装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
gowhen发表于 2017-2-28 12:31 求清单,我也留着下套房装邮箱25510200@qq.com

帖子15楼。谢谢

萌萌宝发表于 2017-2-25 16:10 求短封阳台的电话和价格,在线等

短你了,请查收

Mr-ding发表于 2017-2-26 23:07 您好,能否发一个灯具还有五金花洒之类的链接,万分感谢

在帖子15楼,谢谢

红烧鱼尾巴发表于 2017-2-28 12:09 点赞 楼楼写的很细啊

谢谢,谢谢

sunnymiao发表于 2017-2-24 22:08 研究 的好透彻,楼主短个瓷砖的购买地方和价格呗,厨房卫生间的,还有厨卫吊顶哈

在帖子15楼,谢谢

nadia1022发表于 2017-2-27 11:15 回复 HYCWXJ 的帖子晃晃叔,马云家好多老李五金,求短一下网址。

帖子15楼有地址

小小兜兜发表于 2017-2-28 11:15 晃晃你好,能否告知我一下fg的老蔡联系方式或者如何联系?因为新装修小白一个,新房也在武昌,看到你的感想 ...

短你了,请查收

Victorsky 初中一年级
HYCWXJ

请问一下,这里的等电位盒子为什么要移位啊?原因是啥呢?谢谢

丸子的麦兜 小学二年级

很好很好

slkwy 小学五年级

请问你装的森乐是哪个型号啊

joy8 初中一年级

太棒了。楼主装修的风格正是我喜欢的

当空yue 小学六年级

求短门的品牌和价位

舞妮舞 初中三年级

给个你施工项目经理电话?你错过的那老牌施工队是哪家?谢。

Victorsky发表于 2017-3-1 21:45 回复 HYCWXJ 的帖子请问一下,这里的等电位盒子为什么要移位啊?原因是啥呢?谢谢

一般是不需要的,这是回答那个网友的问题。

丸子的麦兜发表于 2017-3-2 12:48 很好很好

joy8发表于 2017-3-2 19:51 太棒了。楼主装修的风格正是我喜欢的

谢谢,谢谢

当空yue发表于 2017-3-4 10:04 求短门的品牌和价位

小东门皇家至尊。1600左右

如何找到一个合格的设计师。

-----本帖是综合了网络前辈和本人的实际装修经历而得出的结论,不一定完全对,但绝对有参考价值。

很多人装修时都想请一个专业的设计师,但大部分人又不知道如何抉择。

我认为:一个专业的家装设计师首先要客观公正,因为设计师是业主的专业委托人,不是装修公司的销售。所以,设计师必须要想业主所想,为业主推荐Z合适的装修队伍和装修用材。

但如今的事实是设计师已经沦为装修公司的销售代表,说的一套一套的,把业主忽悠的一愣一愣的,完全是一个营销高手。

这其中的原因是:

1:业主对自己的要求不是完全明确,不是很重视装修设计,不想为几千,上万元的设计费买单。于是很多装修公司就把免费设计作为了一个营销噱头,设计成为了一个销售的手段,不再为装修施工服务。设计师的核心能力不再是设计能力而是忽悠能力,怎么迎合业主,让业主高兴,一高兴就签单成了设计师的终极目标。

2:业主本身就缺乏基本的装修知识,事先不做基本的功课,对装修一无所知,只在乎价格,不注重施工材料和工艺,二眼一抹黑就开始寻找装修公司,再被所谓的设计师一忽悠,于是就掉坑里了。

那么,如何鉴别一个设计师是专业的,还是纯属销售呢?

首先:业主必须要多花时间看装修工地,多了解一点装修材料的市场行情,多学习一些基本的装修知识,具备起码的鉴别能力。千万不要说你工作忙,没时间。一次装修下来Z少大几万上十万,是你几年从牙缝里节省下来的血汗钱。你要是不重视就活该被忽悠。

其次:要知道自己的需求.如:家里准备什么风格,准备拿多少钱硬装。不要被设计师不知道从哪里下载的图片所迷惑。

第三:看设计师的案例.假设你的房子是100平米左右,而设计师给你看的是和你的户型完全不一样的土豪的大户型,或者酒店一样毫无生活气息的样板间,这个设计师就可以直接PS了。因为好的设计师是有一定生活历练的,他知道一个家庭正真的需求在哪里。只有不懂生活的设计师才会拿富丽堂皇的“作品”来证明自己的价值。所以我个人觉得,有一定生活经历,结婚有小孩的设计师相对比较靠谱。

第四:和设计师沟通,先什么话都不要说,先听他说,看他是不是只顾推销自己,看他是不是主动了解你的生活习惯,主动了解你的需求。

好的设计师在和你沟通的时候,必定会首先会了解你和你的家庭以及你的需求,由此来判断该怎么根据你的实际状况作出合理的设计。同时他会根据你的需求提出以一些针对性的方案,以达到Z好的效果。而不是一上来三言二语就直接给一些他的所谓作品给你看。

第五:说几个Z困扰你的问题,让设计师快速,简短的说出他的解决方案。一个好的设计师给你Z大的快乐就是能解决你的困惑,根据你的生活习性提出Z佳的解决方案。如果这时他顾左而言他,不关心你的实际需求,说一些不着边际的话,他连你Z关注Z困扰的问题都解决不了,这样的设计师也可以不浪费时间了。

第六:有些设计师自以为很了不起,张口闭口:我的作品。其实,家装这事,正真起决定权的是业主,设计师就是一参谋,一个设计师在和你沟通时,不顾你的感受,一味把他过往的作品给你看,你可以对他说:我到别处再看看。。。

第七;向他强调一个意愿:我预算紧张,想尽量节省主材费用,甚至说我有渠道可以购买到合适的材料。这主要是要淘汰那些靠推荐主材吃回扣的伪设计师,如果他听你这么说后会对您兴趣大减,也可以到此为止,而那些坚持和你谈下去的设计师,也可以让他在设计时不会靠堆砌一些无关紧要 的装饰,后期购买材料也把这条作为Z重要标准和要求、

第八:当设计师说我把你的房子当做样板间来设计,我准备把你家的作品拿来参加比赛,我把您家设计了1个亮点,2个亮点。。。等等类似的话时,你千万别高兴,是雷呢。但凡什么样板间,什么参赛作品往往为了追求视角效果有些华而不实的东西,这些东西对你实用吗?仔细斟酌一下。

第九:当设计师说:我主要负责设计,施工由项目经理负责,工程质量有监理时,你得慎重了。当然,绝大部分设计师不会说这么猪脑子的话。家装,重要的是现场的施工质量,设计是锦上添花,也是为了将施工过程中的不确定性降到Z低。家装施工过程中出现问题,主要是2个方面:一项目经理责任心不强;二设计不完善。一个设计师不到现场,不去和项目经理沟通,一旦出现问题就会踢皮球,绝对是一个不合格的设计师。在签订合同时必须明确设计师去现场的次数《绝不仅仅是去交底》。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-3-5 23:25 编辑

WayneOY 小学二年级

对暖气完全小白 也是北方生活7年 有着特殊的偏好 希望新家能装上 但是品牌好像水很深。

WayneOY 小学二年级

楼主写的好详细 装修小白一时间还是接受起来很困难啊 慢慢学习中

上一页
144/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载