美味厨房

一入烘焙深似海之近期出品

137回复 阅读 10256

草莓蛋糕

一个是慕斯,一个是戚风奶油

慕斯是做给别人过生日的,送人了,自己也没尝,不知道味道如何

戚风奶油自己吃了,蛋糕其实没烤好,用奶油遮一下,哈哈。磕了几次戚风,现在终于能烤出不回缩不塌腰也没有大裂谷的成品了。

问题的关键在烤箱温度,烤箱温度会比实际温度高30度左右,买个烤箱专用温度计就解决了。

饼干:

桃酥和玛格丽特小饼干

桃酥用色拉油,玛格丽特属于黄油饼干。

我家没有色拉油,就用炒菜用的玉米油做的,味道差一点。特意百度了一下,色拉油是可以生吃的油,无色无味,不会掩盖食物本身的味道,玉米油还是有味道,色拉油有烘焙专用的,下次买来试试。

黄油饼干烤起来很香很香。

奶油泡芙:

基础泡芙,那种酥皮的稍微麻烦些,下次再尝试酥皮的,这种也好吃,也可以喂小朋友,一口一个,下次做些送朋友的小孩。我就是小朋友Z爱的饼干阿姨,哈哈!

香蕉巧克力蛋糕

用的可可粉和面,家里有些没吃完的黑巧克力,切碎了和在里面,加一勺朗姆酒,烤出来很香,碎巧克力软化了但又没有完全融掉,香蕉压成泥的时候留了些小颗的果肉,吃的时候很有口感。不过我不喜欢朗姆酒的味道,下次不放了。

失败的豆沙毛毛虫:

我没有面包机,冬天做这个面好难发起来,没做好,面有些死,吃还是能吃的。

话说我的烤箱都是买家电送的,哈哈!没有发酵档,容量也比较小,能烤就行了,反正自产自销,也只能吃这么多。

重芝士蛋糕

这个无非就是图个浓厚的芝士味了,兄弟姐妹都回家了,带回去给大家尝尝。

基本上每次做的蛋糕饼干我自己都吃的很少,都分给同事吃了。因为我怀孕血糖高,也不能吃这些东西,只是嘴馋,又爱做烘焙,隔些天就鼓捣鼓捣,混混时间

标签

生活美学 美食DIY 烹饪达人 厨房日记 西式烘焙 菜谱分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

荔枝爱美丽 硕士三年级

泡芙做的好好!自己一直失败

freez 高中一年级
民生银行发表于 2016-03-03 11:23 可以抓住男人的胃!还有3天

我老公不是很爱这些,他要我学做菜,我不会。

三天是什么

freez 高中一年级
荔枝爱美丽发表于 2016-03-03 11:25 泡芙做的好好!自己一直失败

我在下厨房找的配方,一次就做好了,还是比较简单的啊,你看看是哪里有问题

荔枝爱美丽 硕士三年级

我是在美食杰上看的

荔枝爱美丽 硕士三年级

我有面包机 但是冬天做面包真心难受 二次发面太难了.

freez 高中一年级
荔枝爱美丽发表于 2016-03-03 11:28 我有面包机 但是冬天做面包真心难受 二次发面太难了.

是的,我看别人说可以放在烤箱里,里面放盆热水,但还是效果不好。

荔枝爱美丽 硕士三年级
freez发表于 2016-03-03 11:30 是的,我看别人说可以放在烤箱里,里面放盆热水,但还是效果不好。

昨天晚上就是这样做的 烤箱密封性不是很好!面没有发起来.又浪费了 这个季节做慕斯蛋糕 杯子蛋糕还是可以.温度低了 曲奇都挤不出花型

freez 高中一年级
荔枝爱美丽发表于 2016-03-03 11:32 昨天晚上就是这样做的 烤箱密封性不是很好!面没有发起来.又浪费了 这个季节做慕斯蛋糕 杯子蛋糕还是可以.温度低了 曲奇都挤不出花型

所以我都是直接搓圆了再按扁啊,哈哈

荔枝爱美丽 硕士三年级

不错 确实是好办法!

荔枝爱美丽 硕士三年级

是找的下厨房里 君之的基础泡芙么?

freez 高中一年级

是的

flywoo 小学五年级
freez 高中一年级
荔枝爱美丽发表于 2016-03-03 11:41 是找的下厨房里 君之的基础泡芙么?

是的,不过我觉得奶油量可以减少,我没用完,剩下的做了碗冰激淋

freez 高中一年级
flywoo发表于 2016-03-03 11:59 是的,我看别人说可以放在烤箱里,里面放盆热水,但还是效果不好 。。。

嗯,等天气热了再做面包

荔枝爱美丽 硕士三年级

为了做冰淇淋 我特意买了个刨冰机!去年就用了一次.好多东西都是冲动之下购买的

freez 高中一年级
荔枝爱美丽发表于 2016-03-03 12:08 为了做冰淇淋 我特意买了个刨冰机!去年就用了一次.好多东西都是冲动之下购买的

那我还是蛮省的

zkj0301 初中二年级

我是在美食杰上看的

阿米和小唐 初中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载