装修讨论

[蓝晶绿洲]84平简美第一次找设计师希望很美

418回复 阅读 45694

基本情况

【所在小区】:蓝晶绿洲

【房型简介】:两室两厅

建筑面积】 : 84平方

【装修预算】:20W

【包工方式】:半包

【装修风格】:简美

【 设计+施工】:cfsj

设计师 】圆圆

【 现场负责人 】张工

【开工日期】:2016.1.25

============================================================================ 前言

说起装修房子,这已经是我人生中的第二次了,第一次以失败告终,心理有阴影,那是我跟老公买的一个公寓,装修的时候激情满满的准备展开我丰富的“才情”, 给自己弄一与众不同的小窝出来,觉得找装修公司材料不放心(环保),价格肯定要贵(乱收费),自己泡网上找图片,去市场看材料,墨迹了1个月,然后设计出理想中的样子,找了一个熟人介绍的装修队,忙活了2月,Z后的结果是自己累瘦了,房子装出来完全不是自己想要的,Z后可以说用粗糙来形容吧,真想拆了重新做, 可是钱也花了,就那样放着了。

不过诸位看官莫要误会,我不是真的拆了重新装啊,,这次是帮我婆婆新房装的,大家一致美其名曰:你装过房子,你懂,我欲哭无泪,不过做人要有吃一堑长一智的阿Q精神对不对,吃一次亏就要学一次乖,所谓的经验都是建立在失败它母亲之上的,不过我这个婆婆不是一个好伺候的主啊(她的钱她做主),这样形容吧,一个时髦又强势的太后娘娘(嗯,我暗地里这样叫她)老公在北京工作,所以这档子吃力不知道讨不讨好的活就丢给我了 ,希望一切顺利,菩萨保佑!

泡了两个月得意家装板块,看着大家在这里

记录房子变成家的每一个历程,大家互相学习,虽然装修过,很多东西都还是一知半解,算是重新来过吧

所以我来这里开贴的目的就是

希望通过得意这个平台,看看大家对

材料的选择,有没有好的建议,马上要购置各种东西了,看大家有没有好的资源共享,把装修各个阶段的工地实景图放出来,让各位意粉帮我监督,我也想记录下装修的过程,也算是有纪念价值吧

PS

房子

开工的,施工负责人说赶在春节前把墙拆了,

然后砌好,让墙体多放置一段时间,年后来了直接走水电

==========================================================================

房屋原始图

设计方案图

设计师一共提供 了三个方案,我比较倾向于第一个,但Z后考虑到实用性,婆婆坚持要做两个房间,方便我们一起住

=========================================================================

嗷,居然上首页了,给了我无限的动力写下去,感谢!

图片上首页,纪念下

三上首页

四上首页,感谢皇上的鼓励

第5回 啦啦啦,我家水电上了首页,纪念下

六上首页留念,皇上也看上了这些美貌的家具?

第7回上首页啦,水电验收就是这么简单

第8回,广州买家具,美美哒

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绯色篱落 高中一年级

传说中的电梯

一:关于购房篇

二:关于设计+施工的选择

三:干干净净的简美风

四:30年来Z冷的一天开工,我也是醉了

五:砌墙的时候可以当一个甩手掌柜嘛

六:装修房子需要的材料,时间,人力,略总结了下!!!

七:欧卡罗橱柜定下来啦啦啦

八:如何选择净水系统!!!???

