装修讨论

我的得意家--装修日志

39回复 阅读 4043

我家的装修日志~~~~

从用得意开始,我就一直关注装修板块,因为我知道,我一定有机会装修一个属于自己的家。这是我婚后的第二套房,第一套是老公全权代理,自己很不满意。所以这次从选房开始,老公说都要我自己拿定主意。买房的过程非常纠结,这里就不提了,希望这是美好新生活的开始!

基本信息:

三口之家——牛牛爸、牛牛妈、4个多月牛牛

房型:三室两卫两厅

建筑面积:145

装修预算:30万

包工方式:半包

装潢公司:得意有名的小曹装修 曾装过 刘刘的美式 轩轩妈的现代美式

设计师:牛牛妈

装修风格:美式混搭

开工日期:2016.03.01

工期时长:3个月

取名为我的得意家,就是因为很多灵感和家用材料都是由得意提供的(自己找图和团购),我虽然买的现房,但是还没拿钥匙就跟了得意弟的德威威能地暖团购

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Anniecc 大学二年级

这一层我就放购物清单吧!

德威地暖:28000

格力风管机:23980

恒洁卫浴:23990

诺贝尔瓷砖+蜜蜂家园:20000

圣象地板:待定

美大集成灶:10000

西门子烤箱+蒸箱:11300

md沙发+床:12380+7999

方太水槽洗碗机q3:4999

房门+门套:22800

指纹锁:3000

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-9 00:47 编辑

装修应不应该请个设计师?

在这件事情上,我考虑了很久,因为这是我装修的第二套房子,第一套还是清包,Z后因为节约钱,我决定自己操刀设计,毕竟我家145的面积,好点的设计都不会少于1万,而免费的,我估计自己是看不上的,考虑了很久,我决定还是省下这笔钱来装我的“金厨银卫”。越是装到Z后,我越是觉得我的决定是错误的,家里整体方向我还是比较满意的,但是很多细节上,我真的没有考虑得很完善,如果花钱请个设计师,家里应该会好许多。如果大家和我当初一样犹豫要不要请设计师,我的建议是请!毕竟我们自己很多地方还是不够专业的,在这里真心感谢我家的包工头小曹,在装修的这几个月里,我一直变来变去,很多地方都是改了又改,添加了些东西也都没有加我钱,真心点个赞

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-8 23:46 编辑

如何选择施工队?

自己在网上找了很多图,因为第一套房子是以白色欧式为主,这套房子我选择的是简美,以胡桃木深色为主。在得意混了好几年,就想找个木工不错的施工队,得意上有名的鸳鸯、顶创等等我都联系了,别人一听我的房子在黄陂就不接活了,无意中看到了得意上的 刘刘的美式 轩轩妈的现代美式 我就深深被种草了小曹家。后来经过意友的介绍,我和曹哥取得了联系,我和他都是爽快人,网上聊了几次后就见面量房付首期款了,从始至终我都没有和小曹施工队签任何合同(但是这种做法很冒险,也是不可取的)。就这样,我家开工了!

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-9 00:06 编辑

装修第一步:地暖、风管机和新风的选择

对于地暖和风管机我是肯定会使用的,在我没拿到新房钥匙时我就跟着的得意弟去德威威能家把暖气定了,其实自己也没有做过多的研究,Z后相信得意,选择了德威威能地暖,并且买了冷凝炉,想到以后会长开,节能也是关键吧!刚好德威也做大金中央空调,我就寻了寻价格,超出我的预算太多,只能退而求其次选择了国货格力。国产空调,我只选格力!

对于新风,我真是一点点了解也没有,上了得意才知道这个东西的存在,跟老公商量了很久,家里有宝宝,我是很乐衷于上新风的,Z后还是败在了预算上,新风还是没有上!

地暖和风管机的照片在13楼!

德威地暖施工的时候还有个倒霉的小插曲,工人施工的时候把我家电线也切断了,好在后来师傅跟我接上去了,我觉得师傅们也不容易,也没有过多责怪,希望好人有好报,后期不会有什么问题!

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-9 00:26 编辑

瓷砖的选择

我家瓷砖主要是两卫一厨两阳台,我的理念是一分价钱一分货,Z先看的就是诺贝尔塞尚和马可波罗的砖。我被诺贝尔一款可爱风的砖迷的不要不要的,所以其他的砖我都看不进了!可是两卫一厨两阳台的报价太高,我阳台果断用蜜蜂家园的了,阳台地砖还是个杂牌,实话,阳台地砖做完后我就会后悔了,算了,将就用吧!

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-9 00:43 编辑

再来说说柜子吧!

如果再让我选,我肯定选择原木全房定制,因为我老公天天跑汉口北,和那边的厂老板都很熟,我拿的美国进口红橡原木房门才2800一扇。但是之前跟小曹说好了我家都用的水曲柳原木衣柜门,当我那个甩手老公跟我说认识木门厂老板时,我家衣柜门都做起来了,我也是气晕了!不过Z后效果我还是非常满意的!柜门都是小曹在外面定的,回来喷的油漆~对了,柜体我加钱换成了兔宝宝eo级指接板!

本帖Z后由 Anniecc 于 2016-7-9 01:03 编辑

占楼

占楼

占楼

bo169bo 高中一年级

学习啊,我家也要装修了,帮顶!

馨管116 初中二年级

顶一下

好久没更贴了,用手机上的,不能编辑占楼的,就重新开一楼吧!小曹施工队太火了,我家总在停工,从3月1号开工到今天4月19号,我家才走完水电,装完风管机,铺了地暖,找平后贴完了厨房瓷砖!估计6.1号的工期是不能按时完成了!

min618620 高中三年级

你家两个卫生间的卫浴就花了将近24000?买了哪些啊?这么贵啊

智能马桶 按摩浴缸占了大头

min618620发表于 2016-04-20 08:17 你家两个卫生间的卫浴就花了将近24000?买了哪些啊?这么贵啊

智能马桶 按摩浴缸占了大头

min618620 高中三年级
Anniecc发表于 2016-04-20 08:20 智能马桶 按摩浴缸占了大头

哦 那难怪 不过洁具五金 现在多花点 以后就舒服啦

豪迪装饰 家居认证商家

楼主家看起来很高端啊~

lordgw 大学三年级

偶是打酱油的

min618620发表于 2016-04-20 08:51 哦 那难怪 不过洁具五金 现在多花点 以后就舒服啦

是那样想的,不过好多人说2万4买恒洁划不来,有点郁闷

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载