生活杂谈

支付宝受骗及索赔过程分享!过程略曲折,好在最后HE

96回复 阅读 14866

从头说起!

春节去了重庆,游记前两天还app首页,嘿嘿!其中某天正要从市中心去磁器口,坐公汽时间有点长,百无聊奈中刷微信,有朋友A说正在长隆排队,一分钟后收到支付宝好友中A的消息,要我帮忙拍个东西,说第二天打钱还我。平时A是可靠的人才会在支付宝里加好友,看到是拍东西付款不是转账,点开链接一看又正好写的是一个广东的娱乐项目(关于这一点到现在都没弄明白是凑巧还是骗子神通广大),于是没多想,就付了一个两百多,一个五百多和一个四百多,加起来1300+,当时还有个链接是三千,我钱没那么多没付。

结果到了下午,A在微信里说她的支付宝貌似出了问题,问有没有人当天跟她支付宝聊过天有过什么联系。我一看就懵了,两边一对,判断是A的支付宝被盗,我受骗了😫

当下我们分别打支付宝客服,我这边拍下的链接是即时到账追不回来,对方网站春节期间客服都休息,又是自己操作付款的,所以主要由A对支付宝申诉盗号。

电话来来去去折腾了好几十分钟,因为骗子当时是在洛阳登录,我和A无论平时常驻地还是当天都不在洛阳,所有对话又都是通过支付宝,可以查到,支付宝Z后表示:1.建议我和A先挂失支付宝账户,以免进一步损失。2.如果情况查实,支付宝赔付这笔款项。3.春节期间客服休息,假期结束就会在三个工作日之内解决。

得到这个答复我才放下心继续旅行。不初过七之后没动静,A又打了支付宝N个电话,终于昨天收到短信说只要我解冻账户就可以赔付。下午回到家解冻,晚上赔付款到了账,总算圆满解决!

标签

生活纠纷 被骗 有问必答 支付宝 投资理财
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

手指也跳舞 博士二年级

俗话说常在河边走,哪有不湿鞋!我也算网购老鸟了,风风雨雨这么多年,这样的被骗经历还真是第一次,也是个教训,提醒自己警惕心绝不可少!

分享出来也是给大家都提个醒:1.收到付款转账一类要求,无论多可靠的朋友,只要不是当面,微信支付宝这样的消息都有可能不是本人操作,有可能是骗子盗号,一定一定要核实!不要轻易相信!!!2.一旦发现问题一定要及时申诉,不要消极对待。3.外面的WiFi虽然省流量,用的时候还是要谨慎。虽然不知道A的支付宝账号到底是怎么被盗的,但这是一个很大的可能性。4.没有什么绝对安全,只能自己多留个心眼多注意,小心使得万年船!

火虎 超级意粉

帮忙付款前电话核实

手指也跳舞 博士二年级
火虎发表于 2016-02-19 11:54 帮忙付款前电话核实

是的,必须的!

手指也跳舞 博士二年级

朋友都说要我写出来分享,老公问我这是要表扬支付宝还是批评,我说既要批评支付宝安全漏洞又要表扬它有担当,Z重要的还是提醒大家多个心眼防骗

zkq0111 小学六年级

内容被自动屏蔽

a274728070 大学一年级

我只想是,河南骗子多大家小心,日死葡萄君,封我骂河南狗滴帖子

997334864 博士后

刚看到的爆料贴,有点震惊。转帖。

2015年的11月10日,我的余额宝帐户上的5万多块钱不翼而飞,被骗子全都转走了,我的这个帐户本来是有保险保障的(支付宝公司赠送的帐户险),我多次与支付宝公司交涉,他们都拒不承担赔偿责任,到现在两个多月过去了,警方也一直都没有侦破案件。支付宝方面也仅赔偿了80块钱的转帐的手续费,其余的损失他们都不愿承担责任,这可是我打了十年工好不容易积攒下的一点钱,本来家里就不是很富裕,却又遭遇这样的事情,真的不知道该怎么办?马上要过年了,钱却没有了,这个年怎么过啊,请大家帮帮忙,谢谢!

-----------------------

好像银行卡被盗刷也是这样,尤其是大额的,银行也是要求等破案了再说,如果破不了案,就没办法了。

tingting0309 硕士一年级

是的!支付宝靠谱!

卷卷小吃货 博士一年级

支付宝还是不错的

丫丫5522 硕士一年级

确实我初一在QQ上跟你的情况一样被骗了5千

手指也跳舞 博士二年级
997334864发表于 2016-02-19 12:05 刚看到的爆料贴,有点震惊。转帖。2015年的11月10日,我的余额宝帐户上的5万多块钱不翼而飞,被骗子全都转走了,我的这个帐户本来是有保险保障的(支付宝公司赠送的帐户险),我多次与支付宝公司交 ...

我们的银行,收费是要跟国际接轨的,遇到这样的事情就考虑国情了,支付宝遇到大额的也向银行学习了,所以还是自己小心

手指也跳舞 博士二年级
丫丫5522发表于 2016-02-19 12:20 确实我初一在QQ上跟你的情况一样被骗了5千

后来呢

林恰恰 大学四年级

现在骗子居然开始盗支付宝了。可怕

手指也跳舞 博士二年级
林恰恰发表于 2016-02-19 12:21 现在骗子居然开始盗支付宝了。可怕

要不怎么叫骗子呢,无孔不入

semini 大学一年级

以后都要电话核实

丫丫5522 硕士一年级

报警了,没下文,该死的骗子大年初一出来骗人,我想问下他盗用用我同学的QQ骗我,我用支付宝付的款能理赔吗?

手指也跳舞 博士二年级
semini发表于 2016-02-19 12:28 以后都要电话核实

这点很重要

linda20111001 博士二年级

看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载