装修讨论

[尚湖熙园]硬装毕业~又是北欧~女汉子的苦逼装修

672回复 阅读 72762

Z新更新:毕业照预告!

^^装修进程小电梯^^

^^购物清单^^

^^装修随感^^

楼主是个拖延症晚期患者。。。

但是!!!

为了楼主和俺老公的婚房

楼主一定努力更贴!好好装修!

争取早日上岸!!!

------------------------我→是→分→界→线-------------------------

^基本信息^

房型:三房两厅

建筑面积:88m2+12m2(送了一房)

实用面积:64+12=76m2

装修预算:15W(虽然我知道一定会超T-T,但真的没钱啊...)

包工方式:半包(费用5w,含次卧衣柜,小书柜,阳台吊柜

装修公司:SF

装修风格:北欧吧,简单就好

设计师:潘工

项目经理:范工

项目监理:向工

开工日期:2016.3.5

楼盘地址:尚湖熙园,Z近看好多邻居都在得意上发装修贴啦,要好好学习!

-------------------------------------------------

美美的效果图出来啦~~~感谢我的设计师潘工,为效果图挑选合适的家居软装配饰特别细心、耐心,大爱效果图!期待成品效果!

今天第一次被娟姐翻牌!还翻了两次!好开森~~~2016.3.28 两次更新同上首页!!

分别是“水电材料验收”与“刷地固”

第二次上首页~~~2016.3.31~~~开森~纪念~~~

第三次上首页~~~2016.4.8~~~~家居频道日记精选~~~纪念~~~

第四次上首页~~~2016.4.8~~~~纪念~~~

第五次上首页~~~2016.4.8~~~~家居频道日记精选

第六次上首页~~~2016.4.19~~~~纪念~~~

第七次上首页

标签

装修日记 晒家 水电工地 装修分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

linlinioio 初中三年级

^^^装修进程^^^

2016.3.5 开工啦

2016.3.5 拆墙

2016.3.8 砌墙

2016.3.10 暖气安装

2016.3.15 水电材料验收

2016.3.16 水电开槽

2016.3.17 刷地固

2016.3.20 水电验收&女汉子爱的呼唤!

2016.3.22 木工材料验收

2016.3.22 风管机安装风管机安装注意事项

2016.3.27 封阳台

2016.4.13 迟到的木工活儿更新

2016.4.15更新磊姐家瓷砖上墙效果

2016.5.7 木门安装

2016.5.15 橱柜安装

2016.5.18 灯具安装

2016.6.XX 地板安装

2016.7.XX 硬装毕业照!

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-7-27 12:22 编辑

^^装修随感^^

一、买房记

二、选项目经理还是装修公司?

三、装修风格的确定

四、装修公司的选择

五、平面方案的确定

六、集成灶的选择

七、守时是一件多么重要的美德啊!!!

八、橱柜的选择-第一篇

九、橱柜的选择-第二篇

十、橱柜的选择-第三篇

十一、橱柜的选择-第四篇(Z终下定!)

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-4-19 16:50 编辑

^^购物清单^^

2016.2.24 装修第一笔下单!

2016.3.5 美大集成灶

2016.3.5 格力风管机、空调

2016.3.6 橱柜

2016.3.6 DLKX定制衣柜

2016.3.12 磊姐家瓷砖

2016.3.18 买个水管总阀我都要跑三次也是够够的

2016.3.23 购买柜子铰链、滑道

2016.3.24 购买挂衣杆、抽屉拉手

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-3-28 11:06 编辑

毕业照占楼

nianbing 小学三年级
linlinioio

楼主加油

女神我稀罕你 禁止发言

内容被自动屏蔽

首先,你要有一个房子...

是的,楼主从来没想过楼主买房这么快。

楼主15年夏天毕业后从帝都回大武汉工作,由于老公还在帝都享受着自由自在的学生时代,楼主的粑粑麻麻就与我们达成一致意见:在老公来武汉工作之前,暂时不买房,租!

