生活杂谈

虽说是破财免灾,但心里还是揪心的疼!!!

96回复 阅读 4230

蛮早就定了机票去乌鲁木齐玩,5.14上午10点出的门,在乌鲁木齐玩了4天,昨天5.18早上的飞机,下午4点才到的家,好友去接的我,她还定了晚上的琴台剧院的票准备晚上一起去看演出的,结果。。。。

一进门就发现家里被翻的天翻地覆。。。。。床上被子枕头都在地上,里面写字台上的书仍的满地都是,所有柜子们都是打开的。。。。

被盗了!看到眼前这场景我和朋友的第一反应!当时真的头都要炸了,本来开开心心的玩了一趟回来,结果看到这样的场景,心里真的是很烦,很怕!接着,我马上打110,手机时间是4:02分,说清楚了地点和大概情况,110让我等着,说15分钟内会赶到。过了五分钟我接到一个座机打过来的,是个女的,说是某某派出所的,又问了一遍地址,我继续重复一遍,并且说了周围标志性建筑物,她让我下楼等着,并保持手机畅通;我让好友在楼上等着,我下楼。

我家楼下是建设大道的十字路口,我死死盯着每个过往的车,等着JC的车出现,一直到4:18分,我又打了个电话给110,问为什么还没来JC,还是那个接线小姐说已经通知了,马上到。我只有继续等。

4:23分 还没有JC出现,也没有电话进来;

4:26分 先前那个派出所座机打过来了,又问一次我的地址,并说她那里是花桥派出所,问我这里属于哪个派出所管,我说,我怎么知道我这里属于哪个派出所管?!我只知道我是受害者报警,JC要第一时间赶到!她说你再等一下,挂了

4:30分 终于有辆警车出现在马路对面,我马上招手,JC看见我了,招手要我过去,我忍着火闯红灯穿过建设大道跑到对面,说:我家就在对面,麻烦您过去一下。。。。还没说完,下来一个JC说:你住对面?!对面属于劳动街管呢,你找劳动节派出所吧,我们不管!接着上车了。

我急了,说:你们怎么这样啊,我都等了半个多小时了,对我来说我怎么清楚属于哪个管,我打的是110,等到现在你们又不管。。。。

话都没说完,他边发动车边说:我帮你反应到总台,他们会帮你转过去的。。。。。走了

4:36分 我真的好生气!又一次打110,直接问:你们110的投诉电话多少?接线小姐也很直接,直接报个电话号码给我就挂了!

4:36分 我打了110小姐提供的电话,简单说了情况,接电话的人说,好,马上帮你联系解决,你等一下!

不好意思,我比较急,刚在楼上粗略的看了下,我的笔记本电脑没了,刚买的钻戒盒子也丢在地上,我想钻戒肯定也没了,那是3月分结婚LG花了1W买给我的,我心里很急,也很气,我知道即使JC来了也不可能说东西都能追回来,但我是普通市民,发生这样的事情,第一反应是依靠JC,至少在心理上。

所以4:40分我又打了110 我刚开口说:我等了半个多小时了,JC还没来。。。。110接线小姐就不耐烦了:已经通知了!你等着吧!就挂了。。。。

我快气疯了,我从4:02分打了110就下楼,站了快40分钟了!如果是恶性杀人事件,40分钟啊,人都死了几十次了!

4:56分 我绝望了!Z后一次110,换了个接线小姐,又继续问我地址和事件。。。。。。。我要崩溃了!!!

这个电话刚挂,JC终于出现了,我已经气的筋疲力尽了,我什么都没说,JC上楼看了下现场说让我晚上到派出所写报案材料,再等刑侦的来看现场,就走了。。。。。。

我在家坐着,脑袋都空了,我不想再打任何电话催了。。。。

5:42分 刑侦的人来了电话我让下楼去接

拍片。。。提指纹。。。7点多了才走

8:30 我去派出所写了报案材料

。。。。。。。。。

9点多回家,我才有时间清扫一下,家里被翻的很乱,床掀了,每双鞋盒子都被打开了,满地的鞋子,满地的书,连茶叶罐都打开了,茶叶满地都是。。。。

清点了一下,因为家里没放现金,小偷拿走了我3月刚买的结婚钻戒、两条金项链、笔记本电脑,共价值2万多元的东西

首饰是结婚LG买给我的,总共就戴了两天,电脑6K多买的,存了大量公司资料和私人记录的东西。。。。。。

朋友们都劝我,算了,破财免灾!,LG也安慰我说以后再给我买,别难过。

但我还是心里不舒服,是的,被偷的东西不算很多;是的,盗窃案多如牛毛;是的,即使报案,损失被追回的几率也很低很低。。。。。

可是作为普通市民的心底安慰和安全保障,为什么让我在马上站了55分钟您才出现?!

本帖Z后由 提拉米苏101 于 2009-5-19 19:28 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

白白 超级意粉

NN的 披着羊皮的狼

晨曦微露 小学六年级

习惯就好了,这社会,什么都有可能发生

白白 超级意粉

哎...有时候明明知道结果是什么样

但是还是抱着一点点的希望..

晴川莉莉 硕士二年级

建议继续投诉

小师妹 博士二年级

JC怎么这样啊

晨曦微露 小学六年级

MM别难过了,人没事就好,据我家以前被盗的经验,只要没人被杀,报不报案一个故事

芷瞳 博士二年级

现在的世道啊~~唉!!大家都要小心点啊!楼主就当是破财消灾了吧!想开点!

Sugusノ 硕士三年级

哎~~~~~~~~~

songlb2006 大学二年级

我也遇到这样的情况的,还不是没辙,国情如此啊,

songlb2006 大学二年级

确实如此

你真的得意么.?? 小学五年级

真是恶心.!!!!!!

JC到底是不是管事的啊???????

二月 硕士三年级

110....完全是靠不住的

米戈儿 超级意粉

兔丁丁~ 硕士一年级

天啊,要是我,我也毛了,JC就这样?

提拉米苏101 硕士二年级

心里难过!小区有监控,但小偷没拿大件的东东,也不好查

Z主要是 在楼下站了那么长时间都没人来 很气氛

小妖-如果爱 博士二年级

中国JC 都是垃圾

破案不会

欺负我们就会

我以前住的地方

我住五楼 三楼 四楼 分别都被盗了

JC两个影子都没出现

靠!!!

ghostviolet 硕士一年级

帮顶了

coconut0150 大学四年级

深有感触啊

上次在江汉路被盗,打110来,半个小时才来,看了一眼,说这属于花楼街派出所管,走了

妈妈的!

夜月银舞 博士后

JC是这样子的啦。。。。。。。。还能指望什么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载