意粉咵房

新房,是我老公买?还是我爸妈买?

107回复 阅读 12970

小女子是武汉周边人,04年在武汉上大学父母全款以我名义买了套90平新房

毕业后认识老公老公是公务员,单位比我好,相衡量我辞职来到他所在区。老公求上进,想寻求更好单位,所以我们就以我名义买了套60平新房,算是婚前财产,打算以后好卖。

现在孩子快3岁,老公工作地点没变,我父母帮我们带孩子,60平米小两房住不下,想换房。父母明确表态不会与我们同住,如果父母买房就准备买小两房,如果是我们买就准备买三房,为二胎做准备。

如果父母买他们有公积金不过马上退休可以全取,无负担;如果以我们买三房,就只能以我老公名义买,也就是离婚买,老公公积金还3000,负担小点。

老公是老实人,但是作为女滴,写他一个人名字还是怕怕滴,他还有个后妈后妈只拿他爸爸滴工资不管他爸爸,如果以我老公名义买房子,以后要是有个什么他后妈会不会过来扯皮?

哎,万能的意粉,帮我出出主意

标签

公积金 全款 新房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

oldog 初中三年级

楼主住汉口?

lemonbottle 大学四年级
oldog发表于 2016-03-20 13:17 楼主住汉口?

算硚口吧,读书时买的房子在古田,学区房,正轻轨站,现在住的是另外一个比较偏的区

陶沫沫 初中一年级

建议爸妈买。离婚买房风险大

M调大叔 小学四年级

我不知道为什么要离婚买。。。

M调大叔发表于 2016-03-20 13:45 我不知道为什么要离婚买。。。

我名下有两套房子,以家庭为单位,就不能公积金贷款了

hbhui918 小学二年级

现在的人啊

hbhui918发表于 2016-03-20 13:50 现在的人啊

M调大叔 小学四年级
lemonbottle发表于 2016-03-20 13:48 我名下有两套房子,以家庭为单位,就不能公积金贷款了

那就不用啊,又不是不能解决的问题。反正公积金可以取不出来提前还款,损失不了多少。

再生花 硕士二年级

卖一套就行了

杰西shining 初中一年级

要这么多房子干嘛,唉。

atpatp 大学四年级
lemonbottle

我没明白为什么非要离婚买,公积金贷款用不了那就改用商贷啊,公积金余额提取出来用。你宁愿承担假离婚的风险也不愿意多出一点点利息吗?

atpatp发表于 2016-03-20 14:24 回复 lemonbottle 的帖子我没明白为什么非要离婚买,公积金贷款用不了那就改用商贷啊,公积金余额提取出来用。你宁愿承担假离婚的风险也不愿意多出一点点利息吗?

亲说的对

请问如果我们商贷,公积金可以提取几次?

atpatp 大学四年级
lemonbottle

好像是每年度可以提取一次?抱歉我没有连续提取过,你可以打12329问问看。

dayadan21 小学六年级

卖一套就行了

。。。

浮生伴 初中二年级

不清白。一是写老公名怕怕的,二是要离婚买房。,楼主要慎重呀。

米杜 博士二年级

把你90过户给爸妈就可以公积金贷款了

米杜 博士二年级

公积金能用还是尽量用,提取划不来,因为公积金Z诱惑的是利率低,过户后算二套房,上浮也划得来

山南水北 小学六年级

不懂了,你名下都两套了还怕怕什么,我觉得你老公才要怕,离婚了他啥都没啊

思恋巴山夜雨 小学三年级

婚后写你老公名又怎么样,还不是共同财产

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载