情感驿站

二胎,然,分道扬镳

239回复 阅读 12178

意外二胎,也彻底看清一个男人,考虑分道扬镳...没有小号...就这样吧...

身上流血二十多天,本来以为月经不调,想着是不是前段时间过年左右自己天天带娃还要做生意发货,以及出去做推广,还要准备考试的事情,以为自己是压力太大劳累,所以并没有放心上,可是断断续续,不是鲜血,黑灰色....

抽一天他休息,带着女儿一起去医院检查...

其实过年期间他说让我去医院检查下...

我没有动....

终于检查出来了,怀孕七周,胎心原始搏动都有...

不可思议的结果,为什么,因为怀女儿的时候,我们用了两三年的时间,求医问到...

这个,一次命中...

女儿从出生到现在一直是我带,作为一个大学生我,初中毕业的他,他们家觉得女人在家带孩子天经地义...

是,于是,我,全职妈妈,3年没上班,带女儿,喂奶到15个月,周围同学,高中大学的,结婚生子的,我能看到的都是有爷爷奶奶帮忙带的,家庭事业都有,老师,公务员,村官,医生,主任,大家都混的好...也都有孩子...

我不能抱怨,也无法抱怨...

奶奶家做五金生意...身体不好,但来武汉同济检查什么毛病都没有...头昏各种...也没有让他帮忙带孩子...

他家两个儿子,他是老大...还有一个弟弟....

他在公司做部门主管,月薪13000,弟弟也是在早几年被他带进公司...都有出息,弟弟月薪11000,电气自动化公司...

当然,五年前我俩认识贪恋爱的时候,他一个月2500...

我并不认为他工资多高,私企,年终无保障...

题外话...

检查怀孕了,我第一时间想着,流血这么久,竟然还活着还有胎心...

我想小朋友这么努力,就留下吧,而且我也28了,原本一胎后期都有高血压,所以就想着怀了就怀了...但是是不知道的情况,所以过年期间、也就是一个月左右喝酒了吃牙痛药了,然后还心情不好,各种因素...

于是问医生,医生说,现在挺好的,有问题后期再检查...

二胎跟一胎的感觉不一样,虽然医生这样说,我并没有太多担心、一切就看这个娃娃的造化,我努力保胎,如果他健康,我便保他生他养他...

他知道我怀孕了,自然没有第一胎的兴奋,我知道他考虑的经济因素,想给孩子好的条件...

家里目前就他一人上班...压力可想而知,大女儿,一直吃原装进口奶粉,纸尿裤也是托朋友日本代购...

我把我认为的我能给的安全的保障的生活给我女儿...

我也给双方父母打电话讲了,两边基本都是要,辛苦这两年...

婆婆嘱咐,少吃水果,尤其苹果,多吃咸的,炒菜多放盐...

不要问我为什么,据说,这样可以生儿子呢...

呵呵呵,大家可以试试,我不是文盲,我就不试了...

还是题外...

因为出血,查孕酮,很低,开药保胎...

依然自己带女儿,要抱,就出血,走多了也出血,没有任何不舒服的感觉,量很少...

婆婆说,这很正常...

不知道怀孕的时候,跟婆婆讲出血一二十天,正常,喝红糖水...怀孕了跟婆婆讲,是先兆流产,要保胎,卧床,婆婆说正常...没有说、女儿带回去养,让我尽量保住...

第三天晚上心里怨气蛮多,跟他说,你家怎么也不打电话问一下,一胎二胎区别要这样吗,他二胎也没对我这么特别关照...

于是跟他妈打电话,逗我女儿半天,也没有找我说话的意思,后来差多了,问,mm在哪儿,mm是我代号吧,他把电话给我,mm你怎么样,就是不动还好,动了会出血,娃娃每天要抱...还爱踢我肚子...

这些说的是事实,也是抱怨...

婆婆说,那把娃娃送回来,婆家黄冈...

我只能管娃娃一个,你自己顾好自己...

嗯,因为在准备考试,每天陪女儿玩,基本都要挤时间学习,所以想着回去轻松也好学习...

于是打算,第三天送女儿黄冈...

因为第二天女儿两岁生日...

他并不愿意,说娃娃回去哭怎么办,哭傻了怎么办...我家里忙...妈身体不好...

各种暗示甩脸冷暴力以上意思...

