旅游户外

【发春季】晴川阁滴樱花开鸟!武大滴还远吗?

111回复 阅读 7347

带武大樱花还冒开滴时候!带大家人山人海挤到东湖的时候晴川阁的樱花默默滴就开鸟!

上个礼拜六下午克的!人不是蛮多!虽然底哈晴川饭店的大片樱花还冒开,但是里面勒一株配上晴川阁的背景已经蛮美鸟!

又不要门票,登记一哈就阔以进克鸟。比起人山人海的东湖还是比较惬意的。

整个晴川阁人不多的时候还是蛮舒服的,本身就蛮有味道的建筑,又阔以上铁门关看洗马长街和龟山电视塔,又阔以看到长江大桥远眺对面的黄鹤楼,吹哈子江风蛮舒服冒的雾霾的话特别好看,还有垂柳、青松、翠竹!底哈还有晴川码头阔以坐船。

不过有一点满不爽啊,豆里总有些“中老年摄影团”呼啦一大啪子人带个麻豆,关键是走到哪里都大声喧哗还总是对游人呼三喝四的要别人都跟他们让路,好好说哈子不行么?谢谢都说不到的!简直影响武汉人的形象……好歹也是旅游景点吧!真心希望他们注意哈子素质……别个拍婚纱照的都安安静静的也蛮有礼貌!

交通方面的话阔以坐车到“滨江大道晴川阁”下车,过个马路就是的,旁边离汉阳造好像也不远!顺道逛也是不错的!也阔以选择坐船到晴川码头下!

以后周末又多鸟一个好玩的地方鸟!

以下是照片和一点点游记:

沙洲葭苇,青瓦红墙,有三两株樱花静静的就开了。

拾阶而上刚领略过长江浩渺烟波的壮观,转角而下,盛开一处的雪白忽然映入眼帘。

挂牌称之为“晚樱”,游人皆惊叹道晚樱何以盛开如此之早,难道不是早樱吗?却是挂牌有误,并非晚樱而是染井吉野。

入口处腊梅刚凋落一半,临江的树尚未发芽,甚至旁边一颗也含苞待放,兴许这块土地风水格外滋养。

每每看到古典建筑,皆会感慨现代建筑黯然失色。不知是樱花更衬古建筑之美,还是建筑更衬樱花,钢筋水泥点缀不出的浑然天成。

窗外风光正好,为拍得此景,在转角垫脚跳跃坐栏杆踩墙角走边边……你在转角拍风景,路过看风景的人在看拍风景的你。

若要说红配绿不美,我是一万个不同意的。无论苍松或翠竹,与青瓦红墙都极其相配。

角落里有一尊佛像,若不是对竹有执念,也许就会径直走过了。

阳光透过层层叠叠的竹叶,却突然又想象起此处细雨连绵的景象。

无论是山水花鸟,或是牡丹祥云,梁上彩绘永远不缺热闹。

一江春水凭栏去,清风徐徐不觉寒。

二楼似乎未开放,错失了凭栏而坐的机会,便倚靠石墙边听屋檐风铃叮当作响。

一抹阳光投影墙上,那就偷拍一张吧。

本帖Z后由 神气活现回锅肉 于 2016-3-5 16:35 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅梅827 硕士三年级

准备明天去玩哈

神气活现回锅肉 初中二年级
梅梅827发表于 2016-03-05 16:26 准备明天去玩哈

明天天气还不错哦

啊!默默求问封面滴图阔步阔以换啊?

lzk911 得意号

开了吗?

lzk911发表于 2016-03-05 17:22 开了吗?

上个礼拜里面一株就开了...

不想想太多。 博士二年级

图片真美

边看边走 大学一年级

图好,文字更好

不想想太多。发表于 2016-03-05 21:54 图片真美

谢啦

边看边走发表于 2016-03-05 22:03 图好,文字更好

haomin84 初中三年级

内容被自动屏蔽

只抓小猫的鱼儿 硕士三年级

好啊好啊,想去

琪幻宝贝 初中三年级

我就是来看看你的,话说图好美,文字一如既往的美

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

天天简单 大学一年级

诗意

liuazi 硕士三年级

tianshi520 硕士一年级