结婚交流

有一件很费解的事情想问问大家。

335回复 阅读 15889

我就想问问,身为女儿,出嫁了,婚礼当天新娘妈妈收的情,是自己留着,还是给女儿

我今天想了半天也没理清楚。你说,如果情给了女儿,那么妈妈平时送的和以后要还的,谁给?如果不给女儿女方一请就是好几桌,那也就是男方酒席女方收钱?不懂,求解答。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sisi0226 版主

长辈的情钱各自父母收着,你们的同事朋友同学你们自己收着,这样就行了啊。

莉莉得意、 大学二年级
sisi0226发表于 2016-03-16 18:34 长辈的情钱各自父母收着,你们的同事朋友同学你们自己收着,这样就行了啊。

办酒的钱是夫妻出的,怎么算?那不是亏得裤子都冒得穿的

sisi0226 版主
莉莉得意、发表于 2016-03-16 18:35 办酒的钱是夫妻出的,怎么算?那不是亏得裤子都冒得穿的

难道你们结婚,双方父母一点钱都不出全部是你们自己出的吗,不可能吧,买车买房的钱不是钱吗,不买车不买房,肯定别的方面父母也有出钱吧。再说了,男方给了彩礼,女方不是加一点当嫁妆一起带到你们的小家去吗,那个钱就不是钱了吗。。。。。一般父母的情钱都是父母收,愿不愿意给一点你们那就看各自父母的想法了,也不至于说得好像亏的很惨吧,毕竟父母的自己的都是自己家里的钱。

莉莉得意、 大学二年级
sisi0226发表于 2016-03-16 19:11 难道你们结婚,双方父母一点钱都不出全部是你们自己出的吗,不可能吧,买车买房的钱不是钱吗,不买车不买房,肯定别的方 ...

其实,说白了,就是我老公出了房子,家电是我屋里出的,没有另外的钱,也没有陪车子。然后我老公父母的情钱都给他了,但是我妈就收了没给我,她就一直跟我说那是她送出的,她要还的情跟我冒得关系,所以我心里蛮不舒服。

sisi0226 版主
莉莉得意、发表于 2016-03-16 19:14 其实,说白了,就是我老公出了房子,家电是我屋里出的,没有另外的钱,也没有陪车子。然后我老公父母的情钱都给他了,但是我妈就收了没给我,她就一直跟我说那是她送出的,她要还的情跟我冒得关系,所以我心里蛮 ...

其实确实是每个家里想法不一样,公公婆婆给你们是希望你们能够生活富足一点过的好一点,妈妈没有给也确实没有做得不对,因为那些钱也确实是她曾经送出去的,朋友的还好,一般亲戚之间送情都会送的金额比较大,所以这是可以理解的。我老头在我们结婚前提前就跟我们说好了,亲戚的情钱他要收着,毕竟是他们送出去的,但是后来我们出国蜜月的时候,他还是拿了大部分的情钱出来给我们,作为旅游和购物的资金。有时候也许父母只是没有多想什么,只是觉得是自己出的钱,收回来理所当然,有时候是父母觉得钱在自己手上怕给你们乱花了,万一以后有个急用什么的还是会拿出来支援你们的。所以不要因为这个不开心了,每个老人的想法不同而已,也跟你老公好好说一下,再怎么样父母都是为你们好的,等你们真正需要钱的时候肯定会拿出来支助你们的。

Simmy 小学四年级

不用给女儿啊 都是父母自己收着 他们自己还情 至于酒席钱本来就是男方这边出吧

相爱一生婚典 初中一年级

女方办女方出酒席。两家一起办各出各的。妈妈的同事朋友份子钱肯定给妈妈,女儿的同事朋友份子钱女儿自己收着~

ggyyde77 得意陪审团

你好搞笑啊!我妈要给我我都不要,都是她要还情的,我自己同事朋友送的情都是单独给我的。

Stella芯 高中二年级

跟自己妈妈不用算的这么清楚吧 反正我长辈的都是妈妈收了 到时候都是要还的 同辈朋友同学就自己留着 而且你以后生丫的 妈妈还是要都贴回来的啊

江倩 小学六年级
莉莉得意、发表于 2016-03-16 19:14 其实,说白了,就是我老公出了房子,家电是我屋里出的,没有另外的钱,也没有陪车子。然后我老公父母的情钱都给他了,但是我妈就收了没给我,她就一直跟我说那是她送出的,她要还的情跟我冒得关系,所以我心里蛮 ...

