好吃佬

比手还大的生蚝,配温热的黄酒~

119回复 阅读 17901

之前发过脸大的烤扇贝,这次是比手还大的生蚝(虽然我的收比较小~)

自治街的绍兴老酒,外面的装修很有特色,硬是把居民楼的一到三层都改成了木质结构的仿古建筑,每次路过都忍不住多看两眼

进门的地方摆着海鲜,浙江的特产,粉干、香菇腐乳什么的,左边吧台全是会稽山黄酒

在门口看着食材点菜,点完再落座

龙头鱼,有些地方也叫石丁鱼,肉质嫩得像豆花一样,鱼刺细软,吃起来基本不用吐渣子,一般都是椒盐做法,也吃过一次豆豉蒸的,个人觉得椒盐做法更能突出龙头鱼的嫩。

这个是我点的,所以记得价格,38一份。其他价格就不要问我了,不是我买单,也没问

白灼基围虾,虾肉很有弹性,说明非常新鲜

蒜蓉粉丝蒸生蚝,说实话,这种店的海鲜品质比起街边的小海鲜还是要好很多,个头大、新鲜,咬上去肉坨坨的。用的油也很清亮,虽然我不知道地沟油啥味,但这个应该不是

血蚶,不知道有没有人爱这个?我那几个朋友都好这口~我只能吃几个当好玩,蘸酱油芥末,吃到嘴里一股大海的气息,蛮适合下酒

熏鸡,熏制的东西我以为会很咸,这个还好,只是偏咸,打白口吃也OK,但更适合佐酒。鸡比较瘦,皮很酥,烟熏味蛮香的

会稽山黄酒,这种用大陶罐装着的叫“玉雕”,店员说是从厂家进回来之后加工的,48一斤

温热的黄酒,配新鲜的海鲜,不能更赞了

--------------------------吐槽的分界线-----------------------

一开始服务员还好,找他们要酱油服务员问要不要试试做海皇粉丝煲的特调酱油,蛮贴心的

到了9点多,估计他们赶着下班,几个没事干服务员坐在旁边,还阴阳怪气地说“我们几个都可以凑一桌了”“都9点40了”,感觉非常不好

我们到店是比较晚,但是餐馆营业到9点多不是很正常吗?就算生意差,你不想为我们一桌客人加班,那么我们来的时候你就可以提醒一下,说你几点打烊,到时候我们不走,不好意思的就是我们

本帖Z后由 某某的郁子 于 2016-3-14 11:38 编辑

标签

武汉觅食记 黄酒 生蚝 美味分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔓城之沫 博士后

这是哪里啊

大灰狼、欧巴 得意陪审团

猫子会吃,短个地址

请叫我大脸猫吧 初中三年级

哪家啊 短个地址啊

某某的郁子 大学三年级
蔓城之末发表于 2016-3-14 11:18 这是哪里啊

有店名,仔细看

某某的郁子 大学三年级
请叫我大脸猫吧发表于 2016-3-14 11:26 哪家啊 短个地址啊

有店名,仔细看

某某的郁子 大学三年级
大灰狼、欧巴发表于 2016-3-14 11:20 猫子会吃,短个地址

自治街江汉一路路口附近

大灰狼、欧巴 得意陪审团
某某的郁子发表于 2016-03-14 11:39 自治街江汉一路路口附近

欧了,可惜出差没机会吃了

卡卡桔子 得意大咖

你们去得好晚啊!

lianyishequ 大学四年级

确实蛮好的,长期吃这家好吃

小浣熊能有什么坏心思 大学二年级

就叫绍兴老酒?

佳鑫妈妈 博士后

linda20111001 博士二年级

看看

cutehades 大学一年级

自治街江汉一路路口附近