婴幼育儿
net8112 高中一年级

我家幼儿急疹时,医生验血就发现了好像,没有让我们打针,只让吃退烧药,烧了两天出疹就好了,现在想想应该是遇到了不错的医生

zhoujingwhu 大学三年级

没有单纯的病毒感染,多半会混合细菌感染,幼儿急疹在发病期间无法明确诊断,只能等待热退疹出才能诊断出来,医生只是跟你对症处理,在没有明确诊断的情况下开消炎针是对的。医患矛盾就是这么来的,医疗信息的不对等,外加不信任。都说医生收入高,可算过小时工资没,也许跟商场站柜台的差不多。你在睡觉,医生上夜班,你在吃饭,医生值班,你节假日出去旅行,医生在查房。我伢病,只要不是肺炎,我都自己在家用药,不去医院,一是避免交叉感染,而是避免打针。普通的病吃药和打针效果一样,只不过打针来的快点而已

白羊座的羊羊 超级意粉
aijuzhong520发表于 2016-04-01 17:35 我娃第一次发烧我也是黑不过。突然高烧40度,两天后去协和,检查血是病毒我当时就肯定了,我问了医生三次会不会是幼儿急疹,他都是回答我,可能,要不就打针,我当时就烦了,抱着丫就回家了。结果真的是,两天后退 ...

我也是,我伢上吐下泻,烧到39.5,我就抱到医院听下肺,然后验了血,医生让打针,我没打头胞那些,就开了电解质打了,防止伢脱水,我老公也是各种要打针吃药,我没理

猫猫的咪咪 博士后

幼儿急疹可以自愈,不过得耗1个星期。这是我们孩子看病花了1000多,受了不少罪,得出的经验

白羊座的羊羊 超级意粉
紫小烟发表于 2016-04-01 19:47 希望宝宝早日康复,楼主切莫因为一个医生看得不满意耽误时间,看看别的专家也行,还是要相信医生,我是这样觉得的。

唉,有医德的医生越来越少了,现在病人都看得没信心了,不管什么病症,上来就是几瓶吊水

忒宝儿 初中一年级

我也是去同济,没打针,医生就说你注意会不会出疹子,出疹子怎么护理,可能还是要看医生

liushi 小学五年级

孩子发烧很多情况下是不需要去医院的,更不用打针,现在医生不知都怎么想的,我都是在家自己护理,做做小儿推拿,效果非常明显,3岁了没去过医院,没打过针,建议大家了学着用小儿推拿处理孩子常见病,绿色健康!

高温惊厥是因为发烧时没有及时给身体补充水分造成的,就像一口锅烧开水,水不断蒸发就要不断添水,水干了就会惊厥了,体内水分充足是不会惊厥的,及时按相关穴位,调动孩子自身机能,自身是可以调节好的

以上是一位非常厉害的老中医的话,分享!另外推荐给app给大家:主人翁健康,里面有各种小儿常见病的推拿动画和视频,育儿宝典!

candyme 高中三年级

我家一岁五个月半个月前有天夜里吐了几次奶,早上有点发烧赶紧去同济。医生看了下嘴巴,没有量提问就说口腔疱疹,让我们去查血,查血结果没什么大问题,医生仍旧按口腔疱疹开药。一盒168!一共话费近500。全程没有给宝量体温也没有开退烧药。回到家我打开药一看说明书明确写着三岁以上儿童才能吃,纠结了半天决定不吃。自己家里有电解质水喂了点,加上妈咪爱。基本好了很多。晚上还是38度多,老公回来买了美林,一次就好了。没有复发!这期间我一直不让宝宝出门怕传染给其他朋友,但是从头到尾也没有看到嘴巴有红点水泡之类。老公说在医院看到血液检查单出来就怀疑医生得判断,但是没想到提醒医生说这个报告单没有显示有感染呢还是说我们口腔疱疹。害得宝宝在家隔离一周!说实话,每一天都在纠结要不要吃药,是不是疱疹!好在没有吃药自己好了

rainyu满堂 博士一年级
ggyyde77 得意陪审团

之前一岁不到感冒,医生开了针,我和老公商量半天还是没拿,回家吃药,好了

wh泡泡 硕士一年级

所以,家里多备些药,我家都备些德国的退烧药什么的,现在医生没什么医德的

www159027 博士一年级

我们上个星期咳的蛮厉害,医生说是病毒加细菌,我看血常规就是病毒,但是医生说扁桃体很红肿,打针,我换了三个医生问啊,还是打了四针

懶貓咪 小学五年级
懶貓咪 小学五年级
losinglove发表于 2016-04-02 01:49 但是那几天一个人在家护理她也是很头疼的我记错了,那会我丫八个多月,正好是母亲节凌晨

那你真是辛苦了,孩子病了会非常粘人,完全赖在身上不下来,而且动不动就哭,我好在还有老人搭把手。

懶貓咪 小学五年级
wellforget发表于 2016-04-02 04:29 我有一个远方表妹, 小时候发烧, 家里觉得小孩子发烧没什么, 去小诊所看了看开了两幅药就等着孩子自己退烧。 后来孩子发烧了几天, 脑膜炎治疗不及时, 傻了。

所以他一高烧我第一时间去了同济啊,所有检查都做了,确认问题不大才敢回家的啊。

懶貓咪 小学五年级
月儿弯弯kmm发表于 2016-04-02 06:46 幼儿急诊这种的确需要父母有强大的内心,我家宝宝一岁三个月的时候出了幼儿急诊,连续烧了三天出疹子了,家里婆婆甚至想用迷信的做法,不过我都扛过来了

他要是再这样烧下去我都会去烧点纸啊

懶貓咪 小学五年级
tc12456发表于 2016-04-02 05:53 幼儿急疹本来就是马后炮,烧退疹出,各大科普都有写,医生又不是神仙,怎么知道你一发烧就是急疹,使劲骂吧,等没有医生了看你们找谁看病去。不去看你又不会看病,去了又要骂别人

看清楚再来喷,之所以说医生的问题,是因为查血说了病毒感染,问了能不能吃消炎药,那医生说你打针就不用吃消炎药,那是不是说换句话说吃药也就不用打针,那干嘛要开针?其次,第一次去说细菌感染,开头孢和电解质液加病毒挫,第二次去病毒感染,依旧是头孢,电解质液加病毒挫,那是不是说其实问题不大,可以用药干嘛非要打针,我吐槽的是这个问题!

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载