备孕好孕

【好孕日记NO.149】备孕经验小谈。看到有些走弯路的小白,很是着急

138回复 阅读 13944

我正在参加活动:【2015-2016得意妈宝好孕日记】(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~和JMS一同分享回味你的十月怀胎路

加入得意妈宝孕妈俱乐部,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

———————————————————————————————————

我必须承认自己走过弯路,虽然备孕时间只有三个月,也快成专家了。

怀孕后加了些母婴群,有些美女,几乎什么都不知道,感觉太奇怪了,太着急了。想把自己知道的分享给大家。

我和老公结婚一年多,就准备要娃了,长辈各种催,(我一般都不问别人什么时候要孩子什么时候结婚,之类的,你觉得是关心,其实莫名的就给了别人压力。)过年回老家婆婆找了两个地方看,开了一堆中药,一堆西药。老公是独生子,公婆找人开药想调理生儿子,我可以理解,也默默配合。我和老公的小算盘是生两个,第一胎儿子,第二胎女儿。勿喷。事实证明这些药没啥用。 所谓的碱性身体容易生儿子,其实身体酸碱是个伪概念,身体的自我调节能力太强,根本不存在,多吃什么食物就会变碱性这个说法。下面会详细说。

为了要猴宝,为了预产期在9月前想的比较多我们正式备孕是从五月开始。

备孕前,Z重要的是身体检查,一般医院都有,优生优育检查,包括是否有乙肝抗体啊这些,女生妇科方面,男生精液等等。

检查完了,一切ok,大吉。

理论准备。个人觉得弄清楚怀孕原理也很重要,简单说怀孕就是精子卵子结合,但学问很大。什么时候排卵?存活期多久?精子生长期多久?一定要弄清楚自己的周期。子宫位置不同,功课时姿势也不一样,之前有帖子详细介绍过,就不多说了。。

我比较幸运周期一直比较准,下次经期前推第14天,就是排卵期。我用了两个办法确认周期。一是B超检测卵子发育,二是用排卵试纸

开始以为很简单,不避孕宝宝就会来了,结果并没有。

我犯了备孕的禁忌,太急迫压力太大。

第一个月,吃了开的西药,M走后开始每天10点玩尿,测排卵,终于测到强阳,把老公叫回家,继续测,等着试纸变弱后安排。一晚上定N次闹钟,两个小时测一次,才发现我是强阳两天,到Z后老公要回单位了,还没吵弱,就先安排了。然后忐忑等待。14天,各种看论坛,套症状,看自己有没有中了的迹象,结果是没中。开始怀疑自己是不是有什么问题?有没有输卵管堵塞之类的?

第二个月继续,吃中药,天天吃面,测排卵,安排功课,姨妈期到了,姨妈没来,赶紧各种早早孕试纸测,都是大白板,第三天姨妈来了,小伙伴说可能是吃了叶酸导致姨妈推迟。没中。我甚至开始了解试管婴儿了。

第三个月,放任自流了不吃药了,不吃面了,偶尔吃叶酸,偶尔测下排卵,想着先试试怀孕,两个人完全没经验,不管性别,先怀了再说。正好强阳转弱那天老公回来了,放松安排了两次。接下来又是漫长的等待,姨妈推迟了,一天,三天,强忍着不测早早孕,怕失望,又一边默默套症状,发现自己没啥症状,直到推迟一周,用排卵试纸测,秒红。又去买了早早孕试纸,秒红。当下欣喜只有一点点,剩下的是忐忑,过了两天老公回来了,让他看了早早孕试纸,他眼睛一亮说真怀了,我说是啊。第二天去医院抽血化验,官方确认了。

第一步,成功了。

过程写的比较风轻云淡,但其实这几个月的各种担心、忐忑,满世界看帖子各种套症状,几乎成专家了,只有经历过得妈妈爸爸才会知道。

上面写的比较凌乱,我再梳理一下。

1.一定要孕前检查,以避免一些麻烦,我妹意外怀孕后检查出风疹细胞偏高,做了包括羊水穿刺等一系列检查。

2.卵子的发育,周期较短,M完后可以吃黑豆,煮的或者吃熟的,有利于卵子发育,非常有效,可以看到鸡蛋清一样的白带卡丝,也就是卵子发育很好。可以借助某些软件,帮自己找准周期。比如某柚。

