意粉咵房

【买房囧事no.6】交了五万定金,房东却说不想卖了,大家说该怎么办

129回复 阅读 19457

楼主正在参加

快来发布你的【买房囧事,赢取得意币跟青花瓷开帖礼

————————————————————————————————

真实求助:年前看中了个房子,签了合约,交了五万定金。因为他有贷款没有还完,所以年前等他把贷款还了,说年后就把抵押的房产证拿回来就办贷款!年后房产证拿回来了,但土地证没有办,去办的时候说是土地分割证明弄丢了,土地证没有办成!

然后我就开始长期等待了,因为房东在上海工作,所以总说没有时间来办!但有些东西非得本人来办理!所以就一直拖拖拖到现在,土地证还是没有办!没有土地证,面签,贷款,过户都办不了!

我就直接找中介要了电话联系了房东房东就一句话,没有时间!然后就说,你爱买不买,反正我不急着卖,大不了我把定金还你!我说:这不是还定金的问题,合同上写的,被违约方可以要求双倍返还定金或者房价的百分之二十!我要求百分之二十!

因为房子年后已经涨了十万,如果赔定金,我根本就是亏了,如果当时不买他这个房子,我早就已经以同样价钱买了别的房子了,现在拖了两个月之后,房价涨了十万,就算他赔双倍定金,我还是要多出五万才能买到房子这不是他给我造成的损失吗?所以我要求房款的20%不是很合理吗?

房东现在的态度就是,赔钱是不可能的,Z多把我给的五万定金还给我,你们说这是不是耍无奈!但往下走交易程序,他又不配合,就让我一直等着,我该怎么办?有律师朋友可以解答一下吗?我能否要求他赔偿房价20%,法院会不会支持?程序该怎么走?

标签

定金 房东 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

tuntunfei 大学一年级
阴盗发表于 2016-03-12 13:09 先赔了违约金,然后在起诉赔偿损失

违约金他也不肯啊,就说把我给的五万定金huangeiwo

阴盗发表于 2016-03-12 13:09 先赔了违约金,然后在起诉赔偿损失

还给我

黄花树下 大学四年级
tuntunfei发表于 2016-03-12 13:10 违约金他也不肯啊,就说把我给的五万定金huangeiwo

找律师

阿布的可丽饼发表于 2016-03-12 13:14 找律师

法院会支持20%的赔偿吗

黄花树下 大学四年级
tuntunfei发表于 2016-03-12 13:15 法院会支持20%的赔偿吗

当然。不然条例是干嘛的

高高的山岗 硕士一年级

定金双倍返还

阿布的可丽饼发表于 2016-03-12 13:17 当然。不然条例是干嘛的

因为合约上是写着双倍返还定金或房价的20%!他如果不给,可以要求冻结他的财产账户什么的吗?强制执行?

dmgx发表于 2016-03-12 13:17 定金双倍返还

只能双倍吗?那我不是亏了?他赔我的钱,不够房价上涨的部分啊

黄花树下 大学四年级
tuntunfei发表于 2016-03-12 13:18 因为合约上是写着双倍返还定金或房价的20%!他如果不给,可以要求冻结他的财产账户什么的吗?强制执行?

你有合约你怕什么。要么忍气吞声,要么要他付出代价。果断点

悠悠紫夏 高中一年级

我不买二手房,就是怕遇到这种房主,耽误自己时间,还有一系列的麻烦事,后期想买别的房还涨价了。

汤汤阿米 高中二年级

你有合同就找律师

Hawkings 大学三年级
tuntunfei

你只要有条文写,就可以。傻逼房东。

悠悠紫夏发表于 2016-03-12 13:23 我不买二手房,就是怕遇到这种房主,耽误自己时间,还有一系列的麻烦事,后期想买别的房还涨价了。

主要是周围没有新房

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

ouz 大学二年级

对付这种人千万不要手软,找律师,起诉,搞大点,怕毛。

ttyu_cool 初中一年级

我不买二手房,就是怕遇到这种房主,耽误自己时间,还有一系列的麻烦事,后期想买别的房还涨价了

。。。

小明去东莞 初中一年级

搞大点,怕毛,像这种违约的一定要治

赫尔姆斯 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载