意粉咵房

【房奴日记no.37】 独爱2手房 却一次次退缩 傍徨

164回复 阅读 19028

楼主正在参加

快来发布你的房奴日记,赢取得意币跟抱枕开帖礼

————————————————————————————————

如果认识我的人,肯定要喷我了,家里拥有2套房还要买,不是任性就是炫富其实,真心不是!

楼主在认识现在的老公前,属于小白一枚,大武汉在我的眼里除了大 还是大

似乎有些偏题……

进入正题……

很庆幸,在临近Z后毕业的那个月里找到了人生中的第一份工作,因此认识了现在的老公,冥冥中自有主宰吧,结婚就是在适婚的年龄遇到了那个还不错的人,爱的多轰烈那都是小说中跟为数不多的人身上发生的。

老公家2002年的时候就在将军路一个小区买了2套房(其实就是一层楼,面对面,现在我们打通了在住),当时的价格是1580,这些是我后来知道的,我们相识于2006年

为了装修跟买车,卖掉了新华路的房子,住在了现在的房子

因为楼主之前也在武汉租房住,郭茨口私房的一个小单间,一年到头难得见到阳光,夏天睡觉前不拍死100只蚊子我都不敢睡(真的数过,绝不夸张)当然月租才180在2006年。那么艰苦的环境楼主都不觉得苦 突然的就可以在武汉安家落户了,现在想想挺幸福。

装修,结婚,生孩子,理所应该的一切都按其该有的轨迹在走。

有了孩子以后,自然考虑更多的是读书的问题,所属辖区没有一个像样的小学,只知道一个叫将军路小学对口,据说都是一些卖菜的孩子在读(毫无歧视的意思),关键是还小,原来就是个养殖场的小学,几十年了,这块儿居住人口越来越多,却没有一个合理的改善,加上之前在常青花园读的大学,楼主一直都想在常青花园买个房子,里面的小学,中学,高中,大学都有。

新房没有那么多钱,就考虑2手的小户型

漫漫看房路,为此,老公多次数落楼主,身在福中不知福。

其实每个女孩心中都有一个粉色的公主梦,总希望有一个属于自己的小家,不需要太大,真正意义属于自己就好

后来才发现,自己一直都错了,2手的比新的更贵,还破。

那些个卖家,一个个叼的不行,说什么学区房,双地铁,一副爱买不买的样子,事实证明,常青花园的2手房确实很好卖,我也不懂什么原因,反正就是各种俏。

2013年,那伙,4小区的2室一厅83平米,卖70-75万,想想觉得压力好大,那个时候房地产政策,不允许第三套房贷款,除非办离婚,老公又不同意,结果不了了之。

2015年,房地产政策有变动,再去看当初的83平,都80万往上走,房源还出奇的少

看的其中的一间房,一进去一个轮椅,一个氧气瓶……差点没吓死本宝宝

小区的房子买不起,就只有考虑村子里的,好不容易看中一个16村的房子 55平50万,当时家庭会议不晓得开了多少次,好不容易通过,再约房东、人家不卖了,估计就是变相涨价的托词

又不了了之。

现在我的情况是,老公名下有2套房子,当时一套全款购买,一套贷款2013年贷款已还清,现在想买一套学区房,却无从下手

归根结底囊中羞涩,这房子也是父母辈耗尽一生心血。

总觉得,我们2个30多的人,总该给自己和自己的孩子留下点什么

日日盼,天天盼,房价跌 我是不指望的

总还不是期盼房价上涨的速度能与工资收入成正比

无奈,天朝,总不能遂人愿。

如今,孩子已快5岁,本不想助长那不正之风,凡事托人找关系,奈何事实,不得不处处打听,可否有关系能进想进的学校。

彷徨,退缩,非我愿。

奈何……

呜呼哀哉。

标签

购房经验 二手房 房奴 傍徨
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想我是谁 超级意粉

{🙏}{🙏}

飞你莫鼠 大学一年级

确实,工资赶不上房价,不得不感慨,生不逢时,早生几年多买几套房多好。

我想我是谁 超级意粉
飞你莫鼠发表于 2016-02-25 14:38 确实,工资赶不上房价,不得不感慨,生不逢时,早生几年多买几套房多好。

坑死80后

我想我是谁 超级意粉

ZHENGJIE629 硕士一年级

跟LZ有想法一样,咬牙买了个学区房,压力山大。不过总算放下一块石头。有的时候

人还是要逼下自己,才能完成心愿。

我想我是谁 超级意粉
ZHENGJIE629

买了?

ZHENGJIE629 硕士一年级
我想我是谁

去年买了,接着国家政策就出来了,再以原来的价格就再也买不到同样的户型了。

嘟嘟宝贝2014 大学三年级

学区房害死人啊,这好,今年出了新政策,以后住附近的买了学区房的都不一定能去读书了

我想我是谁 超级意粉
嘟嘟宝贝2014发表于 2016-02-25 16:10 学区房害死人啊,这好,今年出了新政策,以后住附近的买了学区房的都不一定能去读书了

上有政策。下有对策,哎

我想我是谁 超级意粉
ZHENGJIE629发表于 2016-02-25 15:22 回复 我想我是谁 的帖子去年买了,接着国家政策就出来了,再以原来的价格就再也买不到同样的户型了。

买的哪里

我想我是谁 超级意粉
ZHENGJIE629发表于 2016-02-25 15:22 回复 我想我是谁 的帖子去年买了,接着国家政策就出来了,再以原来的价格就再也买不到同样的户型了。

买的哪里

醉清风yy 博士二年级

你两套现在还清了,第三套可以贷款了咧。我知道的有工行

我想我是谁 超级意粉
醉清风yy发表于 2016-02-25 22:20 你两套现在还清了,第三套可以贷款了咧。我知道的有工行

我是想公积金贷款,因为2个人公积金放那里也没有用

hulouiss 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚊子爱你 硕士二年级

有钱就买硬家伙。。。。。

我想我是谁 超级意粉
蚊子爱你发表于 2016-02-26 09:59 有钱就买硬家伙。。。。。

没钱才吐槽

vivilivi 大学四年级

我们去年年底在四小区买了一个二手房,一出来就买了,在常青看了大半年的房子,Z满意的一套。。

83平,79万。。。。。。。。

我想我是谁 超级意粉
vivilivi发表于 2016-02-26 11:04 我们去年年底在四小区买了一个二手房,一出来就买了,在常青看了大半年的房子,Z满意的一套。。83平,79万。。。。。。。。

我之前看了类似户型,70万,那时候没买,主要二手房贷款受房子年限影响

vikiyy 硕士一年级

第三套不能用公积金贷款吧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载