方式,谢谢!

周小娟 为人民服务
gelbmann发表于 2016-5-22 19:36 5.4 - 小浴缸带来的大麻烦可能前面一直都看到的是很顺利的,慢慢的由于各种因素,开始遇到一系列的麻烦 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

韩国泡菜007 小学二年级

家里装修客餐厅想装风管机,听说日系的日立风管机还不错,因了解不多,求帮助!另外,有必要装新风系统吗?

韩国泡菜007发表于 2016-6-29 11:22 家里装修客餐厅想装风管机,听说日系的日立风管机还不错,因了解不多,求帮助!另外,有必要装新风系统吗? ...

日立的风管机是不错,客餐厅装风管机比较好看。就是要局部吊顶。

新风系统可以装啊,以后的趋势,现在北上广的一些新小区都是标配新风了。现在雾霾这么严重,装一个还是好。我个人建议,不用装中央空调,装风管机,那么中央空调和风管机的差价,就可以装新风系统了。

SUNNYCHEN0918

好的,短给你了。

5.3 - 摩恩水槽和抽拉式龙头

水槽是在橱柜精量之前,粗量之后订的,当时也是参加3.15期间的某团购,价格很划算。选了一个Z大的盆子,盆子和龙头都是防指纹的,龙头选的是当前比较流行的抽拉式龙头,可以拉下来冲洗,非常方便。

和水槽一起订的还有淋浴花洒和浴室柜。

买这些东西,还送了4个角阀和一个沥水篮。

下水看看就觉得复杂。。。排水留着给水电工来接。

水槽的尺寸和开孔尺寸,要提前给做橱柜的,做台面的师傅要根据水槽的尺寸来开孔。

水槽可以做成台上盆或者台下盆。由于台面宽度有限,如果做成台下盆,那么开孔的尺寸,必须和水槽的外径一致。但是如果水槽太宽,就无法做台下盆,只能做台上盆,就是开一个洞,把水槽放进去。通常水槽的台面是550的宽度,去掉前后50的边,所以如果要做台下盆,水槽宽度不能大于450,否则,就不能做台下盆。我的水槽有470的宽度,所以只能做台上盆了。

左上方有一个孔,这里留着给以后的直饮进水器来用。

正面照来一张。

装好之后要打胶,然后用重物压一压,等胶干透。

台面我是加高的,洗菜无压力了。

5.5 - 摩恩暗藏式淋浴

普通的淋浴都是看的见管子的,我在摩恩看到一款看不见管子的暗藏式的淋浴,还蛮好看的,装在浴缸旁边,平时就用淋浴,小孩洗澡才用浴缸。

暗藏式的淋浴安装必须提前设计好,如果一开始就选择暗藏式的,一定要在走水电之前就选好款式,并确定好位置。比如这款,需要事先预埋三通的进水管。

之前水电工少开了一个槽,后来加上去,给莲蓬头用。

把莲蓬头的进水管埋进去,然后封起来。

后来摩恩的师傅安装的时候才知道,这个管子装凸出来了。一般莲蓬头的进水管需要凹进瓷砖的平面里,但是如果是凸出来的,就会盖不住。我们的水电师傅没有考虑到贴完瓷砖的厚度,导致进水管凸出来了。Z后摩恩的师傅费了很大力气才装好。。。

然后发现,这三通的管子装歪了,左右两边的距离不一样。。。这里是要放一个盒子,要插上去的,如果两边不对齐,那么盒子不好扣上去,而且会歪。当时还特地叫了摩恩的师傅过来做安装指导的,结果还是做错。这水电师傅真心不能让人省心啊。。。

只能贴砖之前做一下调整。

调整之后终于平齐了。

和装水槽的同一天,摩恩的师傅上门安装淋浴花洒。

由于瓷砖是凹凸面的,不是平的,所以非常不好调,稍微有一点误差这个台子就会歪掉。安装师傅用水平仪测了好多次,调整费死力了,终于调平了。。。

再装上花洒。这上面可以放沐浴液。暗藏式就这点好,只有这是露出来的,看不到管子。

再装上莲蓬头,同样也是看不到管子。虽然莲蓬头的进水管凸出来很多,师傅还是成功装好了。

Z后来个整体效果。

acchansaigai 初中一年级

爱宅 大学四年级

学习~

milym 高中三年级

Z近在看暖气,请教楼主,国产和进口炉质量差那么多吗?之前看到说没太大差距,而且进口的如果坏了维修成本高

milym发表于 2016-06-29 15:29 Z近在看暖气,请教楼主,国产和进口炉质量差那么多吗?之前看到说没太大差距,而且进口的如果坏了维修成本高

是国产和进口的核心技术完全不一样。差别比较大。经常保养,一般不会坏。注意不要把炉子放到外面没有保护很寒冷的地方,会把炉子冻伤。

maya玛雅 大学二年级

一号Z近好勤快!存货好多!应该是以前偷懒太多。。。

milym 高中三年级

我也喜欢北欧,Z后楼主是选择了666,没有要深思的施工队吗?另外麻烦短个陈工的电话,谢谢了!

alwynzhang 高中二年级

楼主喜欢的风格和我还蛮接近的

就是楼主的橱柜是白色的这点要有心理准备哦,我用的黑色橱柜已经够不显脏了,但是我妈说油污每次做完饭还是挺明显会附着在橱柜上,所以也比较庆幸当初橱柜做了黑色的处理。

maya玛雅发表于 2016-06-29 15:49 一号Z近好勤快!存货好多!应该是以前偷懒太多。。。

哈哈,Z近不用出差了,所以有时间盯着。后面陆续还有呢,每天写一篇。

alwynzhang发表于 2016-06-29 16:15 楼主喜欢的风格和我还蛮接近的就是楼主的橱柜是白色的这点要有心理准备哦,我用的黑色橱柜已经够不显脏了,但是我妈说油污每次做完饭还是挺明显会附着在橱柜上,所以也比较庆幸当初橱柜做了黑色的处理。

这个没办法,只能自己勤快点了,做完饭以后马上擦。。。反正橱柜也不贵,一个Iphone的价钱,用几年不好了全换掉重做也不心疼

上一页
63/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载