生活杂谈

关于得意上的负能量,凭什么让父母帮你们带孩子养孩子,不带还要他们给你们钱!

218回复 阅读 10165

真的觉得得意上有些人简直是负能量的散发者!还上第一页!怎么想的!而且感觉上面很多人针对老一辈的人特别不宽容和理解!!!老人养你一辈子容易吗?还总想要老一辈的帮补补贴你们!帮你们带孩子!不带孩子让他们给钱!怎么想的???老吾老以及人之老!你们也会变老的!不想说那么远,就说你们了解老人在想什么么?父母在做什么么?喜欢做什么?有没有自己的愿望?你们有没有关心过他们的生活么?你们有给老人买保险关心他们的病痛么?自己做子女的义务都没有尽到,有什么脸要求他们?养大你们,还要帮你们带孩子,给钱你们,不带孩子要给钱你们!?你们真是被宠坏了吧?!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小新快来 小学四年级

说得太对了!越来越自私的下一代

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

美女大作战 硕士一年级

对啊,他们有没有考虑过老人的感受呢!有没有想过老人想过什么样的生活呢!知不知道老人Z需要什么呢!只懂得一味的索取,就好比一个故事 你每天都给他一块钱 他就觉得是理所当然了 突然有一天不给就是你的不对了

湛蓝的水 超级意粉

帮忙带是情分,不帮带是本分。。。。

夏司九少 硕士三年级

恩有道理。

vIp[木~子] 硕士一年级

楼主你有孩吗?

松间细雨 高中一年级

我只希望老人不要催生,也不要承诺给带了不兑现,也不要催生二胎,更不要催生儿子。

带孩子好辛苦不敢想象再生一个

安然轻舞 初中一年级

嘿嘿。看了几个帖子不敢发表意见怕被喷。反正老人帮忙是情分。不帮也正常。她们的钱也是辛苦赚来的。带孩子又的确是很辛苦的事。小两口觉得没老人帮忙压力大,可以心平气和的说嘛。要是老人能帮也不会看着不管的。更重要的是要自己想办法多赚钱吧。至于给不给养老费,我觉得因人而异吧,老人要是有经济来源一般也不会主动开口找子女要钱。子女条件好就多给点。条件不好少给点父母也不会怪。特别奇葩的除外啊。。

tianlishiwo 得意陪审团

现在本来大家都是老人带,所以大家觉得好像理所当然,不过有人帮肯定好,没有人帮忙也没有办法。

蓝泪316 硕士一年级
vIp[木~子]发表于 2016-02-03 18:44 楼主你有孩吗?

我有宝宝,我觉得楼主说的很对,自己生自己养这才是天经地义,婆婆帮忙带,得意上面一天到晚都是吐槽婆婆带不好,婆婆不帮忙带,也是被嚼,负能量爆棚,怨妇太多了

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

狂暴的蜗牛 高中一年级

自己生自己养,别指望自己父母给予你什么,18岁前是父母的义务,18年后是自己的本事,Z看不得啃老族。

蓝调调 大学四年级

这些帖子看多了我都不敢生儿子了

辣眼睛的洋葱 大学二年级

我觉得还是要从事实出发,不能以一概全。夫妻两个都要上班,老人不帮忙带请人带可能不?全职在家老公养的起那自己带当然好,有些全职带娃屋里,婆婆每月有富足,愿意给点钱下一辈,让他孙子吃好喝好用好点也无可厚非,水往下流。

蓝调调发表于 2016-02-03 19:13 这些帖子看多了我都不敢生儿子了

莫生莫生,前几天还在讨论家里有姐姐的弟弟结婚姐姐要出力滴

gauk 硕士三年级

给我婆婆看了这文章。

我婆婆是这么说的,她婆婆不给带娃,她恨自己婆婆一辈子!!

她吃的苦,不愿让我们小辈再经历。

我婆婆带娃很尽心尽力,我非常感激!以后也会加倍回报。

中国人讲究一个孝。可还有句话,叫上行下孝。上不行,一味讲究下孝,特别是又不给媳妇带娃(这娃不是媳妇一个人的吧?也是公婆一家人的亲生孙子孙女啊!) 年老后又要求媳妇(这里基本都是要求媳妇个人)住院陪护,擦身洗澡等等。 这又凭什么?!

蓝调调 大学四年级
奔跑的罗拉发表于 2016-02-03 19:16 莫生莫生,前几天还在讨论家里有姐姐的弟弟结婚姐姐要出力滴

我要当丈母娘,我只生一个姑娘,不会去坑别人

蓝调调 大学四年级
gauk发表于 2016-02-03 19:17 给我婆婆看了这文章。我婆婆是这么说的,她婆婆不给带娃,她恨自己婆婆一辈子!!

我是不会帮婆婆洗澡擦身的其实我估计现在的女的也没几个会。到时候我出钱请护工的

蓝调调发表于 2016-02-03 19:17 我要当丈母娘,我只生一个姑娘,不会去坑别人

嘿嘿。我屋里也就一个儿子,不生二个。我注定婆婆命

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载