九:TOTO卫浴待选

十:爱玛特全屋净水系统

十一:水电材料验收

十二:完美的水电开槽,高级别

十三:水电验收完毕,合格

十四:木工进场,第一眼看见轻钢龙骨吊顶我就喜欢了

十五:我家美貌的诺贝尔塞尚·印象复古瓷砖

十六:广州采购简美家具回来,美貌高大上

十七:油漆工进场,圣戈班腻子粉

很多人问我半包的材料品牌,我发一份详图

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-6-17 11:03 编辑

绯色篱落 高中一年级

完工图

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-4-18 11:55 编辑

绯色篱落 高中一年级

关于购房篇

此处省略1000字,,,,,,

还是简略说下,房子位于岳家嘴跟杨园南路之间的蓝晶绿洲,房子是婆婆买滴,她跟小伙伴们出去玩耍随便逛了哈子就买了,这话说的有点夸张,不过还真是速度,连公公都没说,太后就是太后,权威不容拒绝=。=我觉得现在卖房的也真是厉害。三两下就把婆婆这么挑剔的人搞定=。= 不过说句实话,我觉得环境还是不错的,除了美中不足正对厨房窗户的那个污水排管道,有点闹心

=========================================================================

啰嗦了半天,眼睛也累了,上几张小区的图缓解下

绿洲绿洲,没有植物说不过去啊,现在小区刚种上的植被还不能看出郁郁葱葱的景象,不过春暖花开的时候应该不错

有点热带的感觉,我的拍照技术一直都是这样-嗯---稀烂

整个小区中我Z喜欢的地方,小桥流水人家

阳台外的景观,远处是地铁站

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-3-18 16:19 编辑

绯色篱落 高中一年级

关于设计师篇(打仗似的五回合)

鉴于第一次装修房子的遗憾跟不甘,这一次决定找专业的设计师来好好设计一番,这房子是我婆婆买来养老的,可能以后都不准备怎么装了,住几十年肯定要装好,我跟老公倒是无所谓,基本上是偶尔小住,所以一切以公公婆婆为主,再是希望不要花冤枉钱了,在家装板块看了很多经验之谈,设计师有两种,一种是免费设计,另一种是收费设计,而我的想法是:

找一个免设计费的装修公司,那么他给我设计的是不是就跟流水线作业一样?家家一个样!找专业的设计公司,除了能满足基本需求外,更重要的是符合我们心中想要的那个家的样子

第一回:找的第一家是设计型公司CFSJ,公司离我们不远,就在沙湖那边,这个要重点说下,因为Z后选择的结果就是他了

一个周末,我们一家子去了他们公司接待我们的是一个小帅哥,然后引见了一个设计师,90后,长象萌萌,有点卡通的妹子,这就是后来全程作陪买材料的圆圆设计师啦,我一眼看上了他们公司------的装修, 充满古典韵味,但又不老气,,作为一个喜欢宫斗啊,剑侠啊(Z近迷蜀山战记)的“文艺青年”,这是我的菜啊,谈了2个多小时,他们公司是做全案设计, 设计,施工,售后一条龙全套服务,没有项目经理,负责施工的工头就是这个公司的老板之一,设计跟施工的双剑合璧,设计师妹子特别善于沟通,跟我婆婆聊的热火朝天,感觉还挺满意的,Z后约了量房时间

第二回:俗话说,货比三家,肯定要多找几家比较一下,我们第二次找的是武汉很有名的YZF,周围亲戚朋友一致认可,离我们也近,大公司大品牌,肯定也差不到哪里去,这次加了个成员,我老舅,就在我们楼上,买的是两套房子,改成一套,说是人多,必须得买大点,好吧,我能说什么,有钱任性, 和我们沟通的设计师W工,成熟稳重的一个设计师,有上十年的经验,经验丰富,从风格聊到材料,到施工工艺,介绍工艺非常细致,公公是做电路工程出身,对他们公司用的材料也很满意,然后我跟婆婆比较偏向于他们的环保理念,在设计师的狂轰乱炸之下,婆婆尽然当场拍板,交了5000元定金,我们除了臣服还能干嘛,老舅也懵了,一副呆萌的表情,反正是她姐,我婆婆说了算。

交了定金之后,婆婆有事没事就去附近居然之家看材料,反正我是不能天天陪着去的,有时自己去,有时拖着小舅去。期间收到各种材料图片(爱玛仕净水,科勒卫浴,科勒厨柜等)

