婴幼育儿

宝宝感冒咳嗽,妈妈心力交瘁

48回复 阅读 4042

宝宝从出生都很好,都说他抵抗力强,现在5个半月但是这几天感冒了,具体不知道是怎么感冒的,不知道是游泳搞得还是家里一热一冷,我全家急死了,第一天去妇幼查血医生说病毒感染,开了百蕊颗粒和艾畅,吃了第二天咳嗽严重了,还吐,一吃药过一会就吐,大吐像喷泉一样,接着下午我们就去同济了挂了专家号,专家说还好,低烧38度,肺没有问题,腹部也软、喉咙也不红肿,开了小儿氨酚叫我们继续吃百蕊,回家还是喂药喂水都像杀猪的,哭得心痛啊,还不肯喝水,晚上睡不安稳一会就醒了哭不吃奶,结果大年三十一大早起来哭喂药又大吐,咳嗽,但是不发烧,到了下午又不放心准备再去同济挂号医生说要等6个小时,我们马上跑到协和,不发烧,协和医生看了查血血象都还好,但是孩子咳嗽啊,闹啊,医生说是支气管炎,但是医院没人做雾化,开了百蕊颗粒小儿氨酚加小儿肺热咳喘口服液,又像杀猪似的喂,还是有点吐有痰,宝宝真心照业啊,感觉他喉咙疼,我们全家都跟着担心,想说今天下午后宝宝好像好些了,咳得不多,也会自己玩玩,对你笑笑,是不是证明好些了啊,我真心累啊,宝宝病了5天,瘦了1斤,我自己瘦了4斤,养孩子真不容易,病了更痛苦,要怎么做宝宝才不病啊~第一张是没有生病,第二张是生病第三天,Z后一张是生病第五天,是不是瘦了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美丽心情. 博士二年级

你算好了,我们只是普通咳嗽一去医生叫我们打针,一打十几天,打的第7天吖发烧39度多,说是病毒传染,混合病毒,医院传染的,也是同济看的,你咳嗽怎么好的,就是吃百芯吗?你找哪个医生看的,还算好,没要打针,我吖才4个月就要我们打针,庸医。本来咳嗽不那么厉害打了几天还咳嗽厉害了,打了十几天才强点,打针完全把吖抵抗力打坏了

小露珠 大学四年级

宝宝咳嗽的灵丹妙药 山药粥 自己百度做法 我家吃了很管用

爱睡觉的小丫 大学一年级

我们家四个月也是咳嗽,去人民挂专家号看了说都还好就支气管有点然后开了希刻劳和爱凯平。结果网上一查说希刻劳是抗生素药性太重就不敢喂了,问了好几个朋友说可以吃百蕊就买了百蕊给宝宝吃。现在吃了三天了感觉好些了,但咳嗽好像有痰吐不出来一搞要吐眼泪汪汪的,看着好心疼

樱落 大学四年级

能吃药解决的,坚决不打针,我们家闲死狗小时候我就不打针,体质一直都不错

丸子小妞 大学四年级

抱抱宝妈

灰常理解。

我家五十几天就抱去医院,查出是肺炎,让住院挂吊瓶,后来抱去另个医院找专家,吃了几天药,现在宝宝三个半月,医院跑了十多趟,咳嗽,有痰,支气管炎,上呼吸道发炎,拉肚子,便秘。当了妈才知道,做父母真不容易。心操碎了一地

yf0617 高中一年级

很多时候就是在医院交叉感染了~~~平时多备些药,多用食疗!

阿豆嫂 初中三年级

咳嗽大蒜煮水加点冰糖。真的很有效。我宝宝以前吃药没用,一试就见效。年前也是感冒了,先是流鼻涕,鼻塞。我在家喂艾畅,葱白煮水。可能鼻涕太多到了喉咙变成痰引起咳嗽,然后我就继续大蒜水,喝了两天。好了。

注销用户1690961114 硕士一年级

针打越多身体越差越容易生病

suier86 小学六年级

捂的太多了吧。宝妈,孩子生病是很磨人,但是有时候生病是一个好事,他要建立自己的免疫系统。小儿感冒一般要十天才会好,三到五天是高峰期

yunhedao 硕士二年级

怎么现在吖都病了啊,我吖现在两个多月也是咳,咳了快一个月了不过就是偶尔咳哈,还不是怕咳很了

闪亮小美女 大学四年级

感觉楼主太心急了,孩子感冒一般都需要三到七天才会好。喂药期间更要细心护理

闪亮小美女 大学四年级
yunhedao发表于 2016-02-09 09:35 怎么现在吖都病了啊,我吖现在两个多月也是咳,咳了快一个月了不过就是偶尔咳哈,还不是怕咳很了

方便的话隔段时间让医生听下肺部,如果没事,平时多喝水,我家两个月时我就是这么做的,反正后来不咳了

冷清凉 博士后

楼上有理

大芋头482645 硕士二年级

我吖两个月的时候也是感冒咳嗽厉害,必须要喂水,喝水才能化痰,因为小吖不会咳痰,但是有痰在气管里又不舒服,只能少量多次喂水,我吖也是不喝水,一喝水就瞎哭,我买了个喂药的滴管,一滴一滴的滴到她嘴里喝,一来润喉不容易咳嗽,二来可以化痰,如果小吖在咳嗽的时候你可以反过来把吖趴在你腿上,屁股抬的比头高,轻拍他的后背可以试试让他把痰咳出来,搞了十天我吖才完全好,

彭磊213 小学五年级
美丽心情.发表于 2016-02-09 04:20 你算好了,我们只是普通咳嗽一去医生叫我们打针,一打十几天,打的第7天吖发烧39度多,说是病毒传染,混合病毒,医院传染的,也是同济看的,你咳嗽怎么好的,就是吃百芯吗?你找哪个医生看的,还算好,没要打针, ...

你去挂专家啊,我d在同济挂的专家叫常立文,我觉得她看得挺好的,打针孩子好照业啊,我家好的差不多了,坚持吃药,我上面有写三种药啊

贪-狼 大学一年级
彭磊213 小学五年级
爱睡觉的小丫发表于 2016-02-09 05:28 我们家四个月也是咳嗽,去人民挂专家号看了说都还好就支气管有点然后开了希刻劳和爱凯平。结果网上一查说希刻劳是抗生素药性太重就不敢喂了,问了好几个朋友说可以吃百蕊就买了百蕊给宝宝吃。现在吃了三天了感觉好些 ...

是啊!吖照业死了

yunhedao 硕士二年级
闪亮小美女发表于 2016-02-09 09:39 方便的话隔段时间让医生听下肺部,如果没事,平时多喝水,我家两个月时我就是这么做的,反正后来不咳了

喝水不是对肾不好吗?

WQQ25 初中三年级

我伢5个月,这两天有点咳嗽流鼻涕,但不发烧,精神蛮好能吃能睡,新手妈妈请教大家不知道要不要用药!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载