旅游户外

【我的旅行日记NO.54】西安之旅,吃货之旅

157回复 阅读 13387

谢谢小编帮我推送首页!第一次发了篇虎头蛇尾的游记就上了首页,有点激动,有点惭愧啊,所以决定趁吖睡了,来补充一下!!因为工作的原因,三天就是长假了,所以过年来了一场说走就走的西安之旅,mark一下,等儿子大了给他看!

人物:牛同学and牛他妈

时间:2.16-2.18

地点:武汉-西安

第一天,武汉西安,入住钟楼酒店,大力推荐这个酒店,太方便了,过条马路就是回民街,可以放心滴吃吃吃,而且公共交通方便,定了景观房,晚上可以看钟楼鼓楼的夜景,美美哒.

标签

旅游攻略 吃货 西安 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wyl407 大学一年级

线路:因为带了吖,不想太匆忙,所以选择了自助游,没有去过西安,一切靠度娘和携程,当然也少不了得意上看攻略!

第一天,武汉-西安-鼓楼-回民街

上午的11:05分的飞机,准点应该是12:25到西安,可是赤裸裸滴晚点了,快两点才到西安!乘机场大巴到西安火车站,再打个🚕到酒店(看地图我以为火车站离钟楼更近,其实事实应该坐到西安酒店的那条线更近),办理入住手续后四点左右,休息一下,去了钟楼和鼓楼参观了一下,然后回民街吃吃吃,然后猜猜去干啥啦?,上不了图,只有后面揭晓答案啦,21点回酒店休息!

第二天:预定线路:兵马俑-华清池

实际线路:兵马俑-华清池-大雁塔

Z佳线路:华清池-兵马俑-大雁塔

睡到8点,吃了个KFC,向兵马俑出发!首先坐公汽(很多车)到火车站东广场坐游5(306)直达兵马俑,中间会路过华清池。事实证明应该先下车去华清池,玩好了再坐车去兵马俑,因为兵马俑是(306,307)的终点站有位子,否则下午从华清池出来坐的车基本都没位置!另外,来的路上发现有趟车307,兵马俑-大唐芙蓉园,途径大雁塔,所以临时决定去看音乐喷泉,不过这也是行程中Z坑爹的部分啦!为什么坑爹咧,因为四点多从华清池出发,回到市区正是下班高峰,各种堵,历经千辛万苦到了大雁塔,已经不想上塔了,这个点音乐喷泉又没开,走了一天各种累也不想等了于是决定回酒店,关键打不到的,各种拒载,半个小时之后才坐上的士,欣慰的是好在只要10多块就回酒店了,顺路车观了南门的灯展和西安的各大商场,Ps:个人感觉西安鼓楼附近遍地是商场啊,绝对比武广附近热闹,而且貌似一个地下通道的商场都比世贸之类的档次高,因为没时间逛不知道感觉的对不对啊

第三天:原计划:博物馆-城墙-购物-返汉

实际计划:城墙-沃尔玛-返汉

都说陕博宝贝多,值得一去,但是因为陕博在大雁塔附近,经过昨天的一番折腾之后,就不想忘那条路走了,怕耽误下午的行程!美其名曰:

咱不是长恨歌也没看到么,还有彩色兵马俑,还有陕博,那就留着下次一起来吧,哈哈哈哈,有遗憾才有期望!

早上睡到自然醒,公汽到南门,城楼各种漫(疯)步(跑),暇(吹)想(风),相比其他景点城墙的人确实不多,我和🐂同学西安之心Z爱的居然都是城墙!!!匪夷所思啊,甚至我已经在盘算下一站就是南京城墙啦,两个小时后西门下,沃尔玛购物,公汽回鼓楼,回民街吃了长德发的饺子(🐂说还没有外公包的好吃,哈哈哈),饭后又去回民街谋了些小吃,还有大名鼎鼎的冰峰(其实就像健力宝),退房,返程,快乐滴结束西安之旅。

本帖Z后由 wyl407 于 2016-2-29 00:51 编辑

占楼

小编,为什么我二楼辛辛苦苦洋洋洒洒(啰哩啰嗦)的行程点击发送后就没了啊?55555,继续啰嗦费用问题,

全部携程搞定!