3.精子的发育,精子的发育大概三个月,多吃含锌高的食物,比如香蕉,生蚝,葵花籽这些坚果类。建议烟酒都控制一下。

4.卵子精子的有效存活期是48小时。其实可以在强阳前安排,强阳安排,强阳后再安排,会增加概率。

5.心情一定要放松,不能太紧张,不能太把这事放在心上,会有影响。

6.不要瞎想,孕前检查没问题,基本就不会有什么问题。我是因为有个关系好的大学同学,第一胎三个月没保住,第二胎三个月NT没过,4个月做了引产,说是染色体有问题。以至于我觉得怀孕这事有点怕怕的。

7.关于输卵管堵塞,其实原因只有一个就是炎症上行,比如盆腔炎,然后输卵管粘连了,女孩子一定要注意个人卫生。

8.试管婴儿的技术已经很成熟了,所谓激素分泌失调以至于孕妈多长了两个乳房,只是段子,基本不会出现。

以上,想到多少就说了多少,大家如果有疑问,我又知道,再分享。

标签

孕产日记 备孕日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

馨禧月母婴专护 硕士三年级

写的真的很详细,很棒

carolqiao 初中二年级

如果不是年龄问题,一开始没必要这么紧张,先放松随意几个月再说

艾娃娃 硕士二年级
carolqiao发表于 2016-03-09 20:20 如果不是年龄问题,一开始没必要这么紧张,先放松随意几个月再说

说的是。

旺仔可乐 高中三年级

未名信 高中二年级

楼主能告知测验的那个什么柚名字吗😊

佑安月子会所 得意大咖

写的不错,值得想备孕的宝妈借鉴借鉴。

艾娃娃 硕士二年级
未名信发表于 2016-03-09 22:59 楼主能告知测验的那个什么柚名字吗😊

美柚

艾娃娃 硕士二年级
佑安月子会所发表于 2016-03-10 10:50 写的不错,值得想备孕的宝妈借鉴借鉴。

谢谢你

艾娃娃 硕士二年级
馨禧月母婴专护发表于 2016-03-09 19:30 写的真的很详细,很棒

嘿嘿

寂寞回流 硕士三年级

你是去监测过 然后再配合试纸确认时间么?

艾娃娃 硕士二年级
寂寞回流发表于 2016-03-10 12:40 你是去监测过 然后再配合试纸确认时间么?

嗯。快到排卵期了,就去检测,根据卵的大小,可以判断出排卵的时间,在这个时间前后再去测一次我在长航医院看的,b超是110可以看三次,还蛮划算

plpmoon 高中一年级

楼主能告知测验的那个什么柚名字吗😊

艾娃娃 硕士二年级
plpmoon发表于 2016-03-10 13:04 楼主能告知测验的那个什么柚名字吗😊

美柚

小王子炖鸡 大学四年级

我年前做了优生优育检查,有点炎症,用了药好了,医生说没什么问题这个月大姨妈刚走两天,就等着排卵了!去年10月份生化了,已经半年了(期间一直有刻意避开排卵期),现在重新备孕还是很担心啊

艾娃娃 硕士二年级
小王子炖鸡发表于 2016-03-10 18:07 我年前做了优生优育检查,有点炎症,用了药好了,医生说没什么问题这个月大姨妈刚走两天,就等着排卵了!去年10月份生化了,已经半年了(期间一直有刻意避开排卵期),现在重新备孕还是很担心啊

我当时也有点yd炎,没用药放轻松,缘分到了,娃回来的!

毛顿的吉娜 大学四年级

好棒,终于找到好贴子了

艾娃娃 硕士二年级
毛顿的吉娜发表于 2016-03-10 19:53 好棒,终于找到好贴子了

嘿嘿嘿

与你分享. 大学二年级

一般排卵期是什么时候呢

kisscb 大学四年级

我表示什么检查没做过什么药没吃过,就是头年十一开始吃叶酸,想生个第二年Z迟12月出生的宝宝,头年12月大姨妈结束开始放弃避孕措施,第二年2月份确认怀孕,10月底宝宝出生感觉很神奇

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载