婴幼育儿

说说我娃看病的经历,真心觉得当个妈不容易,不知道是医生在看病还是我在看病

41回复 阅读 2576

上周四开始,孩子有点感冒了,流鼻涕,打喷嚏,但是精神很好,没有咳嗽发烧,我就在家给她多喂水,没去医院,断断续续一周,到了本周四,也就是昨天,突然发烧了,咳嗽有痰咕噜咕噜的,我想应该去医院看看了,于是去了儿童医院挂了内科,医生听了一下心肺,看了喉咙说,喉咙红肿严重,支气管好像不太好,先去拍个片子查个血吧。我一想,孩子精神良好,咳嗽也不太厉害。于是跟医生说,能不能先查血,看血的结果再说。医生说,好,如果查血不好的话再拍片。于是去查血常规,白细胞和crp都正常,之只是中性粒细胞有点点高。拿去给医生看,医生说还好,那打针吧。我怀疑自己听错了,查血显示不是细菌感染,要打针?我说上次发烧白细胞和crp都高,吃三天百蕊就好了。医生说,那你吃百蕊吧。。。。。我。。。。。然后我说,孩子咳嗽有痰,雾化行不行。医生说,好我给你开个雾化。于是我们带孩子雾化,回家吃百蕊,第二天,症状就缓解了。今天又去看,换了个医生听了,说心肺没事,再做个雾化,继续吃百蕊。

我想说的是,我不是医生,我非常希望医生给我正确的知道,不过度治疗,也不耽误孩子。可是这次如果不是我疑问一下,孩子就被拍了片子,打了针,是否属于过度?

其实我没给孩子拍片,没打针,回去后,我心里还很怕的,我也怕耽误了孩子啊。第二天换个人居然说没事了,好的快?还是第一天听错了?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

故人辞 小学五年级

医生就是这样知道没事,打个针问题不打,拍片子也没影响,但是能有钱。就这,没原因这就是现在的医生。

cinderella3421 初中三年级

我感觉怎么检查怎么治疗是我说了算,而不是医生。。。我觉得很无语O__O"

辰恩母上大人 小学二年级

想问问这个妈妈 你的百蕊是在哪买的啊?我姑娘也是病毒性感冒 别人建议我吃百蕊 可是不知道哪里可以买到啊?

辰恩母上大人发表于 2016-03-04 20:57 想问问这个妈妈 你的百蕊是在哪买的啊?我姑娘也是病毒性感冒 别人建议我吃百蕊 可是不知道哪里可以买到啊?

儿童医院

cinderella3421发表于 2016-03-04 21:02 儿童医院

药店没有么?真心不想去医院呐

辰恩母上大人发表于 2016-03-04 21:20 药店没有么?真心不想去医院呐

药店不知道啊,要不我明天帮你买了快递过去?我明天还要带孩子去雾化的。

cinderella3421发表于 2016-03-04 21:41 药店不知道啊,要不我明天帮你买了快递过去?我明天还要带孩子去雾化的。

伢一生病 磨死大人了 哎...... 不麻烦你了,谢谢你哈。希望伢都快点好起来!

辰恩母上大人发表于 2016-03-04 21:50 伢一生病 磨死大人了 哎...... 不麻烦你了,谢谢你哈。希望伢都快点好起来!

我家从过年折腾到现在了,问题是医生也靠不住,真后悔自己没有学医

水月洞天 大学二年级
辰恩母上大人发表于 2016-03-04 20:57 想问问这个妈妈 你的百蕊是在哪买的啊?我姑娘也是病毒性感冒 别人建议我吃百蕊 可是不知道哪里可以买到啊?

是百蕊颗粒吗,普爱也有

cxmsix 小学六年级

内容被自动屏蔽

嘻哈大王 初中二年级

亲们阿,去青山原儿童医院,百蕊

价格一合便宜25左右2合就能省50了,

嘻哈大王发表于 2016-03-05 00:27 亲们阿,去青山原儿童医院,百蕊价格一合便宜25左右2合就能省50了,

这么便宜啊,儿童医院是50多还是60多

邱比特之dnf 小学二年级

妈妈真伟大,都成了半个医生了

邱比特之dnf 小学二年级

hmstkd 小学四年级

想问问这个妈妈 你的百蕊是在哪买的啊

。。。

喀秋莎雪 高中一年级

现在的儿科医生都是这样。我去协和看几个医生都是想家长提治疗方案。支支吾吾的。

hdweinadd 高中一年级
嘻哈大王

青山儿童医院在哪里啊?

睛天小猪 高中三年级
冷清凉 博士后

么么哒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