婴幼育儿
ojisan 初中三年级

内容被自动屏蔽

smarthy 博士后

大人打鼾是不是一个原理?

xiaohao0621 大学二年级

mark

样养羊 小学六年级
m92fia发表于 2016-02-24 10:24 在给孩子治病的过程中,在万能的得意上搜索到了很多有用的帖子,特别要感谢热心网友 xin8310 的经历分享,占用了她很多私人时间。在老婆的建议下,也决定写一篇经历分享,给正在饱受折磨的孩子和家长们一点 ...

住院一共多长时间啊?

echo69726 禁止发言

内容被自动屏蔽

小马520 初中一年级

楼主写得好详细!我娃现在才一岁四个月,不到一岁时,有段时间反复感冒,就开始鼻塞打鼾了,严重时候堵得不行,吃奶都要换气,宝宝直哭,完全睡不好。去市儿童医院看了几次,都说是感冒引起的急性鼻炎,开了海盐水和银离子喷剂,用了几瓶都没效果,确实那期间宝宝一直反复感冒,医生也说要等感冒好了鼻子才会好。后来又得了肺炎,在儿童医院住院,出院。确实条件不好。出院后一直有痰,鼻塞,打鼾。又去儿童医院看,医生说是痰引起的,开了化痰的药,还有头孢和之前的喷剂。仍然没有用。我买了雾化机,在家给娃用令舒和沐舒坦做雾化,前三天非常见效,基本不打鼾鼻塞了,但后来也不太有效果了,而且我考虑有激素,就不做了。这期间我怀疑宝宝有腺样体肥大,很怕要手术,都快有忧郁症了。然后我就想换个医院看看,去了同济,那个专家说宝宝是鼻子干,鼻屎干在里面了(其实我不太认可,因为宝宝鼻塞打鼾已经有几个月了,鼾声大的时候,像成人,我不信鼻屎这么厉害)。专家开了石蜡和鱼腥草滴剂,我说宝宝有痰,专家又开了沐舒坦。我们回家后每天按时用药,宝宝居然好了很多,有时候睡觉一点声音都没有,即使有声音,也是微微加重的呼吸声。我高兴得不得了,以为宝宝好了。说实话,近半年了,因为宝宝鼻塞打鼾一直没好,我每晚都担心睡不好,他的每一声打鼾,都像刀子在割我肉,我血压都高了。用药两周后,宝宝基本好了,药也用完了,我们以为可以开始正常生活了。但是停药不到一周,宝宝又开始鼻塞打鼾,白天也能听到鼻子不通的声音,晚上睡着后又打鼾,但是没有以前那么大声。这连续三天,宝宝每晚都睡不好,有时候会因为鼻塞烦躁得哭,虽然没有以前严重,但也确实让宝宝睡不好,我都想哭了。我今天又挂了个同济的专家号,周一去看,希望问题不大,希望宝宝快点好,能睡个好觉。不知不觉写了这么多。现在宝宝在我身边午睡,他白天鼾声不大,应该说是比较重的呼吸声。但是晚上就是鼾声了,特别是上半夜很严重,到了早上会强很多。如果楼主耐心看了我写的,有什么建议,谢谢告诉我,我都成了热锅上的蚂蚁了!

m92fia 初中三年级
样养羊

亲,请再详读我的帖子。

echo69726

3岁以前都还好,偶有不通气大都是感冒引起的,你宝宝这么小,腺样体可能不是主因,宝宝气管狭窄,容易被挤压造成缺氧,比如说仰睡时,由于睡觉时身体放松了,舌根向后压或者扁桃体天生有些肥大或枕头高度不适都有可能产生鼾声,如果调整睡姿可以解决就不必太担心了。

小马520

感同身受啊!我白天工作已经很累了,晚上在床上听到孩子的鼾声心揪得都早搏了,搞得我都害怕睡觉了,而且听幼儿园老师说孩子午睡也不太行,但鼾声没怎么留意到,估计都是白天轻点晚上重点。

我孩子情况跟你家不太一样,她是上幼儿园之后才变严重,之前感冒引起的鼻塞或鼾声都不会持续很久,感冒过了就基本正常了。

你家主要还是得先找到病因,不对症的药吃了也没用,我家用过不下十种,要么是暂时有效,要么是完全没效。

孩子太小很多检查做不了比较麻烦,现阶段只能注意注意再注意,空气脏的时候,开花季节尽量不要外出,常备海水盐洗鼻,还有就是千万不要感冒。

小马520 初中一年级
m92fia发表于 2016-03-05 20:52 回复 小马520 的帖子感同身受啊!我白天工作已经很累了,晚上在床上听到孩子的鼾声心揪得都早搏了,搞得我都害怕睡觉了,而且听幼儿园老师说孩子午睡也不太行,但鼾声没怎么留意到,估计都是白天轻点晚上重 ...

确实啊 我真的很害怕睡觉 害怕听到娃打呼 唉 希望快点治好

zengxj1986 禁止发言

内容被自动屏蔽

小马520 初中一年级
zengxj1986发表于 2016-03-06 02:25 我家也是腺样体肥大,目前保守治疗,没有打鼾,一直睡觉就堵鼻子,春节的时候开始吃饭作呕,吃药快一个月了,吃饭已经没有作呕了,晚上堵鼻子有改善。这种情况能完全好吗?CT显示腺样体轻度肥大,鼻窦炎。{:gi ...

堵鼻子 不打鼾吗

内容被自动屏蔽

小马520 初中一年级
zengxj1986发表于 2016-03-06 12:45 没有打鼾,就是堵鼻子,磨牙

怎么治疗的?

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

豆姐泡弟 大学三年级

我家没有磨牙 就是打鼾 容易惊醒 我想问问楼主你所说的鼾声是多大啊?同成人一样吗?

wx0918 高中一年级

鼻窦炎是什么症状呢?是一侧鼻塞吗?开的什么药呀?

小马520 初中一年级
zengxj1986发表于 2016-03-06 23:35 昨天晚上睡着了没有管她,今天早上起来听到鼻子又堵了,今天一天喉咙卡卡的次数增加了,搞的我到现在都不敢睡

我家这几天也又开始鼻塞打鼾了 今天去同济看看 希望不要手术

小马520 初中一年级
PAN小5发表于 2016-03-07 02:19 我家没有磨牙 就是打鼾 容易惊醒 我想问问楼主你所说的鼾声是多大啊?同成人一样吗?

和我家症状差不多啊 有点鼻塞 晚上打鼾 睡不踏实

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载