婴幼育儿

论背巾的重要性,一个人带娃的神器啊。

132回复 阅读 23226

小呆呆现在快四个半月了,体重大概15斤,不算胖,但长时间抱着还是很吃力的。而且现在不像婴儿时期可以乖乖的躺在怀里,总是动来动去,要么就是喜欢抱着走来走去。很多人都说不要总抱着宝宝,就算哭也要让他哭一会再抱,可我家呆呆长湿疹,一哭整个脸都红的,而且我个人觉得,经常抱宝宝可以给予他安全感,让孩子安全感对于以后孩子性格的塑造是非常重要的。

这个背巾是月子的时候朋友送的礼物,满月后一个人带着呆呆去医院打预防针完全没问题,因为家住在七楼,所以让我把婴儿车推下来也是不可能的,哈哈哈😄

今天气温大概14度,给宝宝穿了两件衣服,背上背巾,外加一个小毯子搭在外面给他挡风,然后带着宝宝去打预防了。我里面穿的哺乳衣,带上背巾,然后再穿件外套。背个小包里面装上湿纸巾和尿片就可以出门啦😄

下面第一张是呆呆醒的时候,这个时期宝宝喜欢到处看,所以用袋鼠式的背法,把他放在背巾里。(很多老人家看见都表示不理解,认为孩子的腿不舒服,孩子舒不舒服都会表现出来的,所以不必担心啦,自己多上网看看就知道啦)

第二张是呆呆打了针后睡着了,睡着了就可以横躺着了,把宝宝整个放进背巾里,头部贴着妈妈的胸哦。其实宝宝这样包着然后靠着妈妈睡觉是Z有安全感的,睡的可香可香了。

学会使用背巾可以腾出手做其他的事,03岁都可以用,推荐给各位妈妈这个带娃神器哦。使用过背巾的麻麻也可以一起来分享哦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大茜茜 博士后

我冬天就用背带了~衣服太厚~背巾不合适~春秋倒是非常好的~能坐能躺~

lilac丁香 大学二年级

点赞哦。我买了背巾,每次都被我妈嘲笑,话说我买的布料似乎薄了,每次拉的时候,都缩到一起,卡在环抢了,拉不动?袋鼠式宝宝的腿是怎么弄得

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

lanka2022 初中一年级
lilac丁香发表于 2016-02-18 14:04 点赞哦。我买了背巾,每次都被我妈嘲笑,话说我买的布料似乎薄了,每次拉的时候,都缩到一起,卡在环抢了,拉不动?袋鼠式宝宝的腿是怎么弄得

就像盘腿坐着一样

大茜茜发表于 2016-02-18 14:00 我冬天就用背带了~衣服太厚~背巾不合适~春秋倒是非常好的~能坐能躺~

你可以背在里面,外面再穿外套啊。抱着宝宝不冷的。

兔样样 大学四年级

我每次都怕背巾系不紧把丫掉了

阴盗发表于 2016-02-18 14:07 裹个床单

下次试试,哈哈哈

兔样样发表于 2016-02-18 14:14 我每次都怕背巾系不紧把丫掉了

不会的,你可以一只手再托着

大茜茜 博士后
lanka2022发表于 2016-2-18 14:14 你可以背在里面,外面再穿外套啊。抱着宝宝不冷的。

宝宝穿的厚啊~

猪猪头 超级意粉

想买,就是不知道买哪个牌子,淘宝太多了,评价总有说不好满水的。你这个是么牌子的

猪猪头发表于 2016-02-18 16:34 想买,就是不知道买哪个牌子,淘宝太多了,评价总有说不好满水的。你这个是么牌子的

台湾的mamaway,淘宝有一家叫太梓麻麻的好像还可以,你可以看一下。

leeyoung李某某 高中一年级

买了不会背!吖拽在里头不舒服

hy2006 初中一年级

内容被自动屏蔽

leeyoung李某某发表于 2016-02-18 16:49 买了不会背!吖拽在里头不舒服

多用几次就好了,我也是这样,用多几次就上手了。宝宝也是这样,用习惯就好。不费力,出去玩抱着很省力。

hy2006发表于 2016-02-18 16:50 想买,就是不知道买哪个牌子,淘宝太多了,评价总有说不好满水的

mamaway这个牌子不错,可以了解一下。

helenmay51 小学六年级

不会的,你可以一只手再托着

。。。

helenmay51发表于 2016-02-18 17:12 不会的,你可以一只手再托着 。。。

我的意思是如果担心系不紧怕掉的话,可以用手托着,这样心理会放松些。

猪猪头 超级意粉
lanka2022发表于 2016-02-18 16:46 台湾的mamaway,淘宝有一家叫太梓麻麻的好像还可以,你可以看一下。

等下看看去

茉莉茶 高中二年级

宝宝3个月了,还用的着吗?平时抱着好累啊!宝宝13斤多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载