生活杂谈

以后被后车全责剐蹭也不要轻易挪车,用我的教训跟大家上一课!

355回复 阅读 45220

今天被一个中年伙计坑了,看着天气好,娃爹又出差,就和爹妈一起带娃去九峰动物园,一路各种堵啊,回来时稍微顺畅点,就是走到高新大道佳缘路口时,巨堵,只有慢慢等咯,我虽是女司机,开车一向非常稳,快四年了零事故,而且是每天都在开。

等的时候正无聊,突然嘭的一声,我擦,被人雷了,我老头子也从睡梦中惊醒,腾的坐起来就要去看。原来是一辆科雷傲从左边把我雷了。下车就问他情况,那家伙操一口普通话,看起来挺老实的,就说不好意思。我说那行,你报保险呗,你全责擦滴我。那家伙掏出电话狂按。我就赶紧去拍照,堵的一团乱,拍照都找不好角度,我也没啥经验,想着他都认了 就随便拍了几张。

然后去问他报案没?他回答,已经打了110了。我说你出事故打122撒,打110干嘛?他告诉我110是综合报警平台,会帮他转122的,我去,原谅我孤陋寡闻,还真没听说过。

照也拍了,话也谈了,就赶紧挪车呗,毕竟那地方又堵,又只有三个车道。

等了快一小时,我问他报的什么?交警保险公司都不来?他回话手机没电了,也不会报警,让我报一下,因为当时都下午四点多了,我宝宝才一岁半,从早上十点多出门一直还没吃,实在是懒得耗了,就报案了,交警说没有人员伤亡你们就自己把车开到铁鑫来处理吧。

于是乎,我们就去了,又等了那伙计二十分钟,我想他外码,不熟悉路,也忍了。

然后填表复印交警看车损,那家伙一直跟我后面不做声,直到交警来填认定书,那chusheng一步上前把照片给交警说是我擦的他,交警说,你车在后面别人么样擦的你?他说我突然变道,我擦,我明明被堵着动都没动,说我变道?交警又看了我的照片,说隔得太近,也没有周围的车做参照物,你们又各说各的,责任一人一半吧!

我当时就炸毛了,还没遇到过这么不要脸的人啊!我说你一男的,四五十岁了,做这种事缺德不缺的,你自己承认的全责,现在又来这一出,做人要讲点胃口咧!丫继续无赖:我听交警的,交警怎么判我怎么认!我靠,我就开启死骂模式问候了他全家老小,估计交警也是见多了,继续办公,也不理会我们。其实我觉得从车上痕迹肯定能看出来,后车擦前车前车转弯擦后车肯定不一样。但交警肯定看双方都有保险,也懒得管了,就不了了之了。

通过这件事我算是明白了

一、对方全责自己千万不要当包子,下车先汉骂几句再说,我就是太温柔了,估计对方觉得我好欺负

二、开启录像或者录音,我吃亏就吃亏当时停着的状态没法通过照片显示

三、对方认责也要录音,免得又耍赖

四、不谈清楚不要撤现场,除了事故赶紧快速下车拍照,远景,近景都要,还要拍出旁边车流作为参照物

五、行车记录仪很有必要,我一直没出过事故所以没当回事,现在决定,周一就去安一个!

Z后,我母上大人对他说的一番话特别经典:小伙子,我恭喜你今天赖赢了,但你也不是次次都有这么好运气,下次出车祸看你还有没有耍赖的机会(暗咒)我们吃亏就吃亏在没有想到现在还有你这种赖皮的人,我没有装行车记录仪不要紧,老天爷装了的,你小心他看了觉得不对把你喊去陪他看。

真是不带脏话,太高了!明天去拍两张损伤的照片,让大神们帮助分析一下!

标签

生活求助 交通安全 有问必答 民生热点 生活纠纷 报警
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫菲菲不会飞 得意号

求图,他还真是不要脸

胡小牛 初中二年级
叫菲菲不会飞发表于 2016-03-19 23:28 求图,他还真是不要脸

明天去把刮伤的地方拍一下发上来,我真没想到还有这种人,又不是没有保险的,至于搞这种事吗?

卖红薯的小土豆 小学三年级

如果是我估计就动手了。

疾风若云 博士二年级

你妈妈太棒了,太给力了

六tiyl六 博士二年级

Z后一段好牛逼

开心能不能简单点 高中三年级

现场还得要撤的,不然交警要罚款。只是以后真的得多个心眼了。照片要拍详细点,把参照物拍清楚。

田田tiantian 硕士一年级

这样的人太不要脸了

胡小牛 初中二年级
飞速慢跑发表于 2016-03-19 23:59 现场还得要撤的,不然交警要罚款。只是以后真的得多个心眼了。照片要拍详细点,把参照物拍清楚。

嗯,还要录音,Z好还是装个行车记录仪吧

胡小牛 初中二年级
tianwaiwai发表于 2016-03-20 00:08 这样的人太不要脸了

我压根都没想到,看着挺老实的,斯斯文文的一家伙。这完全不是钱的事,就跟吃了只苍蝇一样恶心啊

胡小牛 初中二年级
卖红薯的小土豆发表于 2016-03-19 23:34 如果是我估计就动手了。

我爸是想动手,何必呢?算了,跟这种人真犯不着,嘴上骂骂出口气就行了,打他还把他教乖了。等更厉害的人收拾他去吧,哈哈哈

胡小牛 初中二年级
疾风若云发表于 2016-03-19 23:48 你妈妈太棒了,太给力了

我妈跟我炮仗脾气不同,一向是温温柔柔慢言慢语但又说的人想撞墙

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

还是买个行车记录仪啊,碰到不要脸的真的是没办法

云端的日子 高中一年级

你碰到的这个还认了一半,上次在江汉一桥被右边标志408强行抢道,把我右前轮侧面板刮了几条长长的口子,中间都没停车啊,我在后面狂按喇叭,人家在车流中穿插着跑了,想起来就气!

旺仔小寸头 高中一年级

这种垃圾祝他天天出车祸

马园园 大学三年级

你老娘好会咒人啊 不带任何脏字的骂他被天收

UBomb 超级意粉

哎 这年代真是(o)

昵昵洋洋 得意陪审团

太后说的好经典

iwuhan 初中三年级

等完事儿后把他丫车给划了!

慕烟 得意陪审团

我去,还能这样。保险来之前绝对不动了。部分人的底线真是低的不要不要的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载