生活杂谈

怎么就摊上这样的爹妈?我的玻璃心简直碎了一地

497回复 阅读 37484

我爹,我亲爹,前阵子跟我提过一句,说不喜欢我讲话时上嘴唇外翻,很丑。让我改变下说话方式。我听了当然很不是滋味,但因为说完他就走掉了,我也没来得急反驳什么。

今天带宝宝过去玩的时候,我爹又突然来一句,你说话这个样子嘴唇翻着很丑。我反驳说,这不是我能改的,我一直都这个样子的。他一点都听不进去,觉得我是不愿意改正,继续嚼我。我当时就很不理智的把我宝宝吼了一通,嫌弃她这丑那丑的话说了一堆。我老公跑过去抱起宝宝宝宝都吓坏了。

我爹好像并不理解我为什么吼她,是我思维太跳跃了吗?我爹虽然表面上是说我某一种样子丑,好像还是可以通过努力矫正的,但实际上并不是。如果你们知道从小到大我爹就从来没夸过我一句漂亮啊聪明啊的话,我从小就努力想达到父母满意的标准,但时至今日,居然挑剔起我的外貌?多少有点心酸

我上嘴唇生来就有点翻,我宝宝也一样的,难道通过努力可以改变?是努力闭嘴再不说话,还是花大钱去整形?

这真是一个看脸的社会。长得美的抠牙齿挖鼻孔也没人嫌弃,像我这种颜值普通的人,每天都精心装扮,生怕影响市容,偶尔周末带孩子不化妆,还要被自己爹一次又一次的嫌丑。

我妈虽然没说我丑,但觉得我不该反驳我爹,又自顾自的第一千零一遍说,以后老了总不是住养老院不指望我养老之类的话。

心情沮丧,说不伤心是假的。我之所以对宝宝总是没耐心,而且老是嫌弃她的长相,完全跟我原生家庭对我的影响是分不开的。想要改变这一点虽然难,为了这个欢快的扑向我的孩子,我愿意去尝试。

幸而我老公性格很好。事实上,我很羡慕我女儿,有这样一个好爸爸,对她耐心十足、千依百顺。Z重要的是,在他眼里,女儿永远是Z美的

标签

火爆话题 家庭氛围 家庭问题 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

杨杨55 硕士二年级

女儿很漂亮啊

澄净 大学四年级

你家妞那里不好看了????翘翘小嘴多可爱。。

宝贝小泰迪 大学二年级

你都被你爹折磨变态了,多看看武志红的书,尽量摆脱原生家庭的影响。

小美琪 大学四年级

你孩子蛮可爱啊。在我爸眼里,我要是瘦了估计比刘亦菲还美。

daisy_sq 初中三年级
澄净发表于 2016-03-19 23:28 你家妞那里不好看了????翘翘小嘴多可爱。。

谢谢夸奖

宝贝小泰迪发表于 2016-03-19 23:32 你都被你爹折磨变态了,多看看武志红的书,尽量摆脱原生家庭的影响。

听你的,去看看他的书

小呀小六宝发表于 2016-03-19 23:33 你孩子蛮可爱啊。在我爸眼里,我要是瘦了估计比刘亦菲还美。

羡慕你,跟爸爸关系这么融洽。

田田tiantian 硕士一年级

少回去接收负能量,有气也不该转嫁到孩子老公身上

浅小沫 大学四年级

这嘴型蛮好看啊

注销用户1664789125 硕士一年级

说话嘴唇外翻确实不好看,给人一种不好的感觉

吃瓜子不吐壳 初中三年级

我觉得嘴巴蛮好看阿!

tianwaiwai发表于 2016-03-20 00:05 少回去接收负能量,有气也不该转嫁到孩子老公身上

说得也是

烙花 硕士三年级

你姑凉蛮好看,你怎么这么黑她,不是亲生的吧

tanjuehufei发表于 2016-03-20 00:12 说话嘴唇外翻确实不好看,给人一种不好的感觉

说这话的一定是个美女吧?不知人间疾苦我也想美得跟芭比娃娃一样,人人看了都感觉好啊!问题是爹妈没把我生成那样!只要颜值高,性格不是太差,天天在家打麻将、看电视、收房租,一辈子不上班都不是问题啊!问题是我每天要起早贪黑跟男人一样拼,周末24小时全天候带娃,而且我爱惜生命,远离整形医院,并且不觉得长得不美有什么错。

烙花发表于 2016-03-20 00:27 你姑凉蛮好看,你怎么这么黑她,不是亲生的吧

以后争取当个亲妈

吃瓜子不吐壳发表于 2016-03-20 00:17 我觉得嘴巴蛮好看阿!

谢谢亲

江山多娇娇 小学六年级

搞笑!哪有亲爹妈说自己孩子丑的,就是残疾也不能嫌弃沙,一般父母都是自己的孩子么样看都是一朵花!

江山多娇娇发表于 2016-03-20 01:19 搞笑!哪有亲爹妈说自己孩子丑的,就是残疾也不能嫌弃沙,一般父母都是自己的孩子么样看都是一朵花!

唉,我家爹妈不一般啊我也嫌弃我娃,正在转变观念中

又不在家 大学四年级

我老公说我不化妆还好看些 我懒 不喜欢化妆!只要老公对你好就行了!老人思维方式难得改啦!不计较 不争辩 敷衍哈就过去了!都被说了这么多年啦 应该免疫啦!

对宝宝不要乱发脾气 !

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载