生活杂谈

【拔智齿】流水账!!顺便分享一些拔牙进食的经验!!

136回复 阅读 8844

标签

智齿 有问必答 拔牙 火爆话题 经验交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

卡卡的小八 硕士一年级

管子一哈搞好了,我重新躺下的时候问医生,还有多久拔完啊?他很淡定的说,还有5分钟就拔完了。哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈,我当时不晓得几开心!感觉世界都亮了!!!因为医生一开始说大约半小时,结果我问他的时候差不多才进行了十分钟,他说还有5分钟!!!所以我多开心!!!过了一会儿,他说:“拔完了哈,拔完了,你等会儿,我给你把这个骨头推正,马上就好”我也不知道是啥,反正他整个手都塞我嘴里了,我嘴已经张Z大了,我感觉牙齿都搁着他的手了,生怕把医生咬到了噗!差点没把我捞吐了……Z后就是缝针,我感觉剪刀进入我嘴里剪了三次线。

结束了,咬棉花。出来以后我问护士,我的牙呢?我的牙呢?我还没看见我的牙呢!旁边几个等着看牙的人都笑死了,估计觉得这姑娘忒搞笑吧,关注的点完全不对啊!护士一脸抱歉说,医生没给你看吗?我以为他给你看了,牙齿已经处理了……哦,我的小牙牙,我就是好奇它们被割成什么样被取出来的,没跟自己的牙齿告别真是一大憾事!

医生开了处方,就回家了,麻药退了以后牙疼的话,吃一粒芬必得。然后打三天吊针(头孢+甲硝唑)。

拔牙不是噩梦,恢复期才是噩梦的开始!!!嘴巴肌肉受损,张不开,进食困难!吞食更疼!所以人看着就消瘦了,反正我是84斤的样子,拔个牙一个星期瘦了4斤!

3月23,拔牙当天,拔完牙立马打消炎针,中午没吃饭直接睡了一觉。下午起来喝水,左半边脸都是疼的,尤其是喉咙跟上火了一样疼,吞口水更是钻心的疼!每吞一次口水就疼一次,偏偏拔了牙口水特别多,而且带着血丝特别黏稠,经常粘在喉咙管,上也不是下也不是!再就是吞口水就会压迫到伤口,超级怕伤口因为这样长的慢。这还不算什么,更可怕的是吃饭!因为不能咀嚼,稀饭直接吞,吞稀饭比吞口水疼10倍!吃饭直接把我疼哭了!!反正我没有吃止疼药,感觉不是什么好东西,除了吃饭的疼无法忍受。晚上太困太累了,居然就睡着了也没觉得疼的难以忍受。做事情不要用力!偶尔用冷毛巾敷脸,千万不要用热毛巾!没事多睡觉吧!!睡觉就不会吞口水!晚上睡觉记得垫个枕巾,因为会流带血的口水!

3月24,第一天,脸有点发肿,继续打消炎针,吃饭吞口水的疼痛感减退,冷毛巾敷脸,没刷牙没漱口,口水依然有点多,全部咽下去。

3月25,第二天,继续打消炎针,脸还是有点肿,吃饭的疼痛感又减退,依然吞食,口水稍微减少,没刷牙没漱口。楼主很悲剧的dayima提前了,真是赶上一块儿了……

3月26,第三天,脸依然是有点肿,吃饭的疼痛感又减退,还是不嚼直接吞食。口水基本正常,没刷牙没漱口。

3月27,第四天,脸消肿的差不多了,但是左边太阳穴牵着疼的不行,依然不嚼直接吞食,口水正常,没刷牙没漱口。

3月28,第五天,脸基本不肿,但是缝针的线会扯到嘴巴感觉不舒服。还是吞食,口水正常,吃完饭轻轻漱口,嘴巴努力张的可以塞进小牙刷,努力用小牙刷轻微刷了右边牙齿,左边刷了一半,。

3月29,第六天,出门吃了一碗永和大王的番茄牛肉面,没吃牛肉,吃了番茄跟面条,因为在家天天清淡没变化,突然吃到这样一碗面感觉真是人间美味!!!!慢慢尝试用右边咀嚼,嚼了一会,感觉肌肉拉开了一点点。

3月30,第七天拆线,嘴巴还是只能张开刚刚塞进牙刷,动作大了会扯到左边嘴部肌肉。一早上去找医生,很怕拆线会疼,感觉要把线从肉里拉出来……事实还好,除了有一个地方有点刺痛,1分钟搞定,医生说,恢复的可以,回去正常吃饭正常刷牙,没事按摩下脸部肌肉,嘴巴正常开合估计还需要1-2周。今天中午吃饭可以嚼了,还是避免用患处这边嚼,吃了肉吃了小藕丁,食物记得切的小一点,吃饭动作不能大,吃东西要小口小口,不然会扯到肌肉有点疼,辣的刺激的,还是缓缓再吃吧,也不差这一时。