自己的妈也算这清楚?

江倩 小学六年级

你妈妈那辈亲戚给的礼他们自己收,你同事同学给的你自己收。你结婚你爸妈没给你钱么?嫁妆!

贼贝贝 超级意粉

我觉得谁收钱就谁还情咯~~~

tinna516 禁止发言

内容被自动屏蔽

莉莉得意、 大学二年级
sisi0226发表于 2016-03-16 19:20 其实确实是每个家里想法不一样,公公婆婆给你们是希望你们能够生活富足一点过的好一点,妈妈没有给也确实没有做得不对,因为那些钱也确实是她曾经送出去的,朋友的还好,一般亲戚之间送情都会送的金额比较大,所 ...

我懂,谢谢你,我晓得么样跟他沟通了。他主要心里不舒服的原因可能就是比对太强烈,他父母的钱都把他了,但是我妈收的情没给我,我跟他说了这没有么事不对,给是情不给是理,你父母给你是因为你是儿子,他们随么事都留给你,但是我妈本来就一个人,还有孙子和外孙,她留点钱不给情钱我也无可厚非。他就说在他认得的朋友里冒得这个道理。哎,慢慢开导吧!

纪梵希′ 博士一年级

谁收的钱谁还情就行了,有的酒席是男方出钱 也有一起办酒分开出钱的。

莉莉得意、 大学二年级
ggyyde77发表于 2016-03-16 19:49 你好搞笑啊!我妈要给我我都不要,都是她要还情的,我自己同事朋友送的情都是单独给我的。

本来就是不懂才来问,家家有本难念的经,要是我们像你条件好还计较么事咧,就是因为我妈也不舒服,我不是说我要他这个情钱,主要是觉得她对我比较不公平而已。对儿子媳妇办酒,一手包办,酒席钱多的她贴,情钱比酒席钱多都给媳妇。到我这里就是我们办酒,我妈收情。还有,我屋里确实没有给陪嫁,因为我老公这边也并没有给礼金,就是一边出房子一边出电器

莉莉得意、 大学二年级
江倩发表于 2016-03-16 20:43 自己的妈也算这清楚?

不是我要跟我妈算这清楚,是觉得不公平吧,也许每个人屋里都不一样

莉莉得意、 大学二年级
Stella芯发表于 2016-03-16 20:41 跟自己妈妈不用算的这么清楚吧 反正我长辈的都是妈妈收了 到时候都是要还的 同辈朋友同学就自己留着 而且你以后生丫的 妈妈还是要都贴回来的啊

我生吖我妈一分钱没有送啊,就是买了一个小金坠子,然后我吖办一岁,我妈也一分钱没有送,说是之前送过金坠子了。。。我也不好说么事,但是毕竟我生吖公婆送了一万,一岁公婆送一万。前提是我妈一个人过,还有个儿子,儿媳,孙子。我是女儿,女婿,外孙。我公婆也冒得么钱,所以我妈这样搞,我老公就心里不舒服。我也觉得我妈这样,我有点在婆家抬不起头的感觉

莉莉得意、 大学二年级
相爱一生婚典发表于 2016-03-16 19:48 女方办女方出酒席。两家一起办各出各的。妈妈的同事朋友份子钱肯定给妈妈,女儿的同事朋友份子钱女儿自己收着~

我们办酒,是我跟我老公出的钱。他父母情都给他了,我妈收的情,我妈拿了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载