生活杂谈

6年前买了香港保险的楼主给香港保险降降温!

100回复 阅读 13278

Z近香港保险那叫一个火,好多帖子都是高热,我是很早就知道了香港保险,然后在老婆生了二胎后给孩子们买了!在我看来当时的内地保险公司基本没有可以和香港保险比拼的产品!后来我买的荷兰ING公司(后来被李嘉诚儿子收购改名富卫)教育加医疗,年供三千多美金供满十年。因为Z近老婆单位好几个同事身体都出了状况,而医保不能满足我们的医疗需求所以就又打算给自己和老婆再各买一份,于是又开始研究,其中包括香港的几个保险公司产品和内地的几个保险公司产品,发现其实现在国内和香港的几个险种差别并不大!很多差别真的就是是不是适合你!比如你是否有医保,比如你的家庭是否需要配置美元产品,还有比如你的身体状况,家庭遗传史,规避保险公司的体检等等!

那么现在大家好像一窝蜂的都觉得香港保险好其实不如好好的规划和研究,你的家庭收入,你的购买人,你的供款方式甚至一个好的保险经纪!没有Z好的保险,只有Z适合你的保险!

------------------------------------------------------------------------------

首先就是汇率风险,当然这也可能是优势,毕竟人民币以后是升是跌谁都不知道!

第二就是纠纷,香港保险的法律是按照香港法律,如果以后有纠纷是需要去香港打官司的,而香港法律和内地法律不一样,香港是沿用英国律法体系,也就是说你到时候需要到香港去找律师咨询和起诉!相信这不是看tvb的律政先锋那么简单吧!

还有就是香港保险一般都是比较高端的,大部分是三千美金起步,但是保险这东西如果你中途没办法继续,那么你前面缴存的能取回三分之一都不错了,所以买之前一定要确定好家庭的财务状况,我建议家庭收入超过30万的才考虑买长期人寿型保险.

还有什么?想到什么说什么吧

------------------------------------------------------------------------------------

很多质疑的,我找了一下只能找到三份保单的收据,因为不是很会手机写东西,所以都是用的电脑,又要修图又要编辑很麻烦.

我这里不写我的合同条款什么的,因为我不是卖保险也不是介绍保险的,我只是想告诉大家香港的保险不一定比内地的适合你!有什么工作室质疑我的,我真不想跟你纠缠什么,毕竟你的主业是这个,跟你争相当于跟你做广告,而我真没那精力,我每天上得意不过一两次,真反驳不过你。不过就像你说的,我现在是中年大叔,心态平和,只是想让大家什么事都冷静自己思考做出适合自己的选择。而你的职业恰恰就是需要冷静的分析,帮助客户配置好资产,不是外国的月亮都是圆的,像你这样博眼球生意做不长远。言尽于此,这个贴我不会关注很多,希望版主别搞什么置顶什么的,引是非。

----------------------------------------------------------------------------------------

没想到还是有很多人私信我,居然还有楚天都市报的记者,我本意只是想劝一下那些跟风的人,真不想搞得这么麻烦!首先,我当时的三份保单没有被坑,也不是失败的投资!我本身是学金融的,工作也是跟数据有关,很少盲目消费,我只是说在当时要买保险的情况下,这一份是Z好的,虽然这几年我没有用上,但我宁愿一辈子用不上它!家人的健康平安是Z大的财富!如果说投资,当时拿这钱去买房子也许是翻了好几翻,但是保险不正是要买个安稳吗?所以我不能昧着良心说别人坑了我!

另外说说汇率,其实1990-2000期间,基本上分币就消失了,2000-2010年角币也差不多消失了(除了少数5毛的硬币),而美元几十年了,美分还是很重要的货币组成部分,不管国家数据怎么样,我始终觉得这就是老百姓实实在在能感受到的通货膨胀。如果中产家庭,稍微配备一点美元产品,更是有大于无!

标签

香港 民生热点 保险 有问必答 经验之谈 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xuemo 大学三年级

顶上去给需要的人看看

单身汉居委会 大学三年级

现在的人除了跟风还是跟风!哎

xuemo 大学三年级
单身汉居委会发表于 2016-03-02 17:24 现在的人除了跟风还是跟风!哎

中国人从众心理很严重

superfyb 硕士二年级
xuemo

你Z好能列举几条香港保险不好的方面,或者说在内地,它的不适应的问题出来,这样才可以警醒目前排队去香港买保险的人。

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

suzuk1984 禁止发言

内容被自动屏蔽

蕾拉和梨花 硕士二年级

跟之前那个去香港打疫苗一样。。跟风

xuemo 大学三年级
superfyb发表于 2016-3-2 18:33 回复 xuemo 的帖子你Z好能列举几条香港保险不好的方面,或者说在内地,它的不适应的问题出来,这样才可以 ...

首先就是汇率风险,当然这也可能是优势,毕竟人民币以后是升是跌谁都不知道!

第二就是纠纷,香港保险的法律是按照香港法律,如果以后有纠纷是需要去香港打官司的,而香港法律和内地法律不一样,香港是沿用英国律法体系,也就是说你到时候需要到香港去找律师咨询和起诉!相信这不是看tvb的律政先锋那么简单吧!

还有就是香港保险一般都是比较高端的,大部分是三千美金起步,但是保险这东西如果你中途没办法继续,那么你前面缴存的能取回三分之一都不错了,所以买之前一定要确定好家庭的财务状况,我建议家庭收入超过30万的才考虑买长期人寿型保险.

还有什么?想到什么说什么吧

气包嘟嘟 硕士一年级

6年前3000美金很多呀,楼主真壕。保什么呢,这才是重点

xuemo 大学三年级
气包嘟嘟发表于 2016-3-2 21:14 6年前3000美金很多呀,楼主真壕。保什么呢,这才是重点

人寿加医疗。。。

当时如果把这个钱拿来换成人民币理财或者买房当然都翻番了,但是保险这个东西,你不用的时候就是0,等你需要了也许就是100

一念一尘缘 博士后

都是在跟风

气包嘟嘟 硕士一年级
xuemo发表于 2016-03-02 21:22 人寿加医疗。。。当时如果把这个钱拿来换成人民币理财或者买房当然都翻番了,但是保险这个东西,你不用的时候就是0,等你需要了也许就是100

医疗保额多少保多少年都不说,难道又一个广告贴?

xuemo 大学三年级
气包嘟嘟发表于 2016-3-2 21:57 医疗保额多少保多少年都不说,难道又一个广告贴?

广告个毛,我给谁打广告?连一个电话都没告诉跟谁打广告?我不是介绍保险的

成蹊工作室 禁止发言

内容被自动屏蔽

成蹊工作室 禁止发言

内容被自动屏蔽

痴痴 初中三年级

我没钱买保险,生死有命

气包嘟嘟 硕士一年级
xuemo发表于 2016-03-02 22:19 广告个毛,我给谁打广告?连一个电话都没告诉跟谁打广告?我不是介绍保险的

避重就轻,很奇怪你们卖就卖好了,干嘛遮掩着不说保障范围,有本事发你的保单上来呀。好东西大家又不是傻子,藏着掖着的一定有问题

气包嘟嘟 硕士一年级
成蹊工作室发表于 2016-03-03 00:37 首先就是汇率风险,当然这也可能是优势,毕竟人民币以后是升是跌谁都不知道!这点你说对了,而且人民币已经对美元升值了20年,现在进入贬值通道,所以目前来看利大于憋,特别是购买理财险短期把资金转换成了美 ...

那为么斯那些人一买就是大几千美金。还有你说的这种重疾10万美金的交几年保几年,有木有返还

成蹊工作室 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载