然而,就在8月份一个风和日丽的午后,楼主小两口(楼主的老公竟然还在丧心病狂的放暑假!!!)和粑粑麻麻在楼主单位旁遛弯(竹叶山附近),楼主粑粑看远处有个道路指示牌——后湖大道!粑粑问我:后湖离这远么?楼主虽然对武汉并不舒服,但是百度熟啊,百度地图告诉我,也就3,4公里的样子。楼主粑粑很激动的说:我们同事说,后湖那有个楼盘不错,叫什么园的!

是的,然后我们就愉快的去看房了。。。

当时小区的主体已经基本完工了,售楼部里挺热闹,因为婚房我们小两口住没准备买太大的,直接看了小户型。楼主的麻麻搞设计的对南北通透的户型很狂热,又要小户型又要南北通透,尚湖当时就只有C1和C4了,而C4已经卖完了,C1当天刚好限量放出来几个楼层,我们去看了样板间,都很喜欢,麻麻又看来朝向什么的,觉得都挺理想,又被置业忽悠什么地铁正在修,育才小学正在建,对面越秀的商业马上通,更重要的是,也是准现房啊!于是,房,就这样定了....

说好的老公来武汉工作前不买房只租房呢?

要知道离老公来武汉工作至少还有2年多....

---------------------------------------------

以上楼主罗里吧嗦这么多,主要向表达的就是:

买房看缘分!买房看缘分!买房看缘分!

重要的事情说三遍!

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-3-7 10:45 编辑

李彭多多 硕士二年级

麻烦短个装修公司的名字,谢谢

李彭多多发表于 2016-03-06 23:03 麻烦短个装修公司的名字,谢谢

已短~

李彭多多 硕士二年级
linlinioio发表于 2016-03-06 23:10 已短~

谢谢

馨管116 初中二年级

顶一下

四十一码 高中二年级

户型蛮好。

饰饰如意 大学三年级

想看看报价

饰饰如意

报价就是半包的整个费用将近5W,你想知道哪部分报价呢?

四十一码

谢谢~户型还可以,不过就是卫生间和厨房太小了.....

到底是选项目经理还是装修公司?

这个问题几乎是无解的,仁者见仁,智者见智,楼主以下观点仅代表自己的想法。

^选择项目经理^

优点:价格低(简单粗暴)

缺点:1、项目经理是否负责靠谱?2、项目经理手下的施工队工艺如何?3、是否追求装修的设计感?

如果找项目经理,可能以上问题的答案就不确定了(虽然找装修公司这些问题也不确定.......楼主真的说了一堆废话)。

^选择装修公司^

优点:1、相对规范,后期一旦出现问题有地儿可循。

2、不管好赖,有个设计师帮忙硬装、软装参考,不至于装成不知什么鬼的风格。

缺点:价格较高(装修公司比项目经理多收:10%管理费,成品保护,设计费等)

根据楼主自身情况,装修的事情基本需要楼主一个人搞(粑粑麻麻不在武汉,老公还在帝都);楼主又是苦逼的上班族,刚上班也不好意思总向领导请假,可能只有中午、傍晚、周末有空,本身能够花在装修上的时间有限。虽然楼主是女汉子,但不能全把自己当汉子用啊......身边的同事、朋友也给楼主介绍过几个他们用过觉得很靠谱的项目经理,但项目经理都远在武昌,离楼主家有点远,楼主怕项目经理因为距离远不经常到工地去看导致装修工艺不行......

同时,楼主自认为自己审美水平比较低,又有强烈的选择恐惧症!所以对于装修这种需要一定的美感的事情,楼主需要一个人帮忙参考!以免把自己的小家装成了什么乡村大舞台style......

然而,$钱money钱$这个问题始终是横在楼主面前的一座大山!楼主很不好意思的说自己是啃老族,买房装修的钱目前绝大部分都是楼主和老公的粑粑麻麻给的,因为楼主刚上班老公还在上学确实没有什么积蓄......面对装修公司比项目经理多近1w的报价,楼主还是很犹豫很犹豫的。

但是!

楼主的麻麻真的世界上Z好的麻麻!麻麻说:装修可以说是一次性工程,至少要管10年,现在装修出来的效果至少来说过个3-5年还不会过时,不能你刚住进去就觉得不喜欢了!尽量依着自己的喜好来!钱的事情不用操心!

