生活杂谈

记录新生活@南半球

174回复 阅读 19344

终于注册了得意和新浪博客。

几个月前小妹曾让我写一点关于如何移民澳洲的帖子,有了宝宝以后,别的所有事情都自动降低了优先级。Z近老妈来悉尼了,与老人家生活方式差异以及对生活的理解都不一样,蛮多矛盾就这样爆发了,时常感到一种无形的压力。伴随着压力,时常会产生那种后悔移民的念头。可是出门散步的时候看到整洁的街道,干净的天空,又会让人心情很舒畅,觉得移民过来也不错,当然这些丝毫不会影响下一次的继续后悔。

今天突然觉得很有必要整个博客好好记录下这段新生活,于是一同注册了得意。

希望我能坚持下来,正好给那些想移民澳洲的朋友看看真实的新移民的生活。

标签

生活美学 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

36人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小助手 为人民服务

等更新

南半球不孤独 小学三年级

周四,很多活动的一天。家附近图书馆有baby bounce 10:30-11:00,0-2岁的宝宝,有人教唱歌,其实就是在半小时内唱很多首歌,妈妈宝宝们一起唱,都是很有节奏感的那种。

妈妈群的聚会在11:00

聚会商场旁边大的图书馆baby bounce 2:00-2:30

今天就聊聊 妈妈群,以后再写写宝宝们的活动。

妈妈群这边叫mother group,是生完宝宝社区护士家访的时候建议加入的,担心我这种没有社交的新妈妈产后抑郁。

打电话报名后大约一个月后收到通知周四开始。连续6周,每个周四11:00-12:00 。

就是在一个类似活动中心的地方,大家围坐在一起,有一个社区护士组织大家交流。

我所在的群一共是14个妈妈,宝宝差距只在一个月内,在facebook上建了一个群,之后继续保持每周四活动。

之后聚会的地方比较多样了,大部分是在cafe,泳池party,海滩party,公园party。

楼主的英文太差,加上之前不会开车,有好多活动没去。 是上个月拿到驾照这才开始恢复活动了。

得意小助手 为人民服务

然后列然后咧,传些照片来看看

好像盖楼的这种帖子无法编辑,至少app上是无法编辑。得意的审核好慢,发帖到一半娃醒了就去奶娃 再来编辑的时候找不到帖子,因为在审核。那我就这样慢慢的盖楼吧。

接昨天的妈妈群:

楼主参与了圣诞party,很有氛围。是群里一个妈妈社区里有公共的house 一天$20,里面就是一个大家庭的布置,下面是台球室,上面是lounge room,厨房 洗手间。 厨房烤箱微波炉灶台 全部都有,餐具也都非常齐全。我们各自带吃的过来。

右边那个牛肉炒西芹是我带的 妈妈做的卤牛肉,很受欢迎,后来还有个爸爸找我要方子。

这边经常搞这种,每人带个吃的,没时间准备的就带饮料和餐具,之前妈妈群在社区组织的Z后一期也是聚餐 我也拍了吃的照片。

我很惭愧那时老妈没来,我就去买了两盒酸奶过来了。

这几次妈妈群因为天气热就在商场里找个cafe,很随意的喝点东西聊天,把宝宝放在餐桌上玩。大家交流宝宝的辅食,分享一些有用的资源。

还有我们这个群还组织知识分享的活动,一次小儿急救,一次baby营养知识 。分别是在两个妈妈家举办的。也是这样的机会有幸去本地家人做客,她们都很讲究,在我们去之前会统计好人数配好座位准备好吃的,超级正式。可惜我来这里很少拍照,以后这种活动我记得拍点照片传上来。

上周聚会我们讨论这周如果天气好的话就去公园徒步,群里的人妈妈有好多已经开始工作了,有的特意休假过来,有的不方便的就没来。还有妈妈在念书。群里的妈妈大部分都是7个月产假,有两个1年,还有一个和我一样全职妈妈。

不知道说什么,好像乱七八糟的说得差不多 关于妈妈群就先介绍这些吧。

用手机发贴 貌似图片放错地了 改不了

得意子菲发表于 2016-03-18 08:28 然后列然后咧,传些照片来看看

以后尽量拍些照片 搞上来

ninazhou1025 大学四年级

此贴必火!

刚带宝宝出来见朋友 天气不给力 要下大雨。

弘锦 硕士二年级

MARK一个

vampireluna 得意号

mark

谷中清泉 初中二年级

等待更新哦!

彩色面包树 大学二年级

好干净!!

lenka_xiu 初中一年级

echowon 硕士三年级

看看照片里干净的天空,再看看窗外灰蒙蒙的,真是心碎啊!

木水小妖 初中二年级

好清爽

白茶与风 硕士二年级

羡慕~~~~~~~

没人爱 初中一年级

美食,等更新。。。。。。

粉丝号 大学一年级

好干净的街道

拓图 小学四年级

等更新

查看更多
首页 版块