旅游户外

【重要通知】天涯何处无芳草,武大樱花看不了~2016年樱花去哪看?

59回复 阅读 8544

又是一年樱花

每年到这个时候,武大樱花里面的人哟...是不是都按捺不住

但是今年和往日不同,樱花不是你想看就能看的了

要预约、要排队、要限人,我感觉这跟报名马拉松一样,难!

因为今年武大樱花大道封闭施工,所以管理措施和赏樱区域都和往年不同

免费限流

实行免费限量参观模式,每天限制人数对外开放,学校不对外售票,对预约进校参观人员不收取任何费用。为保障参观人员和师生员工人身安全,维护学校正常教育教学秩序,工作日限10000名校外人员预约进校,周末限20000名校外人员预约进校。

2016年樱花季网上预约说明

用户通过武汉大学门户网站及官方微信公众号提供的网上报名通道免费预约,入校赏樱时间为3月12—4月4日(根据天气调整),每天限发1万张(周末2万张)入场券(分上、下午),每天的入场券可提前3天前预订,用户可以通过访问网址或手机扫描二维码方式预约报名。

网上预约流程

1、报名采用实名制方式,用户需提供手机号、姓名和身份证号。

2、只有通过网络报名,且收到内容为:“您已成功报名武汉大学2016樱花季...”短信、邮件方证明你已报名成功。

3、报名成功后请打印二维码电子票或下载至手机

4、请于入场券对应时间前往,现场扫描电子票二维码后核对姓名及身份证即可入校参观。

提前预约

实行社会公众网络实名预约进校,仅接受个人预约,不接受任何旅游团体或参观团体预约!社会公众号Z早可提前三天在武汉大学主页或武汉大学官方微信上,通过相关链接,使用身份证号和姓名等基本信息实名预约进校。

赏樱限制

由于武汉大学樱花大道沿线的全国重点保护文物原男生宿舍(又名老斋舍)、原理学院和标本楼等建筑进行整体维修,学校在2015年11月20日至2016年9月1日期间对樱花大道进行权限封闭,禁止任何车辆和无关人员进入。

注意事项

实行双重核验管理,预约人员只允许从学校正门、西门和文澜门核验预约信息后进校;拟对樱花大道、鲲鹏广场和行政楼周边进行中心区封闭管理,预约人员经再次核验方能进入该区域。友、军人、老人凭相关证件、证明可免预约入校参观樱花开放期间,禁止社会车辆入校,学校教学楼、办公楼、图书馆等场所谢绝参观

说了这么多,就是!今年武大樱花大道封了,老斋舍也不对外开放了,赏樱不用看人了~

朋友,那么2016年你还会选择去武大赏樱吗?

天涯何处无芳草,何必单恋一枝花 2016赏花地图 为你们献上

欢迎下载得意APP找到“牛小粒”订阅我

标签

旅游攻略 亲子游 自驾游 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

好活动

sha1987 得意大咖

谢谢小编

得意顾小仙 为人民服务
sha1987发表于 2016-2-22 17:04 谢谢小编

得意顾小仙 为人民服务
百变珊珊发表于 2016-2-22 17:02 好活动

其实限制人数挺好的,不用看人,就是樱花大道给封了~

LVLV 博士一年级

还准备天晴了去武大的!谢谢小编分享!

herxiaomo 博士一年级

马克 回去慢慢看

大雪清尘 博士后

谢谢,每年人多不想去

得意顾小仙 为人民服务
大雪清尘发表于 2016-2-22 17:31 谢谢,每年人多不想去

快预约!哈哈哈~

牛小粒 大学一年级

啊 好通知啊 预约啊

得意美购 为人民服务

圆小圆007 得意号

我都没有去过

得意顾小仙 为人民服务
圆小圆007发表于 2016-02-22 18:17 我都没有去过

哈哈哈 我也没去过

ls19841006 小学六年级

。。。

得意顾小仙 为人民服务
ls19841006发表于 2016-02-22 18:35 。。。

圆小圆007 得意号
牛小粒发表于 2016-02-22 18:34 哈哈哈 我也没去过

那我们约吧

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
牛小粒发表于 2016-02-22 17:18 其实限制人数挺好的,不用看人,就是樱花大道给封了~

对的

战神小虎 初中二年级

比科技馆的人限多多了,预约上不是问题啦

得意顾小仙 为人民服务
战神小虎发表于 2016-2-23 00:13 比科技馆的人限多多了,预约上不是问题啦

某种程度来说 是好事情

baby 硕士三年级

今年武大看樱花预约不要钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载