意粉咵房
www159027 博士一年级
眼前一抹黑发表于 2016-03-26 21:00 这样是不是说明,弱化了学区房的功能?

不过现在具体什么个情况我也不清楚,孩子还小。

vikiyy 硕士一年级

买学区房,是说的对口好的小学的学区房,还是好小学和好中学都对口的学区房?

如果是后者,那很少很少了。。。

再说小学对口初中,也经常会变的

桃花怪 高中一年级
眼前一抹黑发表于 2016-3-26 20:55 对啊,一线都叫学位房,我们叫学区房,其实我还没弄懂之间的差别。但是,昨天公积金贷款额度下调,我在想 ...

一线学区房都习惯叫学位房,因为搞这个比较早,细则比较清楚,一般都是要间隔三年才能重新使用学位,所以叫学位房,武汉目前还没有这种细则。房价下降?那是你想多了,现在猪价都飞上天了,你就等着营改增后房价再飞上天吧。呵呵。

会唱歌的鹰 硕士二年级
眼前一抹黑

中上等吧,但大家口口相传的名校566是指的分部,不过本部也不算太弱,只是和分部还是有不晓得差距。分部一个年级20个班,本部4个班。

wmmxjx123 高中一年级
眼前一抹黑发表于 2016-03-26 20:34 我买房的时候,朋友一个劲提醒,要跟学校买在同一边,对面的话,容易划出去!不过,你说的伪学区房是什么意思啊,是指名校分校吗

额,你这么说说得我打颤咧,才买的那个小学在小区对面,百把米的距离,我说的伪学区其实算不上名小学,只是附近Z好的罢了

寞小北 超级意粉

怎么查小区对口的学校啊?

眼前一抹黑 小学四年级
寞小北发表于 2016-03-26 21:50 怎么查小区对口的学校啊?

多关注关注你想要买的学校,就知道了。至于搜房网上,我觉得不太准

西西浪 小学一年级

这么说吧,1.有钱就买Z贵的学区房,这样你的小孩同学基本上也是有钱人,通常有钱的也重视小孩教育。氛围好是大概率 2.初中,公办好学校会有一些入学名额考试录取,不分学区。这条路也可以。像华一寄宿全部考试,566掐尖 3.进好班,主要学生智力都高,你小孩如果正常进去的,老师好教,不用照顾差生,小孩进度快

寞小北 超级意粉

没有看到很多学校!

白羊座的羊羊 超级意粉
西西浪发表于 2016-03-26 17:12 好班和平行班,主要的差别是大家都是牛学生,老师教起来省力,不需要照顾差生,对学生来说少浪费时间。相对老师也不错。主要看学生,再过,氛围好。老师以引导为主

确实,记得那时数理化的老师基本不讲课本知识,都是要我们自己看书,然后印一大堆卷子做,各种疑难杂症的题,每天光写卷子一大摞,这个老师下课发几张,那个老师发几张,然后晚自习下课后,点着蜡烛写,天天一个模式,总觉得上学好苦逼,出了社会,才发现还是学校好混

眼前一抹黑 小学四年级
西西浪发表于 2016-03-26 21:56 这么说吧,1.有钱就买Z贵的学区房,这样你的小孩同学基本上也是有钱人,通常有钱的也重视小孩教育。氛围好是大概率 2.初中,公办好学校会有一些入学名额考试录取,不分学区。这条路也可以。像华一寄宿全部考 ...

Z贵的学区房?听上去就汗直冒,不过烦请指导这都有哪几个学区房啊。话说回来,假如进了好学校,结果同学之间攀比,谁家有钱什么的,那岂不是本末倒置了?

脱胎换骨2018 博士二年级

就从现在开始,家长学习用正确的方法,把小孩子培养出爱学习的好习惯才是王道,其他都是扯,如果周围学习氛围差点又怎么了?能够出污泥不染更是王道!把希望寄托在不确定的外部事情上和赌有什么区别?帝王将相的后代条件是多牛,但是有几个是出类拔萃的?什么狗屁学区房,哄傻瓜的概念,,,,,,

朝露晞 大学四年级

我是来看结论的

q1354709 小学二年级

有学区房的钱都可以交钱入学了吧

蛋定哥 硕士一年级

看蒙了本来看到多校划片还蛮开心娃小买的房子不对口但是附近学校都还可以

夏先生有啊 博士二年级

我个人的想法是,无论是什么样的政策,有条件就买,没有条件就不买,把时间多放在怎么教育好,孩子自己本身自己要努力,才是Z重要的!

光谷爱齿尔 大学四年级

买房压力大

父母为孩子真是操碎了心

锅净 高中三年级
眼前一抹黑

如果你的小孩不是要急着上学的话,现在Z好的办法就是等,一是等4月份武汉多校划片政策落地,二是过年后房地产市场过于疯狂,zf,kfs,中介,房托联合造势,市场表面上非常风光,但是后市如何,谁也说不清楚,等过一段时间,市场平稳后,再做打算比较合适。

西西浪 小学一年级
眼前一抹黑发表于 2016-03-26 22:41 Z贵的学区房?听上去就汗直冒,不过烦请指导这都有哪几个学区房啊。话说回来,假如进了好学校,结果同学之间攀比,谁家有钱什么的,那岂不是本末倒置了?

攀比无处不在

西西浪 小学一年级
夏先生有啊发表于 2016-03-27 07:45 我个人的想法是,无论是什么样的政策,有条件就买,没有条件就不买,把时间多放在怎么教育好,孩子自己本身自己要努力,才是Z重要的!

正确啊。有钱就买,没钱就多用点心。

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载