备孕好孕

【妈妈,我来了NO.11】+龙凤宝宝宝出生记

621回复 阅读 44374

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

71人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

当妈了也要萝莉 初中三年级

那段时间每天在院子里就看到我个大肚子一天按五餐的次数晃,连下雨我都打个伞晃。那段时间我家做饭都不放糖。那段时间我公公去帮我买水果,都是问老板:这个西瓜甜不甜啊?蛮甜?那不要。那个苹果甜不甜啊?有点酸?好,来两斤。还好,我的血糖控制的非常好,一点都冒升,还恢复到正常值內,赶快来表扬我。

说了一大啰嗦的一串,言归正传谈生产,我因为是双胎,医生一早就告诉我可能怀不到40周,但我还算是比较争气的吧,我怀了38w+2,医生建议我可以卸货了,我也考虑再坚持一周,但一直负责我的医生马上要外出一周,等她回来就差不多40周了,我当时的情况估计坚持不到,而且我胎位非常不正一个宝宝在下面坐着,一个宝宝在上面横卧,顺产不可能。所以考虑再三我们决定听医生的。14号一早七点就带着包袱到了医院,但医生帮我预留的单人间前一个产妇还没走,她要十点半才出院,所以只能在走廊上坐着,但人也没闲着,护士开始帮我做产前的检查,抽血,胎心监测,B超,做胎心监测时护士问:你很紧张哦?我说:没啊,我淡定的不得了。护士笑:你的心跳快的我都测不到宝宝的了,你还说不紧张等一系列的检查搞完,病房也空出来了,我进病房开始换手术服,这时护士拿了一厚达东西进来给我老公签字,据他说手都要签断了,又讲了一大堆可能发生的情况,反正先把你黑到。终于进手术室了,我心想要卸货了,谁知进去后才发现,协和手术室真尼玛大,我进去的才是手术室的大厅,一些人在排队,谁做莫手术的都有,这个时候我看时间是十一点,等待的过程真无聊,无聊到我睡着💤了,等我被医生扒醒时,发现我居然睡了一个多钟头,12点半了。终于进手术室了,我进去时,前面有个产妇还没下来,护士把我推到墙角,麻醉师过来说:先跟你麻醉,等上面那个缝完你就可以上了。脊椎半麻,麻醉师要求我弯腰,双手抱膝。这个动作实在是:臣妾做不到啊。隔着一个接近正方体的肚子,我的小短粗胳膊就是抱不住我的小粗腿啊,麻醉师无语了一下,只能要求我尽量。麻醉针推进去的那瞬间,真没别人告诉我的那么疼。顶多被蚂蚁咬。麻醉师说一下就会有反应,我有点嗤之以鼻,没想到过下我就开始觉得我的脚没长在我身上了,等我被挪到产床上时,我就已经没有下半身滴赶脚了。麻醉师开始容嬷嬷附体拿个针在我身上戳来戳去,我感到他在扎我,但就没觉得疼,接着一个架子搁我身上,布一搭,开剖。三个医生围我身边一站,我开始紧张了,我的肚子要被打开了。但素,剧情又转折了,三个医生不动手,开始围着我的肚子研究起来了,男医生A:咦,这个肚子过瘾咧,勒多疤。(我曾经做过两次手术,一次外伤造成内出血,半夜急救在腹部左侧开了一道十二针的刀口,一次宫外,腹腔镜切除术,在肚脐上有三个点状疤痕)女医生:这就在原来那个竖疤上剖咧,不然再横剖一道,这个肚子就看不得了,以后比基尼👙都穿不了。男医生B:不能竖剖伢不好拿出来,还是只能横剖。三个人起码争论了5分钟,Z后三个脑袋从我肚子上架子那伸过来,问:诶,你自己说莫样剖?我能伸个中指头么,我泪奔:医生,随便你们莫样剖,我不穿比基尼,谢谢快点剖它,等哈麻药要过了

