生活杂谈

找一个外地老公以后,本人基本就告别武汉话了。。。

345回复 阅读 33875

以前,本人是一个满不喜欢说普通话的人,自从认识我老公以后,因为他不会说武汉话,所以他一直都说着一口流利的普通话。。。

那个时候,我一口弯管子普通话,说得我自己特么的都尴尬。。。但是为了他,我一说,就说了5年。。。。

现在我也是一口流利的普通话,带点东北味。。。

但是。。。。

我一直觉得武汉话,超好听啊,超有味的啊,一个礼拜不听武汉话我会甚是怀念啊。。。可是现在,我说武汉话,反而感到很不习惯。。。

我每次跟别个讨价还价,还有跟外人发生争执的时候,也是普通话。。。我老公多次埋怨我,说,你说武汉话撒,不然吵架哪吵得赢别人咧。。。

我也想说啊,可我已经说不粗口了,你怪我?!

老娘一口流利的武汉话,都尼玛生疏了。。。

以前我觉得,他跟我说普通话,我跟他说武汉话好像是在欺负别个的意思,,后来就迎合他,迁就他说普通话。。。结果一失足成千古恨了。。。

有没有跟我一样的女人。。。。好悲催。。。

标签

家庭关系 人际关系 夫妻小事 社会现象 武汉话
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

helena1013 大学一年级

哈哈,好欢乐!全中国Z有感染力的地方话就是东北话和北京土话,有个同学襄樊妹子嫁给东北老公,妹子身高170,大嗓门爽快人,一张嘴别人都以为东北妹子

白羊 大学四年级
helena1013发表于 2016-02-12 09:36 哈哈,好欢乐!全中国Z有感染力的地方话就是东北话和北京土话,有个同学襄樊妹子嫁给东北老公,妹子身高170,大嗓门爽快人,一张嘴别人都以为东北妹子

襄樊说的好像也是北方话。。。

kevin928 超级意粉

好心酸的样子

helena1013 大学一年级
白羊发表于 2016-02-12 09:37 襄樊说的好像也是北方话。。。

刚才我老公说这个妹子是随州的,sorry,我是陕西人,记不清楚,哈哈

白羊 大学四年级
helena1013发表于 2016-02-12 09:38 刚才我老公说这个妹子是随州的,sorry,我是陕西人,记不清楚,哈哈

你在逗我?!

zouzou0720 大学四年级

好欢乐

duadua 大学一年级

你太爱这个男人

hallepotter 硕士二年级

我是武汉生武汉长的,但是爸妈都不是武汉人,爸妈来武汉也都五十多年了,爸爸一口武汉话。妈妈武汉话完全不是那个事。一张嘴憋个武汉话就听得出是外地人。我们家都说普通话。小时候妈妈也不让我学武汉话,觉得武汉话里面随口带出来骂人的太多不好。但是毕竟有这个环境学校里同学都说啊,我自己就学会了。反正在家不说武汉话,出门都说武汉话。别人跟我说普通话我就接普通话,打车小商店买东西什么的用武汉。

现在老公不是湖北的,一起也是说普通话。我觉得替换的蛮好的啊,哈哈哈哈。我是对这一个人说一种话说习惯了,面对这个人就改不了。

周瑾 高中三年级

我有时候还不是被我老公带到东北话

紫小穆 大学四年级

莫忘乡音

白羊 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-12 09:44 我是武汉生武汉长的,但是爸妈都不是武汉人,爸妈来武汉也都五十多年了,爸爸一口武汉话。妈妈武汉话完全不是那个事。一张嘴憋个武汉话就听得出是外地人。我们家都说普通话。小时候妈妈也不让我学武汉话,觉得武汉话 ...

对,条件反射,真是看么人说么话。。哈哈。。。

白羊 大学四年级
zimuvwo发表于 2016-02-12 10:05 莫忘乡音

我尽力。。。

滴血蔷薇 大学二年级

我老公北京的,还好他听的懂武汉话,不过他说武汉话听起来太粗鲁了,我现在是一半普通话,一半武汉话,一个武汉人,在武汉不说武汉话,太别扭,不过他买东西一般都让我说武汉话,不然容易唉宰

雪花1688 博士二年级

管他说什么话只要沟通没问题就好了?

白羊 大学四年级
gjxxgj2008发表于 2016-02-12 10:17 我老公北京的,还好他听的懂武汉话,不过他说武汉话听起来太粗鲁了,我现在是一半普通话,一半武汉话,一个武汉人,在武汉不说武汉话,太别扭,不过他买东西一般都让我说武汉话,不然容易唉宰

我现在除了跟我妈说武汉话,跟谁都是普通话,我怕我跟我妈说普通话,我妈会以为我疯了。。。

紫小穆 大学四年级
白羊发表于 2016-02-12 10:15 我尽力。。。

留住我们即将消失的文化印记

樱桃小棉花 高中一年级

一直都是普通话和武汉话切换自如

白羊 大学四年级
zimuvwo发表于 2016-02-12 10:46 留住我们即将消失的文化印记

我真是觉得武汉话蛮好听。。。可是现在说武汉话会尴尬。。。。

小兔圆子 大学三年级

我也是啊,好久不讲武汉话了,讲普通。我觉得没什么不好啊,我在外地,如果讲武汉话别人也会说我是乡里人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载