于是我还是自己带娃...第三天中午婆婆问什么时候带回来...

我把他儿子的意思转告...他说他打电话自己说...

然后顺利的,晚上他开车把女儿送回去...

我的心也空落落的...

他说,我好狠心...

我之前有跟婆婆讲过,不是很想要这个二胎,还在考虑,因为我这么多年没上班,真是白读书了、而且压力很大...我说如果要这个,从出生我就不管,我不会喂一天奶,我给他吃Z好的奶源,跟母乳并没有多大差别...然后生完,修养几个月,两次考试都过了,正好出来上班...婆婆说好...

他说,你不养他,那你生他干嘛...

我说,你小时候你妈还不是把你放你奶奶家吗...

他说,我那时候六七岁了...

我说,你放心,我娃六七岁我才舍不得,我只是这两年困难,我等稳定还是自己带...

无话...

女儿黄冈奶奶家,第三天...

今天是第三天...每天电话问候孩子怎么样,第一天找妈妈...晚上一点多找妈妈...一两点睡觉...

第二天十一点多睡觉...早上四点又起来找妈妈...

他的心里可能女儿是排第一吧,不否认他是一个好父亲...

为了女儿,什么都可以给...

他很心疼他女儿...在家造业

于是昨天晚上,他说,你说咱们现在要这个孩子干嘛,你又不养...

我说,xx从小到大,没有让你爸妈带,我现在特殊情况...我抱怨过没...xx是我女儿...

他说,你别说这些,天天家里被你搅得鸡犬不宁...{他说话就是这样}

我说,谁谁谁有爷爷奶奶帮忙带,上班什么的...身边的例子...我现在需要帮忙,就不能帮吗

他说,我们还做生意...

他家这些年的生意,赚钱没有不知道,但是问他们俩儿子借了七万左右,资金周转是有的...

没别的意思...

他说,你天天啥事不干,就带娃,累不累,我妈身体不好,还做生意,还招呼娃,累不累

我说,你妈身体在同济检查没有任何毛病,她不舒服为什么,你心里比我清楚...他爸的原因...爸爸之前两年外边跟女的乱七八糟,现在还有没有不知道,还有吸什么东西..戒没戒不知道,是你妈自己想不开的问题...

我说,你考虑所有人,考虑我没有,我还不是为了女儿不孤单,还不是想着现在再生一个,免得将来上班了再生...

他之前的意思就是说,过两年经济条件好了再生...

然后他说,我不要

当然,他之前也说过,你妈帮忙养,就要...

我说,不要咱们以后都不生...

他说,好...

我说,你考虑过,无论生不生我都是受罪的吗,我怀孕了对我这样...你不怕遭天谴吗

每天冷暴力...

他说,他说什么了,哈哈哈,听好了...

他说,我现在就想出门被车撞,天打雷怕,就想死,也不要这个孩子...

卧槽,我跟你多大仇多大怨...

这么毒...

自然,脆弱如我,眼泪哗哗...

即使知道对两个月的孩子不好...依然哗哗哗...

止不住...

我说,但愿你女儿将来不会遇到你这么狠毒的男人...

他无动于衷,微微一笑,顺嘴切了一声...

曾经,我为了家,他没有不良嗜好,尽心尽力给我们好日子...帮我照顾女儿下班回家...

无数次吵架、事后我都去想他的不容易...一个男人压力有多大...他多么有责任感...

他不如很多男人,他强过很多男人...

我以为自己明白过来,我总是对自己说,生活就是这样磕磕碰碰,跟哪个男人不会有些矛盾呢...就这样吧...

我这样想,是因为我对他还有期望...

哪怕吵架从不哄哄我,看我哭...

哪怕他说过多少诸如你祸害我家三代{我说话比较直,他觉得在农村别人怎么怎么的,他怕老婆,等等}

这次,我怀孕这样,原本已经不流血,然后又开始流了...

如果我流产,他肯定Z高兴了...

晚上,跟没事人一样,跑床上睡觉...

我自己抱一床被子睡小房间...

半夜,泪水止不住...

这个孩子,我一直对他说,宝宝看你造化,如果你不受外界影响,茁长成长,你生不逢时,大难不死,必有后福...

太多不利因素...

为什么一定要让我情绪不稳定...

