意粉咵房

楼上总是漏水,这个事情该怎么处理,请大家支招!

89回复 阅读 22634

我也不知道这个帖子是不是发到这个板块,如果发错了,麻烦相关和工作人员帮我移一下,谢谢了!

我的房子是6楼,房子Z高7楼,7楼上面还有一层是坡顶的那种,由7楼的人买下的。我住的房子不属于商品房,是铁路上的房子,买断后拆迁还建的,物业费都没有交。房子住进来大约是03年。那个时候我还在上初中。

记得当时住进来没有一年,厕所就开始漏水。往下滴的那种。然后墙都沁湿了。与厕所一墙之隔的卧室里的柜子上面也都湿了。柜子里的被子衣服,等我们发现的时候已经霉了。

我家里找过楼上,每次就是说看,观察。又找物业,物业找楼上,每次还是看,观察。我家里对此很生气,但是也没什么办法。

与此同时楼下的跟我家里说我家也在往下漏水。我家里因为感受过这种处境,马上把厕所重新弄了,装修没多久的瓷砖,地,防水层重新弄重新装修。后来至今从来没听说我家再漏水到楼下了。

但是楼上的漏水到我家里,好像一直没有解决,中途好像简单的弄了一下,但是漏水从来没有断过,后来每次都说是我家的问题。从03年到现在16年,我家都是在厕所漏水的位置挂一个自制的小桶,就是用大的饮料瓶子做成的。用那个小桶接漏的水,集满了到。有时候忘了,上厕所洗澡的时候一滴水滴在头上,很恶心。

十几年也习惯了吧!可是昨天,突然发现我家客厅那里也在漏水,滴滴答答的。

漏水的那个墙和厨房一墙之隔厨房因为做了吊顶,看不出来是否漏水。漏水的地方下面放的电脑主机和电视,因为我这个电脑不怎么用了,就把主机放在这里和电视连着,有时候看看碟子。发现的时候主机里都是水。哎!又找楼上的,他说可能是空调架子积水,今天给架子弄个遮雨蓬。滴水的墙那边是厨房厨房外面确实是有个空调架子。但是Z近也没有怎么下雨,哪里会你这么多水呢?我也搞不懂怎么回事。现在已经下午了,我没有看到楼上的在处理这个事情,坐在客厅里就听着水滴滴答答的滴,真的好烦!

厕所滴水忍了这么久,这客厅有滴水,怎么忍,但是我了解楼上的性格,就是看,观察,拖拖拖,没有尽头的拖。

难道就一直这样下去了吗?该怎么办呢?请大家支支招!

标签

顶楼漏水 处理
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户7875657878 禁止访问

没有一个专业的人来搞这个事儿!应该把漏水的图片,照一张发到网上来

元宝妈妈 硕士二年级
汉口宅发表于 2016-02-19 22:43 没有一个专业的人来搞这个事儿!应该把漏水的图片,照一张发到网上来

手机拍的不太清楚。Z后照片是不到一天接的水

注销用户7875657878 禁止访问

厕所里面照下,只用照漏水的那个地方

阿狸不是猫 得意陪审团

你们跟楼上那家是不是一个单位?如果是,可以在单位里造舆论, 或许他会下决心彻底解决漏水问题。 再说都十来年了,装修都旧了,借这个机会重新做个防水也不过份。 实在不行,你要是不在乎钱,你就出钱给他做防水。 他(它)要再不同意,那就只能动粗了。

话说十来年,你们这脾气也是蛮好啊

优优妈ljl 初中二年级

居然能忍十来年。。。

hh.s168 小学六年级

他可以忍,你不肯忍

拿一瓶白酒,你和你老公一人半斤,喝完冲上楼,

照相没有用,你不知道上水,下水线路图

赵哥 硕士三年级

收集证据,走法律程序,要求重新装修,民事侵权,胜率百分百,百分之九十在法院协商阶段就解决了。其他论坛看到的

元宝妈妈 硕士二年级
赵哥发表于 2016-02-20 01:48 收集证据,走法律程序,要求重新装修,民事侵权,胜率百分百,百分之九十在法院协商阶段就解决了。其他论坛看到的

谢谢!

元宝妈妈 硕士二年级
阿狸不是猫发表于 2016-02-19 22:57 你们跟楼上那家是不是一个单位?如果是,可以在单位里造舆论, 或许他会下决心彻底解决漏水问题。 再说都十来年了,装修都旧了,借这个机会重新做个防水也不过份。 实在不行,你要是不在乎钱,你就出钱给他 ...

我家也不想忍,问题他不弄,总是看,观察,我家也没办法。物业也找了,这让他家弄,他还是不弄。我家老实人,也不可能跟他打一架啊!就算打估计也打不赢,那家人块头都很大,我家块头都比较小,他家男的还是公安的。我家都是平头老百姓。就算打得赢也不会打啊,我们家不是那种爱动粗闹事的人。而且他家每回也没说不弄,总是看,观察,会配合,搞也搞了,虽然没效果但是别人也是弄了的。表面上态度非常好,我家不可能先挑事吧!

元宝妈妈 硕士二年级
赵哥发表于 2016-02-20 01:48 收集证据,走法律程序,要求重新装修,民事侵权,胜率百分百,百分之九十在法院协商阶段就解决了。其他论坛看到的

如何收集证据?

阿狸不是猫 得意陪审团
元宝妈妈发表于 2016-02-20 07:28 我家也不想忍,问题他不弄,总是看,观察,我家也没办法。物业也找了,这让他家弄,他还是不弄。我家老实人,也不可能跟他打一架啊!就算打估计也打不赢,那家人块头都很大,我家块头都比较小,他家男的还是公安 ...

同样都是漏水到楼下,你家能修缮好,他家也该是可以的。

综合你这情况 看来你只能忍了

阿狸不是猫 得意陪审团

或者找经视直播试试

atpatp 大学四年级
元宝妈妈

你们竟然忍了10年,都不知该怎么安慰你了。10楼的建议很对,还是要去法院起诉楼上的才能解决问题。

爱吃豆皮的考拉 博士二年级

十几年你都能忍,太包子了

china_dzw 大学四年级

楼上出的主意不错,打电话经视直播报道哈,真心比什么都有用。

维维乖不乖 大学四年级

忍了十几年啊!LZ好脾气啊

小兔子面面 大学二年级

家里卫生间防水没做好,也把楼下的墙上弄花了,好在只有一点。幸亏另外一个不漏。我们多内疚,赶紧停用漏的,并承诺楼下本周开工修复。楼下邻居也很善良,没说什么狠话,只要我们赶紧弄好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载