写完了……神清气爽

本帖Z后由 卡卡的小八 于 2016-3-30 20:09 编辑

不吃草的咩 大学四年级

哈哈 我一共拔了八颗牙齿也没像你这么吃啊

卡卡的小八 硕士一年级
不吃草的咩发表于 2016-03-30 20:32 哈哈 我一共拔了八颗牙齿也没像你这么吃啊

对啊,所以说每个人体质不一样我真是进食很困难

不吃草的咩 大学四年级
卡卡的小八发表于 2016-03-30 20:36 对啊,所以说每个人体质不一样我真是进食很困难

不过我阻生齿开刀拔的是一天都没吃 觉得嘴里血沫横飞的 恶心的很 熬到第二天洗口了才吃

aoton 大学一年级

冰泉豆腐花,好怀念大学时光

猪肉蓉 硕士一年级

我比你还惨,拔了两个半小时,有半个月时间只能吃流食,煮的肉稀饭里稍微大颗一点的肉都不能吃

卡卡的小八 硕士一年级
aoton发表于 2016-03-30 21:09 冰泉豆腐花,好怀念大学时光

好像重点不对,哈哈哈!

卡卡的小八 硕士一年级
猪肉蓉发表于 2016-03-30 21:38 我比你还惨,拔了两个半小时,有半个月时间只能吃流食,煮的肉稀饭里稍微大颗一点的肉都不能吃

两个小时好惨,我下面那颗差不多15分钟拔完了我开心坏了反正我是一个星期没吃肉今天拆了线才吃了一点~

涵霖 大学二年级

我昨天拔了一颗,也是切了缝针了的,和楼主一样进食有点困难,一用力伤口就扯着疼,嘴巴也张不大,刚拔完吞口水那叫一个困难啊,今天比昨天强一点,吃了一点点稀饭和财鱼片,也是呑,希望快点好,我比楼主更悲催的是有四颗,现在拔的是Z困难的一颗,还有三颗比较正,现在都不想拔了,太痛苦了

znpm 大学三年级

好在我的智齿只是和你右上的一样,不打针不吃药!!看你写的,好紧张

卡卡的小八 硕士一年级
涵霖发表于 2016-03-30 22:18 我昨天拔了一颗,也是切了缝针了的,和楼主一样进食有点困难,一用力伤口就扯着疼,嘴巴也张不大,刚拔完吞口水那叫一个困难啊,今天比昨天强一点,吃了一点点稀饭和财鱼片,也是呑,希望快点好,我比楼主更悲催的是 ...

你的不可以一边一边的拔吗?你这样一次一颗,感觉好痛苦啊

加油加油!我就早你几天,我都熬过来啦!现在拆线了感觉好的要飞起来,就等嘴巴的肌肉慢慢恢复,就可以吃吃吃了~

卡卡的小八 硕士一年级
涵霖发表于 2016-03-30 22:18 我昨天拔了一颗,也是切了缝针了的,和楼主一样进食有点困难,一用力伤口就扯着疼,嘴巴也张不大,刚拔完吞口水那叫一个困难啊,今天比昨天强一点,吃了一点点稀饭和财鱼片,也是呑,希望快点好,我比楼主更悲催的是 ...

如果智齿长的很正,也没有烂的话可否考虑不拔?我是上面两颗都烂了,我怕烂到压根就要做根管了更麻烦

卡卡的小八 硕士一年级
znpm发表于 2016-03-30 22:34 好在我的智齿只是和你右上的一样,不打针不吃药!!看你写的,好紧张

哈哈,拔牙不打针不吃药,感觉还是可以的~

_小y 硕士三年级

那个豆花好喝吗?

卡卡的小八 硕士一年级
_小y发表于 2016-03-30 23:21 那个豆花好喝吗?

还行吧,哈哈!可以自己学着外面卖的,配一点奶茶,丢点葡萄干进去一起吃,估计味道更棒

涵霖 大学二年级
卡卡的小八发表于 2016-03-30 23:14 你的不可以一边一边的拔吗?你这样一次一颗,感觉好痛苦啊加油加油!我就早你几天,我都熬过来啦!现在拆线了感觉好的要飞起来,就等嘴巴的肌肉慢慢恢复,就可以吃吃吃了~

我其实只想拔这颗躺着长的,其他三颗很正也没烂,就是长的时候发炎过,长好了就还好,不是很想拔

卡卡的小八 硕士一年级
涵霖发表于 2016-03-30 23:42 我其实只想拔这颗躺着长的,其他三颗很正也没烂,就是长的时候发炎过,长好了就还好,不是很想拔

也有朋友跟我说不要拔牙,她妈妈年轻的时候就是听了医生的拔了智齿,后面空着,现在牙齿都松了

仁者见仁智者见智吧~别想太多,先好好养着这颗

appiepig 硕士三年级

武大口腔医院你几点去挂号的?

叮当xiao 大学一年级

好可怕 我也有一颗智齿,去年疼了一会,忍过去了,现在还好,不造到底要不要拔啊。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载