生活杂谈
你看起来很好吃呀 大学四年级

没什么不对

胡小牛 初中二年级

我公婆很讲胃口,逢年过节都是大红包伺候,别人给的也是我们收,她们负责还,哈哈

摔出来的浪漫 硕士二年级
熹微微。发表于 2016-02-08 13:45 给孩子的压岁钱 钱是属于孩子的 我会都给他 至于觉得老人花了钱 该我自己花钱去孝敬 而不是拿孩子的钱去孝敬 我是这么认为的

对!就是这个意思

暮光之唯 硕士一年级

我觉得红包既然是给小孩压岁的,给了你父母是什么意思呢,那不是成了还情,感觉失去了红包的意义。而且都不是经济条件上需要这钱。虽然小孩还小,但是也是需要受到尊重的,你应该在你小孩有能力去知道如何使用这些钱的时候交给他。你不是红包的主人好吗。

maomao_cry 大学一年级

我还没结婚,只是从开始工作,每年都是我也给爸妈也给,难道大家不是这样吗?只是爸妈给?

Allen2096 初中二年级

我会给老人单独封一个红包,比压岁钱多一点。

贝瑞雅 博士一年级

你和我一样!

小主爱煲汤 硕士三年级

别人家给你孩子的 你也要给别人家孩子啊 你给两边父母了 在自己掏钱给别人小孩吗

kathyhanyu 博士后

压岁钱的概念不能磨灭,就像我们小时候,收到是多么开心,孩子也一样,不该剥夺这个权利。

自己孝敬老人又是一回事。

就好比今天我老公在拆孩子红包,正好找我要300,我让他直接拿红包里的,他没有,拿我钱包里的。虽然同样是钱,意义不同,中国礼仪之邦,繁文缛节确实区别很大

鱼尾巴 小学六年级

虽然钱是你公婆爸妈拿出去的,你也给他们包红包了呀,他们也还愿意接孩子的红包?我爸妈公婆都不要伢的红包 要我们自己跟伢存着

lizzy2011 初中三年级

给孩子的红包是不会还回去哒,给父母的红包总是更大的~孩子收1000,给爸妈的至少5000,红包是个彩头,送来送去才有意思嘛

快乐鬼 大学三年级

感觉不太好,红包的意义变了,孝敬他们你可以自己再包个大红包他们,或买礼物给他们,不应该拿宝贝们的钱

liukingliu 硕士一年级

呵呵

壮壮APPLE 硕士二年级

太棒了 支持你

狐狸517 高中二年级
熹微微。发表于 2016-02-08 13:45 给孩子的压岁钱 钱是属于孩子的 我会都给他 至于觉得老人花了钱 该我自己花钱去孝敬 而不是拿孩子的钱去孝敬 我是这么认为的

就是

铁哥 博士一年级

你们家老人给了就行了?我家咋是老人 我们分别都给啊 结婚了单独也给饿 就连没小孩之前都单独给

狐狸517 高中二年级

压岁钱压岁钱,懂这个字面意思么?虽然楼主是自己不出红包而是父母公婆出红包,所以才拿了属于孩子的钱相当于还给两边老人,但是,只想说点:楼主不傻,就是奇葩。

狐狸517 高中二年级
咖啡奶茶2009发表于 2016-02-08 16:27 这给娃压岁滴啊!没这娃老人还不是要送!不过我婆婆就自己把她那边的收了不给我娃,说她要还情

我婆婆根本不给娃压岁钱。呵呵呵_

狐狸517 高中二年级
六月0611发表于 2016-02-08 17:33 问题是父母要给下辈红包,小夫妻也是要给下辈红包的,不存在小夫妻只收不给啊

认真看,因为楼主不用包红包不用还情,她父母公婆负责

狐狸517 高中二年级
天天夯上发表于 2016-02-08 18:55 你父母也是,娃的红包也好意思收。

我觉得主要是楼主感觉两边亲戚多收到的钱多,压力太大,其实楼主才是真聪明,不用操心给啊还的哎

上一页
12/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载