生活杂谈
骄傲的洋娃娃 初中一年级

我直接不要,就算要,就给他存起来了,因为现在的小孩都有点自私,都养成了喜欢接红包的习惯,长辈给的红包像是天经地义的,所以我不想让孩子养成这个习惯

嘻哩哗啦 硕士一年级

我只能说呵呵。你吖的钱你凭么司帮他分配给哪个?就算他要给他的爷爷奶奶外公外婆,也应该由他长大来给。。

chenjing772001 小学二年级

简单事情复杂化

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
嘻哩哗啦发表于 2016-02-08 17:09 我只能说呵呵。你吖的钱你凭么司帮他分配给哪个?就算他要给他的爷爷奶奶外公外婆,也应该由他长大来给。。

感谢你为了我的孩子出头,楼主和楼主弟弟,从小红包都知道给爸妈,爸妈给的我们自己支配,楼主的两个孩子也都知道给爷爷奶奶家家爹爹,爷爷奶奶家家爹爹给的孩子自己支配,呵呵!

因为我们自己是不给红包出去的

都是长辈给出去,孩子收回来,我怎么可能好意思留下来,大家族,又不是一千两千,都是讲万的,我要是留下来,我觉得我根本就不配做女儿

祝你新年快乐

嘻哩哗啦 硕士一年级
珊珊880213发表于 2016-02-08 17:16 感谢你为了我的孩子出头,楼主和楼主弟弟,从小红包都知道给爸妈,爸妈给的我们自己支配,楼主的两个孩子也都知道给爷爷奶奶家家爹爹,爷爷奶奶家家爹爹给的孩子自己支配,呵呵!因为我们自己是不给红包出去的 ...

因为你的心意是好的,对老人的钱财没有瞎搞,开想着他们不容易。知道孝敬他们。但吖的压岁钱就应该给他们留着或者用在需要的地方。你可以拿你自己钱或者其他方式孝顺老人。也祝你新年快乐

yy娃娃发表于 2016-02-08 17:09 我直接不要,就算要,就给他存起来了,因为现在的小孩都有点自私,都养成了喜欢接红包的习惯,长辈给的红包像是天经地义的,所以我不想让孩子养成这个习惯

红包这事是送出去,才有收的,而且我们都是长辈送红包,他们送出去,我吖负责收,我当然要给两边的爸妈,爷爷奶奶家家爹爹给的留给孩子,我们会单独包给两边的爸妈

谢谢你的回复

祝你猴年行大运

我两个丫都还好,收了红包都晓得是爷爷奶奶家家爹爹给出去的,所以会主动给爷爷奶奶家家爹爹

熊多多熊 初中一年级

个人过个人的。管别人看法做什么!又何必问网友!想做什么就去做

时光不老° 高中二年级

只有一点 你能安抚好你小孩就行

land_ok 小学六年级

为了孝敬父母你想还礼的话可以另给钱父母婆婆他们啊,干嘛把他们给孩纸的压岁钱收着又还回去啊,不要在想着孝敬长辈的同时剥夺了孩子的感受和传统的守岁文化,要是他们给孩纸的太多你可以帮孩纸收一部分,如果不多就给孩纸嘛!

小佐clover 硕士三年级
珊珊880213发表于 2016-02-08 15:30 我也没有红包收啊!主要是吖收的红包啊!祝你猴年行大运

还没有丫,纯自费

宁静虹儿 高中三年级

支持楼主

小小瑶 硕士三年级

我觉得你可以单独给你爹妈公婆红包 孩子大了 不能让他们觉得没有红包 小孩自己的小社会得你来建立 而且亲戚给的红包是自己还呀

六月0611 得意陪审团

问题是父母要给下辈红包,小夫妻也是要给下辈红包的,不存在小夫妻只收不给啊

红藤 大学四年级

支持!年轻人想怎么样就怎样,没必要考虑那多。当你舍得的时候,红包那点钱就不算个事了水往下流,父母也都会留给自己的孩子

armedgirl 高中一年级
liliai发表于 2016-02-08 13:51 我只是纳闷你两边老人都接了么?如果接了,我只有说你家传统习惯是这样!

我小时候就两边都接红包啊,当然我的红包从来只在手里过一下,都用去还礼了

红包本来就是这样啊,做的蛮好

irisxl 大学四年级

蛮奇怪你们为什么不给红包啊?我家亲戚的娃,都是老人包一个,我们再包一个。老人是还长辈那一排的情,我们是自己这一辈的人情往来。另外,娃也要有自主支配权啊,我们双方老人的红包都是单独准备的。不止双方父母,如果姥姥那一辈还有老人,都是再准备一份。过年就是图个好寓意,如果让娃知道他的红包被你给人了,你觉得娃会开心么?

我工作前红包,从来只是过手一下,都用作回礼了

echo_xiaoai 大学四年级

我也是这样处理,双方父母给的留下,需要我们还情的留下,其他的都还给各自边的父母,说到底,谁还情谁留钱!

上一页
7/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载