剖的过程还是挺快的,妞先出来的,因为她被她弟弟踹到下面坐着在,小小的一团抱出来,护士问我是男是女,我点了点头,她非要我说出来,产房里有摄像头,我估计是怕事后纠纷,所以非要产妇亲口确认性别。偏偏这时我对麻药过于敏感,用麻醉师的话就是:麻过了。半麻一般是胸部一下没有知觉,我是鼻部以下没有知觉,连呼吸都困难,还上了呼吸器辅助呼吸,这时只能费了好大劲才大着舌头回答:驴滴。接着弟弟很快也被抱过来,要求我确认,我只有又艰难的大着舌头说:蓝滴。两个小家伙出来时间前后只差的两分钟。然后小家伙就被抱着送出去了,事后知道我婆婆跟着护士看给小孩洗澡打包,我老公和我妈一直在外面等我出手术室。缝合的过程没什么好说的了,要说的是出手术室不是原路返回,而是直接从手术室的电梯回病房,导致我老公没在手术室外接到我,回的路上又闹个小插曲,当时两个男助理送我回病房,进电梯后,其中A就问几楼,B说11楼,我连忙费力的纠正(我大舌头还没过):12楼。B说11楼,我再次强调12楼,A指到我说:别个说12楼咧。这时B居然来了句:她打了麻药滴!!!我擦,我要掀桌子!你才打麻药,你全家都打麻药,我麻的是身体又不是脑袋。还好Z后这两个二货晓得看我的病房号,免去了我的一趟冤枉路。回病房后两个小家伙早就在那呆着了,我被挪上病床后,还有心情发了几个群发短信,又刷了下微博。到此就是我的生产过程。当天有三对双胞胎出生,我是Z后一个,前面一对女儿,一对儿子,加我家龙凤,男女比率控制的真好。这是刚出生那天拍的,女儿4斤2两,儿子5斤4两。

这是出生第九天,皮肤都还皱皱的

满月,开始有点肉肉了。

谢谢围观

猪哎呀哼哼 高中一年级

沙发么?我也是生的姐弟哦,前后差两分钟,也是弟弟把姐姐踹下面了,弟弟重,姐姐轻,差四两

zhongli198218 硕士二年级

太漂亮了,好福气啊

武汉百佳妇产医院 得意大咖

儿女双全,好福气

猪哎呀哼哼发表于 2016-02-04 04:34 沙发么?我也是生的姐弟哦,前后差两分钟,也是弟弟把姐姐踹下面了,弟弟重,姐姐轻,差四两

看来儿子都拐

百佳妇产医院发表于 2016-02-04 09:15 儿女双全,好福气

谢谢

zhongli198218发表于 2016-02-04 07:03 太漂亮了,好福气啊

谢谢

小兔子面面 大学二年级

好幸福,一次搞定儿女双全

colina 超级意粉

太精彩了!试管+龙凤胎,写的也好,跟小说似的,看到笑死了,赞赞!

双胞胎怀到38周蛮了不起咧,我同事双胞31周早产,姐姐才2.9斤,弟弟4斤多,送温箱了

妈妈伟大,忍受试管辛苦;爸爸模范,还会打针;宝宝们萌得不要不要的!真是幸福感MAX,祝福祝福!

colina 超级意粉

看倒数第四张笑死了,两只米老鼠躲一堆说悄悄话,露出肥屁股,哈哈哈

colina发表于 2016-02-04 09:56 太精彩了!试管+龙凤胎,写的也好,跟小说似的,看到笑死了,赞赞!双胞胎怀到38周蛮了不起咧,我同事双胞31周早产,姐姐才2.9斤,弟弟4斤多,送温箱了妈妈伟大,忍受试管辛苦;爸爸模范,还会打针;宝 ...

我老公那阵还说,他准备克协和生殖中心去发小名片,专门帮人上门打针

colina发表于 2016-02-04 09:58 看倒数第四张笑死了,两只米老鼠躲一堆说悄悄话,露出肥屁股,哈哈哈

米到碗里来 博士一年级

幸福的妈咪 希望能跟你一样好孕气

米到碗里来发表于 2016-02-04 12:59 幸福的妈咪 希望能跟你一样好孕气

会好孕的,你要坚信宝宝也在期待你

得意小宝 为人民服务

龙凤宝宝好可爱~

医生动刀那段好好笑~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载