备孕好孕

【妈妈,我来了NO.18】哪个说剖腹不疼,我保证不打死他,如能选择,还是顺产吧

224回复 阅读 19374

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

3月6号预产期,2月18号过了早后突然就得下身有股暖流,不多,拿试纸验了下,没变色,我想这不会又漏尿了吧,过了一哈,又来了,再验,完了,变绿了,羊水破了!

赶快打电话叫老公回来接我,然后穿好衣服,再去通知了在屋里的公婆,拎着大包小包来到了市妇幼,一下车,更多的水垮下来了,连外面的裤子都湿了。

当时是下午2点多的样子,破水好几个小时,毛反应都没有,肚子一点都不疼。好吧,我是个操心的孕妇,怕吖有危险,于是一条心,剖!

医院效率真是高啊,马上就有人来抽血,皮试,备皮,然后就华丽丽的被手术室的人拖走,心里没有半点准备

到了手术室其实有点发抖,但我还是假装坚强配合,护士说打麻药的时候有点疼,之后剖就不疼了,你别开玩笑了好吧,我没有在手术室差点被疼死

打针打麻药都还好,可能我是比较敏感体质,整个剖腹过程我都有疼痛感,特别是把吖拔出来的时候,我简直疼到要大喊手术能不能停止,好在医生护士比较和蔼,跟我打气,还有个护士把手给我让我捏,这个过程我不敢再想象,此生Z痛!!!

整个过程40分钟,都说从手术室出来,老公亲妈一定要在门口等着,我一出来,连我亲妈都不在好嘛,就我表姐在门口等我,心里满满的感动!

有个小插曲,关于婆婆,这是我妈跟我说的,吖一拿下来,要亲属确认信息,但我老公刚好上厕所去了,护士就问我婆婆,刚好这个时候吖哭了,声音蛮大,我婆婆就激动了,说儿子儿子儿子,在7人间的病房里面啊(市妇幼爆满)然后护士蛮淡定的把吖的下面给婆婆看,婆婆像神经了一样,估计一哈接受不鸟现实,说,儿子,姑娘,儿子,姑娘,反复说了好几遍,像神经失常了一样,我去,你家是有王位要给我的吖继承吗,想儿子真是想疯了啊,不过我在怀孕前做梦梦到我救了一个小公举,过几天就验出来我怀孕了,所以我一直坚信这是上天给我的礼物,然后我美梦成真,婆婆一哈接受不鸟现实,所以啊,之前怀孕时候说的生男生女都无所谓,那都是屁话啊!

接着说后续,镇痛棒并没有什么卵用,吊水从下午4点半打到第二天凌晨5点,特别是宫缩的针,那真是伤口疼加宫缩疼,每次换药护士都要来按下肚子,我后来看到护士就怕啊!

24小时拔了尿管和镇痛棒,果然更疼,到了晚上又热又疼,衣服全部被汗湿了,就找医生开了止疼的栓剂,还是有点效果的。

说下月嫂,刚开始准备请个几天在医院月嫂,但婆婆不同意,我妈也不是很赞成,觉得双方都有人带,不成问题,可是当我要做手术那一刻,才是都慌了神,医院月嫂机构的总在心里换,当时婆婆掐不住了,就说搞一个,不过钱是我亲妈给的,因为婆婆出了住院的钱,月嫂350一天,事实证明也得亏请了这个月嫂,对我和孩子都很好,晚上我打了一晚吊针,硬是盯了我的针一晚上,Z好的就是,我一直认为剖腹产前几天都么得奶水,但月嫂在每次喂吖吃奶粉之前,都会让吖在我这里先吸母乳,虽然啥都没有,然后在吖出生30个小时的时候,已经可以吸出一些初乳,昨天摸到我的胸有点把硬,就要我用吸奶器拔出来,搞了好长时间,拔了5毫升,淡黄色液体,都是精华啊,月嫂一温,喂给孩子吃了。

有了月嫂基本没婆婆啥事了,我妈每天白天来,老公晚上在这里,公公婆婆来送饭,然后呆一哈就走,我想把月嫂带回家,为了防止月子抑郁,哈哈!

