生活杂谈

孩子总是莫名其妙突然发烧咳嗽,或许你忽略了什么?

154回复 阅读 18616

看到很多人家里的孩子动不动就发烧咳嗽,接着就是赶紧打针吃药,然后不久又开始循环,其实,当年我孩子也是这样,没少花钱,没少伤神,而且,以至于每次给孩子打针,我这个男将都避的远远的,不忍心看!

不过我总结了下,孩子老爱莫名其妙的发烧咳嗽无外几条:

一、早晚温差大,衣服没来得及增加,我是乡里人,乡里老人照顾孩子有个老办法,给孩子增减衣服,看老人穿多少,就给孩子穿多少;

二、孩子背上爱出汗,一出汗就咳嗽,这其实是个占比率很大的原因之一,孩子爱动,一动就出汗,尤其后背上,用心的爸妈用手一摸就会发现,背上全是湿的,热汗被凉风灌进去变得冷冰冰,中医的穴位学说里就注明了,背上很多穴位跟肺有关,如此一热一凉,孩子不咳嗽就出稀奇了,所以对于爱出汗的孩子,家里多买几条棉毛巾,孩子一出汗,赶紧从领口塞到背后去,或者干脆伸进去给孩子擦干;

三、幼儿园或者学校病毒性感冒传染,这个实在是没办法的,只能认了;

四、孩子爱吃甜食,尤其晚上吃了没喝白开水漱口,甜东西很容易发酵,是因为它很适合滋生细菌孩子晚上吃了喝了甜东西的,停留在喉咙那里的甜食残渣残液无条件的滋生了细菌,扁桃体不发炎才怪,不发烧才怪!这是半夜突然发烧的主因!

以上仅仅是个人的观点,如果能帮的上迷茫的年轻爸妈,善莫大焉,如果有更好见解的,请友善探讨,若是有喷子,鉴于你无爹妈无家教,我就原谅你不跟你计较了!

标签

有问必答 生病 养孩子 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

碧落霞飞 硕士三年级

多谢楼主指点。很有用。

清明给心烧点纸 超级意粉
碧落霞飞发表于 2016-03-31 08:19 多谢楼主指点。很有用。

很多东西,是书上面学不来的

夏日甜心 大学四年级

好像是这个理。下次注意了

碧落霞飞 硕士三年级
孤家寡人

的确是的。。。

人生若只如初见123 硕士一年级

有一点不赞同,乡里带孩子老人穿多少,孩子穿多少,23度,我太太以前穿秋衣,毛衣两件,一件袄子,一个罩衣还是加绒的,所以你不能这样理解

琉璃梦发表于 2016-03-31 08:55 有一点不赞同,乡里带孩子老人穿多少,孩子穿多少,23度,我太太以前穿秋衣,毛衣两件,一件袄子,一个罩衣还是加绒的,所以你不能这样理解

是看大多数人,不能看有个体差异的

孤家寡人发表于 2016-03-31 08:57 是看大多数人,不能看有个体差异的

很多老人都穿很多啊

琉璃梦发表于 2016-03-31 08:55 有一点不赞同,乡里带孩子老人穿多少,孩子穿多少,23度,我太太以前穿秋衣,毛衣两件,一件袄子,一个罩衣还是加绒的,所以你不能这样理解

况且,真正因为着凉发烧咳嗽的只是占一小部分比例的

胖胖鱼120502 博士后

很有道理,切合实际

Davidoff 超级意粉

我们忽略了服雾型社会的重要性

琉璃梦发表于 2016-03-31 08:58 很多老人都穿很多啊

难怪我总是冷,原来是老了啊

孤家寡人发表于 2016-03-31 09:04 难怪我总是冷,原来是老了啊

本来就老了

喜喜妈发表于 2016-03-31 09:03 很有道理,切合实际

琉璃梦发表于 2016-03-31 09:04 本来就老了

所以你看不上是吧

孤家寡人发表于 2016-03-31 09:05 所以你看不上是吧

巴黎咖啡 高中三年级

第四个观点独特,受教了,谢谢楼主

果果love依依 小学六年级

第四个观点非常认同,我家这几次都是白天吃了糖,晚上睡觉就突然痰多起来,一个月反复了几次。

果果love依依发表于 2016-3-31 11:04 第四个观点非常认同,我家这几次都是白天吃了糖,晚上睡觉就突然痰多起来,一个月反复了几次。

要多喝温白开水,尽量冲干净。

ls19841006 小学六年级

我们忽略了服雾型社会的重要性

。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载