辣妈学童

老师要求家庭作业不能有错,作为家长完全不能理解

114回复 阅读 8856

马上开学了,数学老师在群里说了新学期的要求,其中有一条就是家庭作业不能有错。自从孩子上一年级以来,作为家长其实是很累的,每天下班回来就要辅导他的作业,老师要求很多,有时候确实没有注意到,交上去的作业有误,但是我觉得这并没有什么问题。小孩上学学知识,谁能做到每天作业全对,如果我孩子做什么都全对,那我真心觉得他是个天才了,我反而觉得有错误反应给老师知道,是好事,这样老师才能查漏补缺,知道自己的学生弱在哪,缺在哪,才能有针对性教学,如果每天的作业交上去都是对的,那么老师如何准确的掌握好班上学生的情况?

语文老师很好,从来不要求作业全对,孩子作业有错,她会帮助讲解并引导孩子订正,然后在星期五的时候在群里总结这一个星期孩子容易出错的地方,提醒我们家长注意,我们都非常喜欢这种教学方式。这次期末考试,班上语文比数学考得好很多,不排除有两位老师对这方面教学方式迥然不同的原因。

孩子放寒假没什么寒假作业,可能是一年级的原因,于是我给了他买了两本练习,每天做一张。白天我上班,就拜托爷爷奶奶敦促他做作业晚上回来我检查。有天我回家,发现他作业全对,我顿时觉得不对,问他是不是自己做的,他说是有不会的和错的,爷爷奶奶帮忙纠正了,于是我告诉爷爷奶奶,以后他的作业,让他自己做,不会的和做错的,不要跟他改正过来,因为我要知道他不会在哪,错在哪,我才能有针对性的跟他讲解,对他的学习薄弱环节也了如指掌,我要的不是一份全对的作业,我的孩子不可能全对,就算偶尔有,也不可能每天都是,我需要的是一份能查漏补缺的作业。

不知道各位家长跟我的想法是不是一样,还是说我应该遵循数学老师的,每天把孩子的作业做得全对,我只是觉得这样只是表面好看,对孩子长远的学习是没有好处的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

suite0108 小学六年级

完全赞同

hallepotter 硕士二年级

其实寒假作业暑假作业交上去,哪个老师有时间真的会去看会去改么?我才不信。

b83534255 高中一年级
hallepotter发表于 2016-02-22 16:48 其实寒假作业暑假作业交上去,哪个老师有时间真的会去看会去改么?我才不信。

数学老师说的不是寒假作业,说这学期开始每天的家庭作业

sk胜 初中二年级

数学只有唯一标准答案 跟语文是不同的 老师这样要求其实也是为了你孩子好 毕竟学习习惯不是单单在学校那一两堂课能养成的 一个班那么多学生 老师不可能都管的过来吧 你在家督促孩子还是效果好一些

小米妮芒果派 大学三年级

我从不给孩子额外布置作业,平时孩子做家庭作业时有家长督促还是有效果的

sk胜发表于 2016-02-22 21:35 数学只有唯一标准答案 跟语文是不同的 老师这样要求其实也是为了你孩子好 毕竟学习习惯不是单单在学校那一两堂课能养成的 一个班那么多学生 老师不可能都管的过来吧 你在家督促 ...

我并不是说家长不督促了,而是有时候督促确实也没办法做到百分百正确,现在小孩的作业太裹人了,他们一年级就有奥数了,老师发一张奥数卷子,要家长辅导还不能有错,说实话有的题目我都不会做

小米妮芒果派发表于 2016-02-22 23:17 我从不给孩子额外布置作业,平时孩子做家庭作业时有家长督促还是有效果的

整个寒假没有任何作业,我担心他这一个月就这么玩过去,把好不容易培养起来的学习习惯又丢了,而且到时候不好手心,每天一张卷子,作业量不大,还可以巩固上学期学的知识

sk胜 初中二年级
b83534255发表于 2016-02-23 08:23 我并不是说家长不督促了,而是有时候督促确实也没办法做到百分百正确,现在小孩的作业太裹人了,他们一年级就有奥数了,老师发一张奥数卷子,要家长辅导还不能有错,说实话有的题目我都不会做

确实蛮搞人 哎 现在的文化教育是怎么了

cigarette 硕士一年级

老师偷懒,巴不得家长都教了,自己轻松

satllite 大学一年级

现在的教育矫枉过正

糖果圈圈 大学二年级

做完作业要家长检查,错了让家长改,再交一份全对的作业上去,那还要老师做什么。我觉得孩子做完了已经检查,家长辅导他改正是可以理解的,但是作为一个硬性规定来要求,确实没有道理

爱吃豆皮的考拉 博士二年级

赞同楼主观点

斑驳的流年 硕士二年级

现在的老师都图了撇!

当兵的历史来也 超级意粉

ff198410 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-22 16:48 其实寒假作业暑假作业交上去,哪个老师有时间真的会去看会去改么?我才不信。

说的对

cwandgj 小学三年级

我们数学老师都要我们自己批改家庭作业

appiepig 硕士三年级

现在学校都这样,唉!!!!

kayeno 硕士一年级

swatxj 博士二年级

你说的非常非常对

完全理解不了老师的做法

家长改作业,那老师都干嘛

但是,的确好多学校都是这样

查看更多