装修讨论

毕业照出炉,黑白配北欧风,原谅处女座的纠结

175回复 阅读 22221

装修电梯在这,快点我

写在前面的话:

得意是个很奇妙的平台,自从上次发了篇房奴日记之后,感谢让我通过这个平台认识了很多的小伙伴。在这些小伙伴中,有未曾谋面的老乡、很多同行,甚至还有大学同学。来武汉三年多了,虽然没有像很多人一样搬过很多次家,但是每次去看同事和邻居的新房子,都会对自己的家有很多的期待。时间越久,这种期待就越持久。

我曾经无数次幻想过我房子未来的样子,希望在得意大家能见证我的装修之路,也希望通过我的帖子让更多人少走弯路,少“踩雷”。

有爱的地方就有家,希望万家灯火有我一窗。

《88平两室两厅北欧 一个屌丝的装修之路

【房型】:二室二厅

【建筑面积】:88平米

【装修预算】:10万(不含大部分家电,一定要打住啊,否则hold不住)【包工方式】:半包

【项目经理】:华总

【设计师】:小叶

【开工日期】:2016年3月20日

【楼盘地址】:金色港湾双湖泊岸

原户型图

修改后

被翻牌了,好开心,纪念下。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞你莫鼠 大学一年级

目录

选房篇:

买房就好比谈恋爱,在合适的时间遇到合适的房我的后悔经:给正在买房的人一些建议敲定装修公司:希望我的选择没有错装修前需要准备的东东

装修篇:3月20日:选个好日子,终于动工了3月21日:开始砸墙,房间视线变得很好 3月23日:砌墙啦,有了家的雏形

3月29日:水电开始前夕,谈谈我对水电的要求 3月24日:铲墙没有技术含量但很辛苦

3月25日:水电材料验收

3月25日:开槽后做了一次防水 3月26日:安装风管机

3月27日:水电验收,美美的图

3月28日:卫生间回填

4月15日:木工完工,超多的柜子

5月25日:模压门和浴室柜安装 7月1日,装地板前夕,不完整毕业照出炉

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-7-5 11:04 编辑

飞你莫鼠 大学一年级

全房设计图 华总手下做活的师傅都是他的亲戚,手艺不错。当初吸引我的一点是设计免费,华总的设计是由小叶完成的,小叶不仅做了全房的效果图,Z重要的是帮我计算了后期瓷砖和地板的面积,不得不夸一句,瓷砖和地板面积比较合理,让我后期省了不少麻烦。我硬装总共花了10万左右。一些设计图可能会删掉,觉得有点可惜,还是放到这个地方,供有需求的得意网友看看。

全房的设计总

全房插座布局

全房灯设计

全房吊顶设计

全房电路设计

展示柜设计

鞋柜设计图

储物柜设计

次卧书桌设计

次卧榻榻米设计

次卧大衣柜

主卧大衣柜

主卧飘窗

阳台柜设计

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-7-21 11:35 编辑

飞你莫鼠 大学一年级

红黑商家榜

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-3-15 15:37 编辑

飞你莫鼠 大学一年级

毕业照

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-3-15 15:37 编辑

苛莱蒂 初中三年级

支持楼主快快更新

飞你莫鼠 大学一年级

我的买房经历 买房我觉得就像找对象,需要在合适的时间遇到合适的人。遇到条件好的,钱包捂不住。遇到条件差的,又挑三拣四。我的买房经历和房奴经历在之前已经介绍过了,在这里就不做重复了。由于LX需要三班倒的缘故,我们的买房范围受到了很大的限制。(如果不考虑LX,我们买四新的选择多一点,而且我们班车经过江城大道,没有交通烦恼。)

我们买房选择区域就只能聚焦在龙阳大道、东风大道和芳草路沿线。刚开始,我主要是在网上看这些楼盘的信息,有的位置太偏,有的价格太高,无奈我等屌丝,怎能hold住啊。虽然我在网上看了很多楼盘,但实地就只看了五个楼盘。

纽宾凯 这是我第一个看的盘,当时他们来我们单位做活动,我们享受大客户待遇,返一个点。拗不过置业的几次邀请,便在他们楼盘看了下。酒店式的服务,配套设施比较好,价格也比较理想。虽然当时的位置比较尴尬,但是芳草路小学就在旁边,离地铁也近。无奈我当时公积金不够,所以只能这样等着。中间还被他们邀请吃了顿大闸蟹,服务真是好。等到我公积金攒够的时候,他们的房价已经涨了很多,再加上LX不喜欢纽宾凯楼间距太小,所以就没有以后了。

