装修讨论

【王家湾**生活区】晃晃筑巢记- -获奖很意外,谢谢得意,谢谢各位网友厚爱

3332回复 阅读 559297

标签

马桶 水电施工 毕业照 装修日记 瓷砖铺贴
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

350人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

HYCWXJ 硕士二年级

晃晃的家

地 点:王家湾中央生活区

建筑面积:90平米

户 型:小三室二厅。。准备改成二室二厅

风 格:美式/田园/北欧/都有那么一点的混搭

装修方式:半包

装修预算:20万--含硬装,软装,电器,设计,装修杂费等所有费用。

设 计 师: 江南印象 王松

施 工 队: 得意注册商家: LOL施工 队

监 理: 晃晃自己。

水电验收;得意刚子

开工时间:2016年5月

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-8 22:53 编辑

小蜜蜂呀 小学六年级

楼主好文采!

又又2015 禁止发言

内容被自动屏蔽

小橙籽

小橙籽?柚子的。。。?

宝蓝空间设计

恩。有机会向您请教。

又又2015

没啊

您的公司好高大上啊,眨眼一看,看成了:武汉国广。。。。

suzyoour

找时间去学习学习

装修准备篇。。。。。

1:晃晃对装修设计的要求。21楼
2:晃晃的装修预算表。22楼  家居频道头条
3:全包/半包/清包的优缺点。26楼  家居频道头条        
    关于预算表的补充说明。36楼
4:我的房子存在的问题家居频道头条
5:主材,辅材各包含哪些东西?27楼
6:如何决定装修风格?28楼
7:等电位连接
8:橱柜如何设计?关于橱柜的100问家居频道头条
9:厨房漏水怎么办?
10:水槽如何安装
11:如何识别橱柜团购中的猫腻家居频道头条
12:购买橱柜必须要知道的66个问题家居频道头条
13:水槽是单槽好还是双槽好家居频道头条
14:如何购买油烟机和燃气灶家居频道头条
15:升降拉篮
16:防盗门灌浆
     您家卫生间等电位连接了吗
17:不可忽视的总水阀:球阀,截止阀
18:如何正确计算墙地砖的精确需求量家居频道头条
19:卫生间贴墙地砖有大讲究
20:门槛石贴对了吗?
21:水管出水口内丝弯内陷家居频道头条
22:卫生间回填前,您检查过存水弯的水封高度吗家居频道头条
23:防臭地漏的优缺点家居频道头条
24:水管骑墙式进卫生间的优点
25:下沉式卫生间排水管工艺比较家居频道头条
26:厨房,卫生间墙体拆旧砌新墙必须做防水梁家居频道头条
27:排水管必须用水泥砂浆固定家居频道头条
     卫生间防水容易忽视的地方
28:强弱电走地横平竖直,真的很好吗?家居频道头条
29:我选择施工队的思路
30:水污染那么严重,我想要净净
31:防水材料哪种好?
32:前置过滤器连接方式的优劣讨论
33:鞋柜设计
34:现场制作衣柜PK定制衣柜
35:伤透脑筋的拖把池
36:轻钢龙骨与木龙骨的优劣比较
37:新房的腻子要不要铲除?
38:黄墙绿地是一场秀
39:更科学的二层暗地漏设计
40:说说乳胶漆
41:关于乳胶漆施工的几个问题
42:乳胶漆需求量的计算方式
43:贴墙纸前为什么要刷基膜
44:窗帘暴利大揭秘
45:封阳台37问

施工篇

1:开工第一天就碰到恶心事
2:封阳台及铝合金封阳台注意事项家居频道头条
3:
风管机购买和安装的教训和注意事项家居频道头条
4:不一样的墙,不一样的砌筑工艺
5:暖气炉的选购过程
6:暖气安装流程
7:轻钢龙骨隔断施工流程和注意事项
8:水电定位的几点建议
9:水电材料验收一
10:水电材料验收二
11:我家的活络线工艺
12:给水管的验收
13:排水管的验收
14:电的验收15:弱电箱不可以横向移动
16:门中门终于改装成功了
17:内墙抹灰工艺
18:卫生间包管出了点小意外
19:卫生间陶粒回填好像差了点什么?
20:客厅地砖铺贴完了,有个疑问
21:卫生间防水施工前几个必须重视的地方
22:防水施工注意事项
23:关于防水施工的几个问题的理解
24:厨卫墙地砖铺贴注意事项
25:精益求精的泥工师傅
26:厨卫吊顶安装全过程和注意事项
27:客餐厅吊顶施工过程
28:吊顶的施工标准与验收
29:木工现场制作家具注意事项
30:如何购买和安装石膏线
31:完整的墙面施工需要多少层?
32:环境检查和清洁--油漆施工容易忽视的一个环节
33:墙面施工流水账
34:油漆作业环境要求
35:油漆施工中的猫腻
36:关于腻子打磨的几个问题
37:安装衣柜,卧室门:一点意外,一点惊喜
38:几点惊喜,几点遗憾,几点疑惑
39:墙纸的裱贴方法和注意事项
40:可以尽快交货的商家终于找到了
41:我的复合地板安装流程