第三回 让人意外的是,婆婆硬是拉着公公又跑去了之前去的那家CFSJ,又谈了几个小时,原因是那个设计师妹子,也就是圆圆童鞋,很符合她的心意,这期间一直在跟她微信沟通,说是体贴入微,细心周到,服务态度好,知道我婆婆讲究,家里很多包包,首饰之类的,还有对厨房的卫生情况很讲究,所以在倾向于收纳这一块做了功夫,看来还是女人懂女人啊,不过公公比较偏向于YZF,他认为他们公司一个是有名气,二是他们的主材不错,反正这次也是无果,无语凌乱中。。

第四回 消停了一个月之后,婆婆还是决定跟CFSJ签,看了CFSJ的半包价格,觉得有点偏高,小舅有个很好的朋友做装修的,施工这块的话我们就准备找他朋友一起做,我们只找公司做设计,于是婆婆又拖着我跟小舅去了他们公司确定了Z后方案。

又出意外,我婆婆有个关系蛮好的奶奶级人物,是个建筑设计师,又跑去她们家求指点,老太太设计了几个方案,Z后都被否决,还是按圆圆设计师的来。期间顺带去YZF退了定金,大公司还是很有信誉的,点个赞。

第五回 以前的经验教训,我认为,他们自己公司的施工队,比较熟悉设计师的风格路数,还是设计跟施工找一家算了,婆婆听从了我的意见,小舅依然找的是他朋友施工,这一次去公司之后遇到了他们公司总监,我跟婆婆与圆圆童鞋聊主材,我之前装过房子好歹也接触过材料。知道些品牌,感觉还不错(后面会谈到这个)公公与总监聊施工聊材料,这次的半包里面,总监出马,打了88折,正好他们公司在推行主动上门售后维修,每年两次,这个蛮符合我心意,因为我上次装修的房子老是出些小问题,洗衣机接水管处老漏水,勒个郁闷,,,其实这个半包价格也不算低,不过我觉得服务很重要,舒心,省心Z好 毕竟设计师要全程陪我们选购东西, 签吧,签吧,终于解脱了(表情)

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-5-17 16:05 编辑

绯色篱落 高中一年级

死了好多脑细胞,改天继续

junie 初中一年级

对面还建房看着真丑

周小娟 为人民服务
绯色篱落发表于 2016-3-17 17:51 基本情况 【所在小区】:蓝晶绿洲 【房型简介】:两室两厅【建筑面积】 : 84 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

绯色篱落 高中一年级
周小娟发表于 2016-3-18 08:33 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢! ...

谢谢亲

绯色篱落 高中一年级
junie

还好,就是四周都是高楼,跟美国大片似的,有点心慌慌

莲芯儿 小学五年级

肖小月 大学一年级

楼主辛苦了。我家六月到手,也面临装修了,楼主能短一个公司名称和半包工程的报价表吗?小白学习中。。。多谢了

小蜜蜂呀 小学六年级

楼主是哪个公司的

绯色篱落 高中一年级

按照惯例

这里要贴上喜欢的图片,比较偏向暖色系,干干净净的感觉

本帖Z后由 绯色篱落 于 2016-3-18 16:15 编辑

mrwawa 初中一年级

谢谢亲

。。。

绯色篱落 高中一年级
莲芯儿

谢谢鼓励

绯色篱落 高中一年级
肖小月发表于 2016-3-18 13:16 楼主辛苦了。我家六月到手,也面临装修了,楼主能短一个公司名称和半包工程的报价表吗?小白学习中。。。多 ...

已短

绯色篱落 高中一年级
mrwawa发表于 2016-3-18 15:21 谢谢亲 。。。

么么哒,谢谢顶贴

绯色篱落 高中一年级
小蜜蜂呀发表于 2016-3-18 14:44 楼主是哪个公司的

我找的设计型公司,设计加施工。貌似帖子里面是不是不让写公司名字啊

masonreal 高中一年级

帮顶,妹子加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载