生活杂谈
未完待续TCY 博士一年级

今年我给了我爸爸妈妈一人1000算是孝敬他们,老公买了条400的烟给我爸,然后把他单位发的500元购物卡给我妈算是他孝敬我爸妈。我妈妈给我孩子包了1500. 我又在娘家亲戚收了2000多元都是我妈妈还情我没出钱。 婆婆这边我收的钱都是我老公还情的,婆婆公公给了我孩子1000。我准备给我婆婆买个500块的手机,给我公公包个500。去年也是婆婆公公给我孩子的压岁钱我都给他们买东西给红包还给他们了。也问了身边一个朋友说是收的婆婆压岁钱不给婆婆包红包买东西而且老公亲戚给的红包她也不还。不过想到婆婆公公帮我带孩子辛苦还是应该孝敬他们不能过年一点表示都没有。相比之下还是妈妈好,亲戚的红包妈妈都帮我还,因为妈妈知道我跟我老公都没什么钱

darcy123 大学四年级

我觉得不妥,你从来不给别人小孩包红包么?那是别人给你小孩的,这个人情肯定在你头上,亲戚估计还在想你是什么意思?只收不岀,他们可不会认为老人给了就表示你也给了。再说你结婚了,老人给是老人给的,你给的又是你给的,明显不是一回事。

傻瓜女人 高中一年级

伢的单独給伢存到,給父母的是自己的心意。

谁的谁的谁 禁止发言

内容被自动屏蔽

香山红叶2015 硕士一年级

有的地方给孩子压岁钱,是对孩子的祝福

yolin1231 大学一年级

婆婆那边的亲戚都是婆婆在往来人情,所以收到的红包都是给婆婆,合情合理

征途 大学二年级

高尚!点赞!

蚂蚁的空间 硕士一年级

压岁钱应该单独给孩子留着,父母那边再给孝顺钱,你考虑了父母没有考虑孩子,这钱是孩子的,等他大了,就会记得了,到时候知道别人家孩子压岁钱存几万,他的一分没有,小时候压岁钱都是让我们自己拿着,开学的时候交学费,自己也特别有成就感,因为学费是自己交的,

瑾瑶宝贝 初中二年级

我伢今年没去吃年饭也有红包收,不过亲戚家红包都是婆婆发的,所以红包也是婆婆收的。。。其实没多大个事何必苦恼。。楼主跟朋友关系还是要保持好。。也没必要为这事就做朋友减法

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
蚂蚁的空间发表于 2016-02-09 08:39 压岁钱应该单独给孩子留着,父母那边再给孝顺钱,你考虑了父母没有考虑孩子,这钱是孩子的,等他大了,就会记得了,到时候知道别人家孩子压岁钱存几万,他的一分没有,小时候压岁钱都是让我们自己拿着,开学的时候交 ...

感谢你为我的孩子考虑,我跟我弟小时候除了爸妈给的压岁钱,其它全部给爸妈,因为压岁钱这事本来就是爸妈给钱出去,我们才有收的,所以不存在你说的,我两个丫也是一样啊!爷爷奶奶家家爹爹我们给的红包她们留着自己支配啊!

祝你新年快乐

征途发表于 2016-02-09 08:38 高尚!点赞!

过奖了

新年快乐

yolin1231发表于 2016-02-09 08:07 婆婆那边的亲戚都是婆婆在往来人情,所以收到的红包都是给婆婆,合情合理

感谢你的理解

新年快乐

征途 大学二年级

新年好!善良的女人Z美丽!

香山红叶2015发表于 2016-02-09 07:09 有的地方给孩子压岁钱,是对孩子的祝福

是的,但是祝福都收下了,呵呵!

谢谢你

新年快乐

谁的谁的谁发表于 2016-02-09 06:50 我和你有一样的想法,不过只是这么想了想,还是都收下了

我是钱太多了,不好意思留

爷爷奶奶家家爹爹给的,孩子们留着就行

猴年吉祥

傻瓜女人发表于 2016-02-09 06:47 伢的单独給伢存到,給父母的是自己的心意。

大几万啊!。。。。

两边爸妈拿几万出去

我们自己留着?

爷爷奶奶家家爹爹给的留给孩子就行

祝你猴年行大运

darcy123发表于 2016-02-09 06:08 我觉得不妥,你从来不给别人小孩包红包么?那是别人给你小孩的,这个人情肯定在你头上,亲戚估计还在想你是什么意思?只收不岀,他们可不会认为老人给了就表示你也给了。再说你结婚了,老人给是老人给的,你给的又是 ...

我帖子里可能没有说清楚

我们两边的家族是只要有老人在的,都是老人给,子女不用单独给,因为爸妈跟儿子媳妇就是一家,如果分开给,外人背后会说是不是家里不合,分家了,所以我们不用单独给,但是自己的朋友给红包,我们当然要自己还礼,本帖仅讨论家族内部。

而且我们两边的爸妈都是大家族,两边的爸妈要送几万红包出去,我吖收回来,你觉得你好意思留着?反正我不好意思

但是爷爷奶奶家家爹爹给的留着了

祝你新年快乐

未完待续TCY发表于 2016-02-09 05:54 今年我给了我爸爸妈妈一人1000算是孝敬他们,老公买了条400的烟给我爸,然后把他单位发的500元购物卡给我妈算是他孝敬我爸妈。我妈妈给我孩子包了1500. 我又在娘家亲戚收了2000多元都是我妈妈还 ...

我们每年都会单独包红包两边的爸妈

至于他们送出去的,我还是给他们

他们给吖的,都是吖自己留着

654790523发表于 2016-02-09 04:51 压岁钱压岁钱,懂这个字面意思么?虽然楼主是自己不出红包而是父母公婆出红包,所以才拿了属于孩子的钱相当于还给两边老人,但是,只想说点:楼主不傻,就是奇葩。

我也觉得自己奇葩,但是爷爷奶奶家家爹爹给出去大几万,我未必留着?你要觉得合适,以后你可以都留着

爷爷奶奶家家爹爹给的压岁钱,孩子自己支配

新年快乐

一加一等于几 高中三年级

楼主做的很好啊!值得学习

上一页
13/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