婴幼育儿
bennydice 大学一年级

我家也是腺样体扁桃体肥大,用药的时候强点,药一停就打呼噜憋气,着急啊。不到四岁,做手术又又点于心不忍。楼主手术做了多久了,网上还有手术之后还复发的。关键这手术一生只能做两次。医生有没有交待复发的可能性大不大

骑着乌龟去赛跑 硕士一年级
m92fia发表于 2016-02-24 10:24 在给孩子治病的过程中,在万能的得意上搜索到了很多有用的帖子,特别要感谢热心网友 xin8310 的经历分享,占用了她很多私人时间。在老婆的建议下,也决定写一篇经历分享,给正在饱受折磨的孩子和家长们一点 ...

小孩打鼾,一般都是腺体肥大,需要动手术

同济医院做这个手术的医生多。

karina_1026发表于 2016-02-24 22:31 阿,我家一直鼾声不断,刚刚刚刚一岁,之前省妇幼是说有过敏性鼻炎,现在也是吵的呀,看的你的帖子,我也怕是不是你那种问题了?

建议去同济耳鼻喉科检查下

独角兽 博士一年级

不错了

笨笨丸子 大学四年级

好吧,我儿子鼻炎也打鼾,有时候调整哈睡姿就好了,看来也得克看看!

bennydice 大学一年级
m92fia发表于 2016-02-25 10:13 回复 bennydice 的帖子出院三天……

你家娃是不火性体质?我家容易上火便秘,中医认为肺热不停熏蒸扁桃体腺样体,导致肿大。这病是不得从改变体质入手。不然手术后还是容易复发

神马都是浮云 博士一年级

我屋里伢星期二才克儿童医院看了耳鼻喉科的

因为鼻炎,鼻子总是堵着,网上挂的专家号,2分钟看完,就说是鼻炎,哎

开了喷剂,我都怀疑是鼻窦炎,怕要手术,不知道鼻窦炎到底手术能不能好全

simour 博士二年级

看了好怕怕,我闺女也是

~渡~ 硕士二年级
orange_mama发表于 2016-2-24 10:54 我家腺样体15mm,一直中药保守治疗,中耳炎的声抗阻有一只耳朵总不好,也在纠结要不要手术,孩子太小全麻我 ...

跟我们家孩子一模一样,总是一只耳朵不太好。只要有点感冒中耳炎就发,之前也拍CT,说是腺样体肥大,蝶窦 筛窦。要我们做手术,一直保守治疗半年。身心折磨啊

爽秋 初中一年级

我家也是腺样体肥大,两岁时还在儿童医院做了睡眠监测,但结果说还好,医生说孩子太小没建议动手术,去年点药搞了大半年,打鼾声音小了点,但后来感冒后鼾声又变回从前,现在每天都在纠结中,家人都不愿意动手术所以大家有没有其它的方法呀,比如说中医

~渡~ 硕士二年级
bennydice发表于 2016-2-25 10:23 你家娃是不火性体质?我家容易上火便秘,中医认为肺热不停熏蒸扁桃体腺样体,导致肿大。这病是不得从改变 ...

说的有道理,我之前也看过相关报道,根本在于改变体质。清肺热。我们家孩子吃的过多,导致积食,也是肺热的一种。

南旭 小学六年级

我们小区里有个孩子也是听说做了这个手术,可还是经常感冒咳嗽,身体抵抗力差。而且我妈妈年轻时也切过扁桃体,现在老了咽炎很严重,所以我还是建议做家长的尽量保守治疗吧,去看看中医兴许能治好呢?

~渡~ 硕士二年级
爽秋发表于 2016-2-25 10:48 我家也是腺样体肥大,两岁时还在儿童医院做了睡眠监测,但结果说还好,医生说孩子太小没建议动手术,去年点 ...

我们也想中医来调,有看过什么中药泡脚来缓解。没试用过,不知道是否可行。

m92fia 初中三年级
bennydice

有点上火体质,不严重,主要是不爱喝白开水,大小便正常

之前医生开的中药说明书写的也是什么因肺热积聚引发的鼻炎之类的,初喝有效果,喝久了又吐又拉,脾胃不好伤不起啊。

may110 博士二年级
格力专卖 禁止发言

内容被自动屏蔽

totopop 博士后

跟我家宝宝一样,我们是3岁整做的手术,在协和。也是腺样体和扁桃体一起割了。手术后打鼾好多了,感觉感冒都少了很多。但是鼻窦炎真难治,孩子总是有鼻涕,时好时坏。

jdykjjp 大学二年级

扁桃体能保留还是保留,因为是第一道防线啊~~

如烟似幻 硕士一年级

费用多少呀!

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