42:我的窗帘

43装修后悔经

购物篇

1:我的墙地砖一

2:瓷砖怎么鉴别好坏

3:瓷砖质量比较方法1---4

4:性价比超高的老李五金到货了

5厨卫扣板的购买方法

6:室内门的分类和优缺点

7:室内门的注意事项

8:室内门:不看单价看总价

9:购买淋浴隔断的重点在滑轮

10:一次疯狂的网购经历——网上买灯

11:买灯前应该知道的知识

12:购买花洒,龙头前应该知道的知识

13:马桶知识

14:五步搞定马桶

15:冰箱的功课

16:复合地板的功课1

17:复合地板的功课2-4种地板的质量检测

18:不可忽视的复合地板辅料

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-1-5 20:54 编辑

毕业照

一:玄关

二:客厅

三:卧室

四:餐厅

五:厨房

六:卫生间及其他

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-1-23 22:23 编辑

1.11日小编插话:
    装修的好还是不好,只有入住之后的体验才是真实的,毕竟一开始的想象和Z后实际效果还是有很大差别。本帖楼主装修近一年,已经完工后总结出来的后悔经,非常值得大家借鉴~

装修后悔经

上岸几天了,但还没完全入住,就目前的感受来说,这次装修总体还算满意,但还是有些不尽如意的地方。
做如下总结:至于还有没有其他的,就看以后入住后的实际体验了。

1:Z后悔的就是买了这个户型了。不为别的,还是顶上的那二个梁惹的祸。现在想想当时买房还是太过仓促,其实我们小区二期就有我想要的户型,后来装修期间也发现有邻居把客厅改了。现在哭都没眼泪。

2:第二后悔的就是装修初期没及时买床,沙发等家具。后来慌慌张张买回后:
a:感觉沙发的颜色把控不是太准,颜色与家里搭配不太理想。
b:餐桌尺寸有点偏大,使餐厅好拥挤.
c:次卧中与床配套的床头柜尺寸偏大,只能放下一个床头柜。

3:当初改装门中门时,没想到换锁,是按当时Z大的尺寸定制的:。现在家里准备换指纹锁,就感觉门中门偏小了。如图中黑色部分,这样大点通风效果肯定好些:

4:当初设计时,考虑不周全,阳台洗衣柜是设计的面盆,后来觉得拖把池在我家更实用。导致后期花费了大量时间来考虑整改阳台洗衣柜,也新增了费用。但也阴差阳错,我家拖把池是有冷热水的,冬天洗拖把似乎还蛮方便。

5:卫生间干区旁的立柱石材是我选的。粑粑色,好丑,好丑,好丑。

6:空调打孔时,没细看图纸尺寸,导致空调出水孔偏高,只能重新打孔,丑不说还多花银子。该打。

7:电视柜背后,靠餐桌这边与设计图严重出入,没有狠心要求木工整改。使设计效果大打折扣。

8:卡座没有听从项目经理的建议将柜门改成翻盖式的,取放东西极不方便。

9:卡座上方的吊柜是敞开式的,兜灰。做成有柜门的就好了。

10:新风。这可是我装修前就想安装的,后来预算不足,砍了。现在看看外面的雾霭,再看看家里的灰尘,悔之晚矣。

11:暖气一开通就知道有暖气热反射板这个东西。不知道还能不能安装?
------暖气片即散热器一般靠墙安设,大多是靠外墙安设的。通上暖气后,离暖气片很近那部分墙体也被烤热,即靠近暖气片的墙体的内表面温度要比其他部分墙体的内表面温度高,因此,这部分墙体往外传送、散失的热量也比其他部分墙体多。由于散热多了,当然会使室内温度降低。暖气片后墙面贴上热反射板后,此处墙体向外传热量减少,也就是起到了增温节能作用。墙体保温性能愈差,热反射板的增温节能作用也愈突出。因此,在我国目前墙体保温性能普遍较差的现状下,加设热反射板不失为一个增温节能的好办法。

清单已出

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-1-12 20:45 编辑

给准备装修的网友的几点建议:

一:如何借鉴别人的装修日记二:如果选择合适的施工方

三:如何找到一个合适的设计师

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-3-5 23:13 编辑

晃晃的家装修设计要求

一、家庭成员 :

一家三口:夫妻;女儿。

二、具体要求:

1、总体风格:风格(田园/北欧/美式混搭)。下面的图片供参考,可以照搬,可以参照素材。只要配置东西实用、大方就行。体现温馨,简洁、大方的环境。

2、总体原则:客厅希望偏向北欧/简美为主,卧室希望偏田园风格,但Z好不是碎花。总体以纯色为主,素净有档次的感觉,墙纸或涂料均可,不需要很浮华的装饰。3、地砖/墙砖:希望是仿古砖,卧室实木地板。但拒绝大红大绿。室内要保证良好的通风效果。

4、家具:

(1)家里空间必须做大量收纳柜,要求收纳柜做得无痕,整体美观,可以做进墙体里能利用的地方都利用起来。但客厅只留简单基本的东西,不要做书柜或者储物柜之类,客厅家具见我喜欢的图片。家具颜色希望是白色。

(2)入门处靠厨房墙壁做个上面是展示柜,下面是鞋柜的整体柜。

5、客厅

(1)吊顶:能不做是Z好,如果设计需要则要求简单、大方。不要射灯和灯带,可以接受节能筒灯,可以接受无主灯。

(2)客厅能做墙裙Z好,见图。

(3)客厅Z好在有阳台的这边,客厅宽希望不低于3.3米,但顶上的梁怎么处理是重点。

6、餐厅:希望有卡座。

7、厨房:风格见图片。厨房电器《冰箱,嵌入式烤箱,微波炉》均进厨房,厨房装净水器。

8、二个卧室:希望有写字台,如果有空间允许,能有衣帽间Z好。次卧可以放梳妆台。次卧如果面积不够,可以接受现场制作床。

9、阳台:希望一边是洗衣机和洗衣池《不要拖把池》,一边是鞋柜或杂物柜《可以放步梯》,阳台希望有放绿色植物的地方。

10、卫生间:装坐便器,能干湿分区Z好。浴室柜砖砌Z好,墙面希望有嵌入式储藏空间《见图》。

11、其他:准备装暖气片。卧室装挂机,客厅考虑装风管机或中央空调。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-7 22:32 编辑

我的预算
1;

所谓兵马未动,粮草先行。要准备粮草,就得有银子。

但我没银子

玩股票的朋友大概都经历过去年7月份的股灾,当时真是哀鸿遍野。有名的一个段子就是:‘以后,我可以骄傲地跟我孙子说,什么大风大浪我没见过?千股跌停,千股涨停,千股停牌,创业板整体跌停,整体涨停,于我而言,都不过是眨眼一瞬间。‘。晃晃幸运的逃离了这次股灾。

今年春节后,股市有了好转的迹象,晃晃再次晃进了股海。但,上月山东的疫苗事件就如一记闷棍将晃晃打倒在地,动弹不得。好不容易地从地下爬了起了,如今走路还是不停的晃晃。

晃晃,这名字叫的真不错。

装修钱不够啊,看着我已经做好了的预算表,只能两眼发痴

装修钱不够啊,谁愿意借我一点?

我的预算

2;

预算从15年12月份就开始做了,Z初的预算资金是16万。但随着时间的推移,看着装修大神们的购物清单,我的装修材料在不断的变化。极少淘宝的我甚至还想德淘,海淘。还差点叫朋友从日本带马桶盖了。。。

我的预算资金也在不断的上扬,16万。。18万。。。20万。。。Z终在春节期间定格在23.5万。

一个90平米的小房子,花23万多装修,也是花血本了哈。

上面说了,3月21日,晃晃被打趴了。

我开始在家不停地扒拉算盘。

预算表开始做减法;可装可不装的:不装。能降低档次的,降。。。

不停的改啊改啊改,算盘啪啦破了,昨天实在是改不了了,定在了20万。

毕竟我还是有底线的:

材料要尽可能环保,质量不能太次。

因为有了事先预算,才有购物原则:不求Z优,只求Z适合,适合我的才是Z好的。

20万的组成是:硬装材料+电器+软装=15.2万。

设计+监理+半包=4.8万。

谁能告诉我:我的材料费用还能省省么?我先谢了

谁能答白:设计+监理+半包,4万8,。我接条了。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-4 02:15 编辑

又又2015 禁止发言

内容被自动屏蔽

Morrie

乡下地方哟。言外之意 是你在王家湾附近没工地?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载