意粉咵房

为什么要买房?小时候住的房子只有20多平,住的也挺开心!

122回复 阅读 23080

LZ是女生,武汉本地人,记得小时候住的房子只有20多个平方,厨房和卫生间是公用的那种,住的也挺开心的。长大以后,家家户户都搬出了这种房子,住上了家里有卫生间和厨房的新房,也有了属于自己的房间。

那时大家对房子普遍都不太上心,十几年前,外婆给她3个女儿留下的一栋私房,因为我妈结婚后,一直住武胜路,后来我姨妈提出给我妈2万块,这房子就属于我姨妈一家,我妈想着不会再住过去,所以就答应了,过了几年那里拆迁,房子赔了一百多万,那时古田的房价才3000多一平

后来我们家也换了新房,旧房子出租。再后来我也到了要结婚时候,老公是外地的,因为武汉一般要新房才能结婚,所以我们在2012领证年买了一套期房,后来他也住进了我们家,在2014年底,新房装修好我们在2边办酒结了婚。

新房刚装修好也不适合住,就这样,我们在办酒之后,还一直住我爸妈家,直到去年年底,刚到新房住了2个月,发现怀孕了,又住回了爸妈家。我们买的是2房,想着有了孩子,想要换大点的,但现在新房没到5年不好卖,关键我们根本没住什么,装修买的东西都挺好的,有点舍不得。

其实也挺矛盾的,原来那么小的房子住的很好,现在一家3口住90多平的房子却不满足,到底是什么改变了我们的消费观?我们愿意背着每月几千块的房贷,降低生活质量,就是为了一套房子

还有我老公他们家,去年在他们家那边买了3套房子,也许他看到了武汉这几年的变化,他们家的房价又很低,发展空间也很有潜力,所以极力的在那边买了房子,实际上那边就他爸妈两个人住,却住在一间170平的房子里,其他的房子也出租了。

中国人家的观念很强无可否认,但现在只要有条件的都不止一套房,住着小房子,想着大房子,到底是为什么?我有时候也挺无奈的,虽然我想要高的生活品质,但看到身边的人买房,换房,难免心中也蠢蠢欲动了

标签

武汉本地人 观念 购房经验 买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

atpatp 大学四年级

不管怎样日子还是在越过越好啊,你真的愿意让自己的孩子去住自己小时候住的那种小格子间吗?话说你老公家有钱在老家买那么多套放着不住,还不如在武汉买一套实实在在适合自己的能好好住的。现在满两年也能免营业税了,真有换房需求还是早点换吧。

贪吃的小虾米 小学六年级
atpatp发表于 2016-03-15 22:48 不管怎样日子还是在越过越好啊,你真的愿意让自己的孩子去住自己小时候住的那种小格子间吗?话说你老公家有钱在老家买那么多套放着不住,还不如在武汉买一套实实在在适合自己的能好好住的。现在满两年也能免营业税了 ...

现在买的新房还有不到20万的贷款需要4年才能还完,这房子是地铁口的,现在每个月都能租3500左右,卖了还没租的划算。

年前确实看了很多房子,当时有想法买房子,后来股市行情不好,本来赚了十几万的,后来亏了20多万,再加上现在经济不景气,老公做的行业没以前赚的多,也不想把所有的钱都拿出来,我之前算过,一套150万的房子,首付50万,还20年,每月要还6500多,加上现在房贷就要1w了,孩子出世之后花的钱更多,所以我们想Z早也要等到过4年再换房。

至于他们家是福建的,所以那边的房子既然买了就只能当投资吧,毕竟他爸已经出钱在武汉买了一套,剩下的只能靠我们自己了

atpatp 大学四年级
贪吃的小虾米

原来是这样,如果不卖房就买新的那压力确实有点大了,卖房吧又挺可惜的,出租等于装修的钱要亏掉,更舍不得,确实是为难。好在你们现在有住的地方,换房也没有那么急,以后慢慢总会改善的。现在Z重要的是养好身体,生个健康快乐的宝宝,加油!祝一切顺利!

atpatp发表于 2016-03-15 23:36 回复 贪吃的小虾米 的帖子原来是这样,如果不卖房就买新的那压力确实有点大了,卖房吧又挺可惜的,出租等于装修的钱要亏掉,更舍不得,确实是为难。好在你们现在有住的地方,换房也没有那么急,以后慢慢总会改 ...

谢谢!

『小蚂蚁』 禁止发言

内容被自动屏蔽

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

两房租3500确实不错。买房都要咬咬牙。轻轻松松的都不容易。

朱骨头 大学四年级

租3500干嘛卖啊

wh_liuzhiyi发表于 2016-03-16 06:52 两房租3500确实不错。买房都要咬咬牙。轻轻松松的都不容易。

嗯嗯

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

你老公家消费观也很奇葩

hanfengwhu发表于 2016-03-16 08:58 你老公家消费观也很奇葩

每个人站的角度不同,环境也不同,你什么都不了解,就瞎说

jujumomo 小学六年级

说来说去都是钱。。。你是有了那么多房子,觉得还要大的干嘛。房子多了确实麻烦,也背了好多贷款,不如卖了买个好的。

dama_85 小学四年级
贪吃的小虾米发表于 2016-03-15 21:05 LZ是女生,武汉本地人,记得小时候住的房子只有20多个平方,厨房和卫生间是公用的那种,住的也挺开心的。长大以后,家家户户都搬出了这种房子,住上了家里有卫生间和厨房的新房,也有了属于自己的房间。那时大 ...

对于我们农村人来说,140都太小了,只是之前税太高,也怕换房不好换,我买了120多的4房,尼玛看来哪个房间都太小了,真憋屈。

你从出生20多所以无所谓了。

jujumomo发表于 2016-03-16 09:08 说来说去都是钱。。。你是有了那么多房子,觉得还要大的干嘛。房子多了确实麻烦,也背了好多贷款,不如卖了买个好的。

我们只有一套,其他的都是爸妈的

dama_85发表于 2016-03-16 09:13 对于我们农村人来说,140都太小了,只是之前税太高,也怕换房不好换,我买了120多的4房,尼玛看来哪个房间都太小了,真憋屈。你从出生20多所以无所谓了。

Hawkings 大学三年级

虚荣呗···你超过股的人,赚10万那叫赚吗?那叫账面浮盈。。。

Hawkings发表于 2016-03-16 09:25 虚荣呗···你超过股的人,赚10万那叫赚吗?那叫账面浮盈。。。

我炒短线的,有时甚至做T,所以那些钱应该算的上是赚吧

Hawkings 大学三年级
贪吃的小虾米

那你后来怎么亏了呢。。。没有被你花掉的钱,都不算赚的。。这辈子你赚了1个亿,结果就花了100万享受了,其他钱和你有关系吗?

listove 小学一年级

大的 环境更好的房子 本身就是生活水品在提高啊

Hawkings发表于 2016-03-16 09:40 回复 贪吃的小虾米 的帖子那你后来怎么亏了呢。。。没有被你花掉的钱,都不算赚的。。这辈子你赚了1个亿,结果就花了100万享受了,其他钱和你有关系吗?

你的逻辑我第一次听,每个人都有自己的想法吧,过好自己的生活就好!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载