楼主听到麻麻说的话简直想泪奔T-T......

于是,楼主本着“装自己喜欢的风格,装出点设计感”的理念决定:选设计施工一体的装修公司。

----------------------------------分界线又来了------------------------------------------

当然,如果你本身很有主见或者对自己的家有非常清晰的规划,那找一个靠谱的项目经理无疑是性价比Z高的选择啦~~~请忽略以上楼主的瞎bb.......

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-5-11 16:36 编辑

装修风格的确定

楼主买房之后就开始马不停蹄的看得意上各位装修达人发的装修贴,各种学习,首先就是确定装修风格。

一开始楼主很心水美式风格,大概是因为这么多年美剧看多了吧,然而美式风格对家居要求很高,造价也相当不菲,楼主只能嘤嘤嘤的放弃了美式。

因为楼主手里银子有限,就想着在基础工程做好的情况下,越简单越好,能省则省。于是北欧风格就这么浮出水面。

看了很多意粉的毕业照,发现北欧风格很简单,但同时也让人觉得很舒服,应该是比较耐看且适合年轻人的风格。

上几张楼主喜欢的图片。

喜欢这样干净的墙面搭配原木色桌椅

也喜欢家里一水的白色柜子,显得空间大而整洁

想要有这样一个小小的榻榻米,在慵懒的午后,老公打dota,我看书看电影,好惬意~

想要比白色更有趣味的卫生间,可以有活泼一点的配色~

装修公司的选择

根据楼主自身的情况,需要选择设计装修一体的装修公司,装修公司的项目经理Z好是长期合作的。

在得意上锁定了几家满足条件的装修公司。

这期间楼主的电话简直被装修公司打爆了,一天平均接到4-5个,楼主Z烦这种主动送上门的,凡是打电话的一律不接触。

坦白说,楼主实际去接触的装修公司并不多,一是因为楼主没时间,二是因为楼主确实是装修小白,跟装修公司的接洽看不出装修公司的好坏。因此,楼主在装修公司的选择上没有什么话语权,只能说说SF打动我的地方。

楼主是主动找到SF的,因为楼主在得意上看到不少SF的装修贴,对SF的装修风格、工艺感觉都挺不错的。

于是楼主就从得意上联系了SF的客服,与其他装修公司的客服不同,SF的客服没有问我装修的预算,而是问我日常家里的居住人口,问我平时的爱好,生活习惯等,突然让我觉得:咦,这个公司好像比其他的要专业一点?

之后就是跟客服约了某个工作日的中午去他们公司大概谈一谈,那天刚好赶上老公从帝都来武汉,于是老公下了火车、我下了班就直奔徐东SF的公司,客服给我们安排了潘工~一看潘工是个跟我们年级差不多大的美女,想着应该沟通起来比较顺畅~

因为当时还没有量房,潘工是打印了一张开发商的户型图跟我们探讨,没有具体的尺寸,只是问了问我们对每个房间的功能规划,有没有什么特别的要求,说了说她的设计想法,并预约了上门量房。

量房时我们约的10点见,但是9点半潘工就到了!当时楼主还在去的路上~~o(>_< )o ~~

等我到的时候准10点,潘工和她同事已经等了半小时了,,,,真是抱歉,,,,

然后!开始量房!SF用的不是普通的管卷尺,是一个激光的设备,我再次觉得:嗯,这个公司好像确实比其他的专业点!

在量房的过程中我发现潘工很细心,除了仔细记录水管、烟道、窗台、强弱电箱的高度,还试了阳台门槛的高度。

总之,这次量房让我觉得,潘工很细心,SF很专业!

接下来的几次接洽就是沟通装修方案和预算了,关于装修方案我会在后面配图详细说,只能说在沟通装修方案的过程中,潘工很有耐心,不管什么时候我QQ上找她问问题或者提想法,她都会一一回复,再加上看了也是潘工负责的意粉写的帖子,大力表扬了潘工的负责和细心,于是,在年前某个大雪纷飞的下午,我跟SF签订了装修意向,就这么爽快的确定了~

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-3-7 16:17 编辑

phj1981 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载