装修讨论

简美之旅,得意少有大宅装修,家具全部到啦,开始最后安装中

888回复 阅读 90989

介绍下基本信息

小区】:金银湖小区

【建筑面积】:379平米

设计师】:cdkj王设计师

【开工日期】:2016年3月8日(没错,就是今天)

【拟竣工时间】:2016年底【装修预算】100W

购房经历:

我跟老公都不是武汉本地人,而且我们都是独生子女,毕业以后定居在武汉后,父母倒是经常从外地来看我们,有了孩子以后,家里Z少的时候也有5人,Z多的时候7人,虽然现在四房刚好够,但家里东西越来越多,已经到了床下柜子顶都是东西的状态,加上父母年纪越来越大,考虑再三,决定卖掉手上两套房子直接换一套大的,老人都很喜欢现在住的小区,于是没有看太多房子,就在小区购买了一套毛坯二手,从此开始漫漫房奴日子 ……

上首页啦,感谢得意推送

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2017-3-30 16:31 编辑

标签

装修日记 水电工地 装修攻略 经验分享 家具家电 软装搭配
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

60人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

嘟嘟胖1115 大学一年级

施工队的选择:

这个特别简单,没有考虑太多,之前给我家装修过的包工头,也给我同事装修了几套,大家都说他人很老实,做事也踏实,于是心中基本就确定用他了。优点就是合作了很多次,好沟通,缺点就是野队伍,没有什么设计能力,只能按图施工,不能让他给设计

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-8 17:50 编辑

设计师的选择:

因为施工队没有设计师,于是Z开始想找好一点的设计师来设计,一线的品牌我也考察了,基本都要设计施工打包做,关键设计师都好浮夸,一看我家房子大,什么都推荐特别贵的品牌,出口就是你这么大的房子,不用什么什么就完全没有那个档次,听了这种话,我真心不敢跟这样的公司合作。我也找了得意上比较有名的几家设计公司,不太多了解,但从方案上看,绝对没有仔细考虑过,Z后,遇到现在的设计师,我记得第一次在我房子见面的时候,下来的男孩我一看这么年轻,心中就有点失落,设计师第一次量房,5个人在我家量了两个多小时,初步方案一出来,完全把我所有的疑惑都解开了,帮我想了很多解决方法,连初步方案都详细的做了两份,那一次长达2小时的沟通,让我心里已经确定了这次的设计师

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-8 17:52 编辑

设计费单独收,可能好多亲觉得挺不划算,但是作为我这样的房子来说,第一,我没有能力把各个工种协调好,第二,我不会画图,无法给施工队指导这个吊顶要吊多少下来等等问题,第三,我不想找那种免费设计,然后设计师靠后面买材料提成,单独设计费,设计师不参与我的任何一次材料采购,我自己去专柜谈好,我只需要给设计师拍图,看颜色,或者我买了,他去帮我选个颜色而已,而且,设计师还承诺开工以后,每周来一次现场,现在我的效果图出来了,经过了平面图修改几次,施工图修改几次,出效果图,设计师都很负责,来了有四五次我的房子了,我真心非常满意,开工以后,我也要继续考评设计师,请大家拭目以待

效果图:

一楼客厅:

一楼餐厅:

二楼主卧室:

二楼书房:

平面图:

一楼平面图

二楼平面图:

三楼平面图:

阁楼平面图:

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-9 12:04 编辑

3月8日,我敲响了第一锤,希望一切顺利!当然我只是用Z小号锤子

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-9 11:19 编辑

3月8日,设计师、施工队长、暖气公司、中央空调公司全部到场第一轮交底,暖气中央空调初步定位,室内室外机定位,王设计师详细的给施工人员指明拆墙位置,他还带了一个特殊工具来,好先进,放在墙上就可以测试是不是承重墙,能不能砸,好吧,我们这种外行确实觉得很先进

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-9 11:23 编辑

已购清单(仅代表个人意见,供参考)我会将我买的每一种东西,购买安装后的整个感受如实反映,请商家不用找我打广告,我不做任何广告,也不会因为你们说的返100块就说你们好已够未安装

暖气-GH供暖(因我现在入住的房子找的他们装,使用的这几年,有点小毛病打电话他们都及时解决,感觉是大公司,做事也靠谱,没有比较,直接定的)新房还没施工

马桶-TOTO(我家目前全部用的这个品牌,感觉不错,没有什么更换理由,直接定的,没有跟其他品牌比较过)

瓷砖-与得意合作的一个品牌,我暂时不透露,第一,我不是因为他与得意合作定的,我是逛到觉得合适定的,第二,他们品牌开贴有什么赠送,大概150人民币吧,还要在帖子里面重点宣传他们,这个我做不了,只有等他们送货我使用了,我的泥工评价了,我再来如实反映,不会因为你给我150就说你好,请见谅浴室隔断-LS,这个牌子比较贵,但是现场展示品质量确实比普通的好,定了,但是等安装后再来谈体会

封阳台-OY 已经签了合同,付了首付,等安装了我再来如实反映,大家尽量不要找我要联系方式,我自己还不知道装下来效果怎么样

已安装

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-4-11 21:40 编辑

占楼

zmhc478 高中一年级

壕~~~~~~~~~

3月9日

因为我就住在新房的小区,所以我可以随时去工地看,速度好快,今天拆墙就全部完了,明天开始运垃圾出去,原图这里是个卫生间,但是三楼再放那么大个卫生间太浪费了,拆了,从这里设计了半层楼梯,相当于我三楼做了一个阁楼出来,很期待!这个设计方案特别大得一个亮点就在这里,三楼做了阁楼,准备给女儿当玩具房

本帖Z后由 嘟嘟胖1115 于 2016-3-9 11:28 编辑

工地全是拆下来的垃圾,这两天已经把瓷砖、马桶什么的都定完了,我的办事效率真是太高了,预算范围内就行,设计师主要帮我把关颜色,他不用参与我的选材,当然如果我需要他参与,他也会参加。又抽风了,添加不了图片

野蛮驴友 博士二年级

传世大宅

安吉拉XX 初中三年级

效果图,好美 祝楼主装修顺利!继续关注中。。。

sniperkk 初中三年级

占楼

。。。

Super-W 初中一年级

Super-W 初中一年级

你施工也是找的他们吗?

筑巢合伙人 初中一年级

壕宅

梅子熟了 初中一年级

Super-W

不是,野队伍

3月10日

今天去看了下工地,主要清理垃圾,估计要清理三天,没有拍照,工人们看着好辛苦,都是做体力活的,不容易!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载