生活杂谈
团团子 大学一年级

感觉普通话怎么吵架啊。哈哈。不舒服。

jackiemj 硕士一年级

握手

hm64 博士后

好好珍惜

|癍嚸瀦 硕士一年级

呵呵,我老公也是北方人,在一起久了真的都是普通话了,在外头也不讲武汉话了,好奇怪,没想到还有人跟我一样

白羊 大学四年级
tian-xin发表于 2016-02-12 20:31 和楼主同样的遭遇,现在感觉自己都不会说武汉话了!

现在感觉说武汉话不舒服,说普通话感觉好多了。。。

阿森 高中一年级

我和我老公都是说武汉话,我婆婆襄樊的,她帮我带孩子,然后我儿子满嘴的襄樊话,我也是醉了

田田tiantian 硕士一年级
白羊发表于 2016-02-12 10:34 我现在除了跟我妈说武汉话,跟谁都是普通话,我怕我跟我妈说普通话,我妈会以为我疯了。。。

哈哈,好好笑

白羊 大学四年级
阿森发表于 2016-02-12 20:47 我和我老公都是说武汉话,我婆婆襄樊的,她帮我带孩子,然后我儿子满嘴的襄樊话,我也是醉了

我爸爸教我小妹妹说话的时候,都是什么百京(北京),公举。。。。

一只初七 博士后

嗯,我说了5.6年普通话了都,搞得坐的士还被绕路过,摔

白羊 大学四年级
n1.发表于 2016-02-12 20:57 嗯,我说了5.6年普通话了都,搞得坐的士还被绕路过,摔

原来武汉人还是欺负外地人的,我以前说武汉话都没发现,现在晓得了,上次跟别个吵架,我说的普通话,被拍熄。。。

一只初七 博士后
白羊发表于 2016-02-12 21:00 原来武汉人还是欺负外地人的,我以前说武汉话都没发现,现在晓得了,上次跟别个吵架,我说的普通话,被拍熄。。。

哈哈,是的,武汉话就是霸气

小荷香 大学四年级

我老公说武汉话,其实我也是在武汉长大的,但是老家是东北的,所以我都说普通话,我老公就迁就我,一直说普通话,其实我会说武汉话,就是不习惯说。

maggie0602 大学二年级

楼主没有觉得说普通话会温和很多吗?武汉话语气很冲

小猴子君 初中一年级

我老公也是外地滴,不过是湖北的,不过特别搞笑的是,我们在湖北,各说各的方言,在外地上班,两个人对话,瞬间换成了普通话,不过,他说我普通话温柔,一说武汉话,他觉得他自己弱爆了

飞过一道彩虹 高中一年级

嫁老公随老公

小丸孖 硕士一年级

每次跟他吵架,一堆汉骂在喉咙管即将脱口而出,碍于普通话就忍了

哎,一肚子火发不出来

忧忧1023 大学一年级

我在家也是武汉话跟普通话不停切换,因为姑娘上幼儿园后,就不会说武汉话了,和她对话就不停切换

咖啡女人 博士二年级

我们家武汉话,普通话,河南方言,三种替换。儿子一直普通话。女儿是乱说一通。

楚天风采 硕士二年级

武汉话已经失传了

吾家小儿帅 高中一年级

方言也是要传承的

上一页
9/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