旅游户外

美丽小城,凤凰归来。美女PP更新在5页!!!

72回复 阅读 6922

用手机照的部分照片.美女姐姐照片更新在5页!

数码的数据线丢在长沙。六月底才有人帮我带回来。

只是想跟大家分享下,实惠的住宿美食,外景。。等等。

想去凤凰朋友可以小作参考。

我是自助游,在凤凰呆5天4夜(不包括来回路程),共花一千。

周日走,周一早上到。

草鞋踏青泥,要的就是那份闲情逸致。

凤凰古城很小,睡个懒觉,半天外景,半天城内逛逛。

赶景点完全没有必要。个人偏向自助游的形式。

住宿

想住江边的朋友不一定非住吊脚楼,

我住的江景房,风景很好,也实惠。 周末房价会飞涨。

在钓鱼台的隔壁,咏波楼,老板是一对花甲夫妻。奶奶是老师,爷爷喜欢逗鸟。他们人很好。

凤凰很潮湿,房间一定要有窗,通风好,否则被子盖得非常难受。

城内

不建议买九景通票,148不划算。都是些无趣的老房子。

沈从文故居,

只有买通票,才能进去(我还是买了,因为就是看了边城才向往凤凰嘛)

沱江泛舟,

这个在通票里,只转了一小圈就上岸了,很不爽。可以坐民船(私船),我问了下价,50两个人。

苗服,

江边很多大婶租苗服3块一套,随你自己照相。她帮你照洗出来过塑也就加2块钱,可以弄张做个纪念

晚上,酒吧

可以去坐坐,感受下凤凰夜晚的热闹。百威,燕京一般25一瓶。

晚上,沿江河灯。

512一周年那晚,两岸闪烁的河灯,承载了游客们的哀思。很庄严,很感动。

美食

靠下游的沿江饭馆很暴力,几块鸡,一小盘60块。

姜糖

每家都差不多,开袋了就赶紧吃,凤凰潮湿,一会就粘了。辣的很过瘾~

米酒

沈从文故居正对面,很地道。3块一碗(很稠,胃不好的朋友别喝多了)

米粉

古城墙那条街上的比较正宗。素的4块一碗,老板自己做的酸豆角很美味。

血粑鸭

大使饭馆,28一份,量也足,就是有点远,从虹桥出古城,直走10分钟,左手边就是。

鱼,野菜

靠上游沿江,“沱江鱼王”,老板是地道武汉人。他家鱼不错。强烈推荐“尖椒爆炒野鸭脚掌”,11块。

酸萝卜

按理说湘西的酸萝卜是很有名的,怎么这么难找啊。超级美味。

小吃,

晚上去虹桥,一条街全是小吃摊。多数是烧烤。可以吃点特色的烤河虾河蟹。

外景

可以直接在客栈老板那定,你让他有回扣吃,价钱自然好讲一些。

天龙峡+古妖潭+勾良苗寨 80 半天 车接车送 包中餐

推荐这个路线,

天龙峡爬得很累,但很美。恐高的朋友估计是上不去了,很陡很险。

古妖潭不大,很多小瀑布群。也很漂亮。

勾良苗寨,不知说什么。像苗寨,篝火晚会,都没有必要单独去,破财又无趣。

奇梁洞 门票60 学生证30

自己从古城的公车站坐车去,一会就到了,忘了是城南还是城北还是城西

洞内倒影奇观非常惊艳~

西门峡漂流 100 车接车送

比起猛洞河,我更喜欢它,水急,很刺激。

加上皮艇间残酷的水仗,没一个人不是全湿上岸的。出发前弄双草鞋吧。

多说句,这里不能带相机。漂流沿岸有人照相,人多可以讲到10块一张。留个纪念也不错。

购物

蜡染包包,

蜡染扇子,可以讲到3块一把,不要在热闹的沿江地带买,Z低10块

桃木梳,黄杨木梳,牛骨梳,“小背篓”实惠,免费刻字。桃木5块一把Z低价不还价的

绣花镜子,努力讲到10块4个。不过Z多也就10块3个。轻巧又精致。

牛皮钱包,自己淘吧,有真牛皮的,而且不贵。

银饰,个人觉得没必要在店里买,贵,也不一定是真的,我随便掂了掂,很轻。街边很多刷银的,便宜也好看。买着好玩。

晚上沿江会出来很多摊子,有很多早上没有的玩意,可以逛逛。

就总结了这么多。看得啰嗦死了吧。上PP。

本帖Z后由 bunnv 于 2009-5-27 01:29 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

泥巴 高中三年级

..

本帖Z后由 bunnv 于 2009-5-27 01:00 编辑 ]

艺艺 禁止访问

内容被自动屏蔽

泥巴 高中三年级

..

本帖Z后由 bunnv 于 2009-5-27 01:08 编辑 ]

温暖的盒子 博士一年级

板凳~!怎么没图啊

シ殳冇莣記情 得意大咖

坐好 看直播!!!

泥巴 高中三年级

。。

拉拉90 硕士三年级

么么~

我暑假克滴 ~

泥巴 高中三年级

。。

泥巴 高中三年级

。。

泥巴 高中三年级

很多当地美食没用手机照。。诶。。

泥巴 高中三年级

。。

本帖Z后由 bunnv 于 2009-5-27 01:14 编辑 ]

偶是坏蛋 初中三年级

人少的时候。那里的酒吧真的没气氛

泥巴 高中三年级

。。

泥巴 高中三年级

...

本帖Z后由 bunnv 于 2009-5-27 01:15 编辑 ]

七瓣雪 硕士一年级

等PP

泥巴 高中三年级

接着天龙峡。。

小汀 博士二年级

我跟的也是这个路线,勾良苗寨一般,只能看表演,天龙峡还可以。

虾米要吃龙虾 大学三年级

去凤凰共花了几米啊?

蜜儿MM 博士一年级

发现正蛮好多人克凤凰玩啊。不过确实还蛮美的。特别是夜景``

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载