早上起床,他不断砸门,因为今天定好去妇幼,查血,B超看疤痕...看孕酮怎么样,一胎剖的,看能不能要...

我没有理他...

不断砸门...起来,走啊...

我说不去...

那你什么时候去...

你不用管...

早上告诉自己不哭,没必要...

想想又是哗哗哗...我为什么这么悲剧,招谁惹谁了...

他到八点见我没动静,上班去了...

十点多跟妈妈打电话,妈妈离得远...没说几句,眼泪自然,世上只有妈妈好...

妈妈说,不行,你把xx带回来,你回来让你爸在机关单位给你找个工作上班,孩子怀着...工作轻松...

世上只有妈妈好...没有之一...

这次彻底了,离不离,看他,离可以,不离可以...

我都无所谓...

我一直认为,坏的生活不代表就是不开心的生活...

不幸福的我婚姻...不代表我过的不幸福...对我来说,人生精彩太多...不是说婚姻悲剧,就都悲剧了...

所以,我心情还好了,只是,觉得二胎...呵呵,宝宝你自求多福,你好我便保我便留我便养...

我有多强大你并不知道...

累,但我开心...这是Z重要

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夜神贼 硕士三年级

离,看得累

meilinger8877 初中一年级
夜神贼发表于 2016-03-04 12:02 离,看得累

不急,本子只是形式,无所谓...累,觉得还好,我心里素质好,想得开...

BAOBEI1985 大学四年级

你老公不愿意要也没有人支持你为啥还要

夜神贼 硕士三年级
meilinger8877发表于 2016-03-04 12:03 不急,本子只是形式,无所谓...累,觉得还好,我心里素质好,想得开...

我说我看帖子累

夜神贼发表于 2016-03-04 12:06 我说我看帖子累

手机编辑的,刚刚电脑打开编辑,说字数超了...就不编辑了,我看着都是字也累,哈哈哈

BAOBEI1985发表于 2016-03-04 12:04 你老公不愿意要也没有人支持你为啥还要

支持我要的人多,我家人他家人,他没有说不要,他意思是怕他妈累,我妈妈帮忙带,就要,我不需要依附他,新时代的女性,要不要我自己决定,孩子没问题我就要

幸福在左我在游 大学三年级

跟我婆家好像。连尼玛老公说的话都一样。

婚姻没了就没了,孩子没了就一辈子没了,我的孩子,我不会轻易放弃,来得意发问,是以后可以看到自己说过什么,干过什么,所有的我心里都有数,并且我自我感觉挺好的...

幸福在左我在游发表于 2016-03-04 12:13 跟我婆家好像。连尼玛老公说的话都一样。

好吧,好男人是不一样的,自私的男人都是一样的,哈哈哈,没啥,共勉,自己Z重要,其他无所谓

姿味啦 博士一年级

你说生了一天都不会养 你老公自然不会想要啊

姿味啦发表于 2016-03-04 12:22 你说生了一天都不会养 你老公自然不会想要啊

可能吧,第一个女儿把所有心血都放他身上,第二个,想让他妈妈帮我带一段时间,可能Z终还是我自己带,婆婆一胎还说不带给我钱呢,所以婆婆带不带我真的觉得可能不大,都无所谓啊,我都不在乎他的什么想法了

姿味啦发表于 2016-03-04 12:22 你说生了一天都不会养 你老公自然不会想要啊

有时候跟这种看起来老实,嘴巴恶毒的人,一起,真的是分分钟,关键人还悲观,负能量,不喜欢

人生若只如初见123 硕士一年级

你老公太过分,不能惯着他

卡卡桔子 得意大咖

你老公收入这么高,请个保姆就可以了,至少帮忙做饭,也是好的。

hellomouse 高中一年级

加油,爱自己多点。心疼

夏司九少 硕士三年级

。。。好长啊

琉璃梦发表于 2016-03-04 12:40 你老公太过分,不能惯着他

必须不管,之前管他多了,准备自己回家,目测身份证找不到,可能早上收走了...傻逼

琉璃梦发表于 2016-03-04 12:40 你老公太过分,不能惯着他

必须不惯

卡卡桔子发表于 2016-03-04 13:08 你老公收入这么高,请个保姆就可以了,至少帮忙做饭,也是好的。

收入高,月供车贷,孩子每月花销,差不多八九千是有的,还有平时吃饭消费...其实不多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载