机票:1080一个成人(包括税,保险),因为时间没定,我是出发前得晚上定的,基本是全价,下午还是700,晚上就960,所以要提前定!提前定!提前定!或者高铁去

酒店:因为带吖,所以图的就是安全、方便再就是实惠,因为出行时间不确定,所以携程定的不用预付款,可以随时退的那种,景观标准间,349一间(因为景观房只贵20,所以我选了景官方),看钟鼓楼夜景确实不错,但是挨着马路有一点点吵!提前定!提前定!提前定!我入住那天一样的房价好像是500多,关键已经没房了,只有1600的套房啦,听着都肉疼啊!

景点门票携程搞定,有小小优惠。

另外,去之前纠结了很久是否gen跟团或包车,后来选择了自由行,因为不想起早床,因为荷包不够鼓,事实证明西安的公共旅游资源很方便,和在北京去长城一样方便,相比之下武汉就做的差点,客运港的旅游集散地做得不温不火,去哪都不方便!

吃:没算花了多少钱,反正除了15一个的肉夹馍,我觉得都还好吧!

本帖Z后由 wyl407 于 2016-2-29 01:23 编辑

占楼:

🐂妈相信“读万卷书不如行万里路”,希望🐂同学在旅行中认识世界,在旅行中成长,所以陆陆续续也带他去过香港、三亚、北京、威海、青岛、长隆等一些地方,算不上攻略,但是都是亲子自助游,有好的行程也有走过弯路,等有空时整理一下,既是一种纪念,也可以给有需要的宝妈参考一下!留个电梯,哒哒嗒

本帖Z后由 wyl407 于 2016-2-29 01:38 编辑

晕,发现手机发帖不能修改,看来楼是白占了,继续:

放下行李,休息一下后就向回民街出发了

回民街上人超多,但是抵挡不住大小吃货的心,肉夹馍,羊肉泡馍,biangbiang面,酸奶,烤羊蹄走起

期间,路过一个叫做秦之韵的皮影戏社,很简陋,一间房子,一个老人,一张幕布就是一场戏,老人怕我们听不懂,开场前还做了内容简介,开场了秦腔秦调演的有滋有味,虽然牛同学八成是听热闹的,但是还是听得有滋有味,后面几天还嚷着要再去听戏

772512080 大学二年级

跑男在西安的那一场播出,勾引我和闺蜜搞了一场说走就走的旅行,刚到西安,满眼都是肉夹馍啊、凉皮啊、什么面之类的,那心里就是狂喜结果过了几天,天天满眼都是这些,心里甭提多想念武汉了

回民街的小吃还不错哦

内容被自动屏蔽

772512080发表于 2016-02-24 22:50 跑男在西安的那一场播出,勾引我和闺蜜搞了一场说走就走的旅行,刚到西安,满眼都是肉夹馍啊、凉皮啊、什么面之类的,那心里就是狂喜结果过了几天,天天满眼都是这些,心里甭 ...

哈哈哈,好在我们只呆了三天就回啦,还遗憾还有好多东西没吃到呢

第二天,兵马俑、华清池

第三天,上午西安城墙,下午返汉

真心不会用App发帖子

帮顶帖

盖楼

sur粟粟 初中一年级

dfgton 初中一年级

第三天,上午西安城墙,下午返汉

2016-2-24 23:39 上传

下载附件 (124

sur粟粟发表于 2016-02-25 11:28

谢谢

dfgton发表于 2016-02-25 11:31 第三天,上午西安城墙,下午返汉 2016-2-24 23:39 上传下载附件 (124

儿子Z爱的就是城墙上疯跑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载