生活杂谈

下班去健身房运动之后吃晚饭,白练了吗?

127回复 阅读 17574

鉴于lz有个A4小细腰,这个季节,健身房怎么能没有我呢?我可是等着夏天露脐拉仇恨的呀!!

平时早饭不讲,午饭在食堂吃,so难吃,于是想要补充营养,基本就只能靠晚上自己在家做了。

昨天和朋友一起去健身房,9点回家之前随便买了点生菜准备炒了吃,到家后做稀饭。晚饭就是这样了。室友包括朋友的妈妈问,我们这样不就白练了。然而 并!不!是!

你们每次运动完后是不是感到全身酸痛呢?那就是肌酸在作怪。运动完以后,摄入碳水化合物有益于溶解肌酸。也就是说我回家了做稀饭吃是可以帮助我今天不酸痛的,这不,正大方的翘着二郎腿写帖子呢

很多姑娘这时就开始担心长胖的问题了。是的,那么运动后吃稀饭难道不会长胖吗?运动过后的机体新陈代谢是提高的,摄入碳水化合物(主要就是米饭和面,也可以以蔬果代替),直接可以提供能量,加速新陈代谢并延长其时间。所以我吃进去的稀饭所形成的能量直接就被消耗啦!同时,还延长了我机体代谢的时间嘞~

要是有姑娘,平时比较注重营养的摄入,又不愿在晚上运动后吃饭的话,可以吃根黄瓜(相对蔬果来说,黄瓜的碳水化合物含量还是可以的)以及其他水果代替。

友情提示:运动后不要摄入大量蛋白质如喝酸奶吃肉吃人家豆腐~~

乳酸会转化成肌酸,多多的乳酸会变成多多的肌酸,你就会更酸哒哈哈

附:晚饭还是尽早吃,五六七点是比较好的时间。晚了胃不工作,吃太多东西只能加重肠胃的负担。还是要按照自己的时间来合理安排晚饭时间

标签

生活求助 有问必答 健身减肥 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

国宝丶 初中二年级

好腰!

啊呀啊呀天呀地呀 初中二年级
国宝丶发表于 2016-03-31 10:51 好腰!

还有i6腿呢

青洋 大学四年级

哇,好羡慕A4腰

flynoreason发表于 2016-03-31 17:16 哇,好羡慕A4腰

什么季节了,还不赶紧练!

在火星上种土豆 超级意粉

吃人家豆腐是什么鬼

在火星上种土豆发表于 2016-03-31 17:44 吃人家豆腐是什么鬼

说着好玩的啦。就是普通的吃豆腐

啊呀啊呀天呀地呀发表于 2016-03-31 17:45 说着好玩的啦。就是普通的吃豆腐

苹果宝贝甜甜 硕士一年级

楼主在哪里练啊,想健身找不到伴

我爱小汤圆 博士二年级

好腰好身材啊!

reflection 硕士一年级

羡慕啊,女神!

aillen 博士后

以前健身,教练说不要练完再吃,要吃后一小时再来锻炼。

jackey_guo 小学六年级

羡慕啊,女神!

。。。

18120567088 博士二年级

还是可以吃的,就看吃什么,分量了吧

zuzujay 超级意粉

腰真细

苹果宝贝甜甜发表于 2016-03-31 17:50 楼主在哪里练啊,想健身找不到伴

南湖

aillen发表于 2016-03-31 18:53 以前健身,教练说不要练完再吃,要吃后一小时再来锻炼。

都有道理。这里仅讨论运动之后吃饭

18120567088发表于 2016-03-31 18:57 还是可以吃的,就看吃什么,分量了吧

是的

zouqf102 初中一年级

羡慕

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载