和昌森林湖 这个楼盘就在纽宾凯的对面,2015年3月我看的时候,这个楼盘一期只剩下尾盘了,我银子有限,只能看90以下的房子。这个楼盘比纽宾凯更靠近龙阳大道,环境也比较好。美中不足的是样板房88的房子卫生间的门包在厨房,就没有好感了。和昌在汉阳口碑也不怎么好,加上当时有很多人维权,所以也就没考虑了。(等到我买房之后才发现,在武汉楼盘维权真的是常态,几乎每个楼盘都有啊。)

观澜外校城 要不是东风大道修地铁,我或许真的不会路过芳草路,或许这就是缘分。一个晴空万里的午后,我来到这个楼盘,被置业无视之后就没有了兴趣(详见我的买房囧事)

观澜高尔夫 高尔夫是我看过的楼盘中当时价格Z低的,陪同事看过两次,自己也去看过,没有选中是因为开发商主推观澜御苑,售楼部临时只有一两个人,感觉重视程度不够,而且靠近还建房周边比较复杂,所以就没有动心。

双湖泊岸 去外校城碰壁后,就在隔壁看了这个楼盘。我是个很喜欢安静的人,所以第一次看到这个小区只有三栋之后,便觉得挺好,再加上旁边是个湖和公园,有点类似现在住的地方,就有点心动。没想到品牌开发商金色港湾也是坑,2块85的高物业费享受的物业水平极为低劣,物业不收快递,而且连封阳台都需要押金,连放水这种小事都需要业主自己来,对于物业真的是无力吐槽。

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-3-16 08:43 编辑

飞你莫鼠 大学一年级
苛莱蒂发表于 2016-3-15 16:07 支持楼主快快更新

哈哈,你是第一个赞的哦,感谢关注,我会一直写下去

lzhdysh 小学五年级

顶楼主,期待后文

飞你莫鼠 大学一年级

由于是现房,所以交房的时间相对比较早。一个愉快的下午,我就去收房了。顺便拍了几张美照。

我们小区很小,只有三栋,隔壁是外校城。外校城横跨双湖林语和双湖泊岸两个楼盘,要是没有它,我们或许是个很大的小区。小区人数少,导致高昂的物业费,没有地面停车场曾经是一个卖点,可惜地下停车费太贵。

小区的旁边是个湖很漂亮,也很安静,不过蚊子也不少,听说蚊子可以到30层,我也真是醉了。

这是南北通透户型能看到的户型,我这个户型只能看到三环线上的一点湖景。我的房子位于中间一栋,被前后两栋有不少遮挡,所以为了采光,我这个恐高的人只好买了高层。

在这里需要给买房的同学几点建议:

1、如果经济允许,尽可能买大户型。我这个房子交完首付,全部家产就只有一千了,很寒酸。大户型一次到位,真的很好。

2、尽量买南北通透的,我买的时候不知道被置业忽悠了还是真的没有了,88南北通透的房子没有了。当时觉得也就送一个设备平台,但是装修下来效果真的不一样,南北通透的户型给人感觉好大,而且在湖边夏天很凉爽。

3、天下的乌鸦一般黑。每个置业顾问都很忽悠,尤其是干这行的。能多要东西就多要,你不要他们不会主动给你。比如老带新,什么赠品啊,价格上也要砍。不过我买的时候是股市Z好的时候,那时候房产很萧条,听说今年楼市很火,是卖方市场,不知道我们这些房奴还能不能赢得谈判的主动。

本帖Z后由 飞你莫鼠 于 2016-3-16 10:51 编辑

天在龙飞 得意号

合同上签的多少钱,不包什么

飞你莫鼠 大学一年级
天在龙飞

除了瓷砖、门、橱柜和地板什么的吧

天在龙飞 得意号

包括打柜子?

飞你莫鼠 大学一年级
天在龙飞发表于 2016-3-16 09:22 包括打柜子?

是的,包括了,我柜子比较多,继续关注的日记,我会放很多图

天在龙飞 得意号

柜门呢,设计费多少,管理费多少

飞你莫鼠 大学一年级
天在龙飞发表于 2016-3-16 09:44 柜门呢,设计费多少,管理费多少

柜门我是定制的,设计费免费,管理费10%

天在龙飞 得意号

八号的设计费是免费的?

tinna516 禁止发言

内容被自动屏蔽

飞你莫鼠 大学一年级
天在龙飞发表于 2016-3-16 10:03 八号的设计费是免费的?

我不是八号给我装的,别的装修公司,我在后面会讲到

天在龙飞 得意号

😊,祝你装修顺利,多给我们上上课

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载