医院真是煎熬,还有5天啊,伤口辣么疼

标签

生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不吃鱼的喵喵 硕士一年级

我是3.8预产期,心慌慌,,胎盘有点低,还有肌瘤。。估计也是剖。向你学习了。。

而且我也是疼痛敏感体质,,打吊瓶都疼好么。。

慧儿0421 初中一年级
不吃鱼的喵喵发表于 2016-02-20 05:49 我是3.8预产期,心慌慌,,胎盘有点低,还有肌瘤。。估计也是剖。向你学习了。。

加油,不过当时手术时,医生说蛮少有人像我这样疼,我太敏感了,我觉得估计是麻药搞少了,我一个同事剖的就没我这疼,说不定你还好的,干巴爹!

慧儿0421发表于 2016-02-20 05:55 加油,不过当时手术时,医生说蛮少有人像我这样疼,我太敏感了,我觉得估计是麻药搞少了,我一个同事剖的就没我这疼,说不定你还好的,干巴爹!

谢谢你!你也要注意休息!带宝宝也很累啊!

猫2SQ 大学三年级

是不是麻药没打好啊,我在同济剖的,伢拿出来了我都不知道,听到他哭我才知道手术做完了

猫2SQ发表于 2016-02-20 06:04 是不是麻药没打好啊,我在同济剖的,伢拿出来了我都不知道,听到他哭我才知道手术做完了

我也估计是打少了,整个过程巨疼

我们的结晶 硕士三年级

不容易,宝宝好可爱

jenry 禁止发言

内容被自动屏蔽

锦妤 高中三年级

我也是Z怕按肚子,护士一来我全身紧张,但是我没有你说的宫缩疼,就是伤口有些疼,因为我是双胞胎医生直接搞得竖刀口,第二天下床上厕所的时候那感觉真是要命,差点晕倒在厕所

宝宝快来发表于 2016-02-20 06:14 不容易,宝宝好可爱

谢谢

伪吃货 硕士二年级

伢六岁了,但想起当时剖腹完后按肚子,还怕怕的呢

jenry发表于 2016-02-20 06:15 其实没那疼啊,包括按肚子我都觉得还好,打宫缩针我都是坐着打的,护士要我睡着打,我说就坐着没事,护士来拔针也是有点不相信,我剖腹三天后走路什么的都正常,莫总想着疼,转移目标,我月子里冇的月嫂,但是医院有 ...

好腻害

伪吃货发表于 2016-02-20 07:02 伢六岁了,但想起当时剖腹完后按肚子,还怕怕的呢

太酸爽了

锦妤发表于 2016-02-20 06:35 我也是Z怕按肚子,护士一来我全身紧张,但是我没有你说的宫缩疼,就是伤口有些疼,因为我是双胞胎医生直接搞得竖刀口,第二天下床上厕所的时候那感觉真是要命,差点晕倒在厕所{:girl-tearful-eye ...

好幸福双胞胎,都是不容易的妈啊

channelji 硕士一年级

我跟楼主一样,从头痛到尾,一下刀就觉得医院的刀不快,像割不动一样的,从头叫到尾,把医生气坏了,说我连个毛毛都不如,但是不疼谁会叫啊

糖糖09 得意大咖

顺产是疼在前面,后面恢复快。希望我的老二也顺出来

我的小小小地方 博士后

估计你抗麻

Maggie7770 大学三年级

恭喜恭喜哦,快来我们猴宝孕妈群吧,与其他孕妈已生产的宝妈交流经验哦,已短给你

欣妍时代 大学三年级

我头胎也是在妇幼,手术是不疼,就是按肚子,看到护士来,我直接抓到她的手,说能不能不按,她说不行,当时疼到话都不想说。哟老公还黑我,说护士来了,护士来了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载