婴幼育儿

求助妈妈们,关于刚满月的宝宝

40回复 阅读 2599

宝宝刚满月,没满月的时候基本不呛奶,嗝也好拍。

但是!一满月就开始过拐了,不抱着不睡,抱着睡着了一放到床上,就睁开眼不依,不肯睡觉了。

然后嗝拍不出来了,让他坐在腿上拍背,和驼在肩上拍背,都不出嗝。然后老是呛奶,还吐奶,今天呛了三四次,吐了一次。

我发现以前他吃奶,吃到了就咽下去,现在不了,尼玛含着一大口,一次性咽下去,呛到我也不奇怪,而且!他喜欢含着睡,闭着眼,睡着吃,一会儿吸一会儿咽的,会呛到不奇怪。

然后就是,他一躁起来,两个腿蹬的绷直,两个手打拳一样到处乱挥,整个脸急的通红,完全不晓得是要干嘛。

还有就是,满月之前吐舌头,是饿了渴了,喂了奶就乖乖睡了,现在不了,吃饱了吐舌头,一副还想吃的样子,喂他奶头他裹两下又不吃了改含着睡然后奶头一拔他又不睡了,睁着眼闹吐舌头

简直服了,婆婆说孩子感觉像是胃不舒服,并且昨晚睡觉孩子有点着凉,鼻子还堵了,婆婆给用嘴吸了,之前看过一个宝妈写的帖,有评论说其实并不卫生,但是我婆说了,她说这个是土方子以前人都这样,我懒得和婆婆倔,她也是为孩子好,算了。

我百度,有人说孩子缺钙,我觉得不像啊,缺钙还那么有劲,他踢人贼疼

而且我的娃不会拒绝,吃撑了都不吐奶头,喝水也是,不给拔奶瓶就一直喝。

我还想问问,孩子吃饱喝足了,是直接睡,还是自己玩啊?要玩多久啊?我们都不懂他在哪里手舞足蹈的,到底是在玩还是不舒服。

他为啥两个手打拳,又为啥吐舌头啊?!有相同经历的宝妈么?求助啊!

哎,真难啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

招招 小学五年级

和我宝宝一样,同问,这样带着真累

跳跳小乖妈 小学六年级
招招发表于 2016-03-01 19:42 和我宝宝一样,同问,这样带着真累

宝妈握爪

city婷 小学六年级

我宝宝全部希望的 我也很捉急 求方法

跳跳小乖妈 小学六年级
city婷发表于 2016-03-01 19:47 我宝宝全部希望的 我也很捉急 求方法

悠悠33520 大学一年级

我宝宝现在40天跟你说的情况差不多,还有现在喜欢吃手,不能离人,趴着我身上睡着后放下冒得几大哈就醒了

小嗯子 小学四年级

要磨到三个月才会好、有的两个多月

cocoally 大学一年级

手舞足蹈是高兴。

左右宝贝 小学四年级

我觉得每个孩子不一样,如果你想让他们成为你心里想的那样,那么,从一开始就要培养好喜欢。生活习惯孩子不是天生就有的,比如抱睡,奶睡。我是双胎宝妈,宝现在快九个月。因为早产,出院后孩子不会吸奶头,我的也比较偏大,孩子嘴小,含不进去,只能把奶用吸奶器吸出来,再喂。那一个月我抑郁了,太累。

左右宝贝 小学四年级

可我还是自己调整了。妈妈和婆婆都来帮忙了。一开始,我就不让孩子跟着大人睡,自己睡婴儿床,因为孩子小,那时候可以两人睡一张婴儿床,床挨在我的床边。我妈和婆婆一直就说,哪有这么小的孩子不跟大人睡的,我坚持了。直到现在,我两个孩子各自睡自己的婴儿床,他们睡得好,大人也睡得好。关于抱睡,我从来不让他们抱着哄孩子睡觉,除非病了。感觉他瞌睡来了,就放在床上,哭闹一会就会自己睡着,慢慢就习惯了。如果一直不睡,就说明不想睡了。以前老人有时偷偷背着我做些怀习惯的事,我都毫不留情的阻止,不然,我两宝会把我磨疯的。

nermyfav 小学六年级
左右宝贝发表于 2016-03-01 21:47 可我还是自己调整了。妈妈和婆婆都来帮忙了。一开始,我就不让孩子跟着大人睡,自己睡婴儿床,因为孩子小,那时候可以两人睡一张婴儿床,床挨在我的床边。我妈和婆婆一直就说,哪有这么小的孩子不跟大人睡的,我坚持 ...

宝宝自己睡,会哭闹吗?你怎么弄?

梓芊妈 初中一年级

不能太惯着,要形成习惯就好了,你去省妇幼儿保科看看,他们给的建议还真管用,孩子慢慢就好带了,6个月晚上就不喂了。

小麻雀58 初中一年级
city婷发表于 2016-03-01 19:47 我宝宝全部希望的 我也很捉急 求方法

这是很正常的现象呀!宝宝也要活动筋骨的呀

左右宝贝 小学四年级
nermyfav发表于 2016-03-01 21:53 宝宝自己睡,会哭闹吗?你怎么弄?

因为从一开始我就让他们自己睡了,所以他们适应了,一般都不怎么哭闹,可以用玩具什么的进行安抚,比如床铃,奶嘴什么的。如果跟大人睡习惯了,估计一时不好纠正, 过程会比较艰难,但还是得坚持,我是这样认为的

背道而驰 大学二年级

宝宝刚满月,跟你的情况完全一样,我都想给他买安抚奶嘴了.

guguwind 高中二年级

我家宝宝从来没拍过隔,虽然医生都说要拍,无奈我犯懒。不过白天睡觉必须抱着放不下去,我就将就他抱着睡,晚上能哄着自己睡床。我觉得每个宝宝每个阶段会有差异,自己摸索着带吧!

蘑菇蘑菇 硕士一年级
跳跳小乖妈

拍嗝搜“旋转拍嗝法”,直接拍有时候手法不太对不容易拍,这个方法就很容易

睡觉不好是因为宝宝大了一点,更想玩了,就不像月子里那么容易睡

调整好作息,按照3小时EASY模式来,具体看《实用程序育儿法》

哄睡方法:裹襁褓+嘘拍,可以再加白噪音,具体方法看“卡普新生儿安抚法”和《实用程序育儿法》,还有小土大橙子的微博

chengc?c 初中一年级

我宝43天,和你家一样啊!就是睡-哭-吃-睡

温暖的小熊 小学四年级

我宝和你家一样,作急啊,而且他吃饱睡高,过一下就大声哭闹,脸都可以哭的发紫

丽籽 硕士一年级

我宝宝也这样。 哼哼唧唧的。去社区医院打疫苗医生推荐吃鱼肝油, 说是缺维d。 话说半个月的宝宝就开始吃鱼肝油了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载